нет, я не о насекомых, пусть они уже и летают. я о камере, которую любимая догля мужа умудрилась шарахнуть сильно и качественно. С прогулки мы только-только пришли, так что бленда была одета и её основательно перекосило - снять нереально, только если распилить... ну да не о ней речь. Просвятите
меня, глупую, чем грозит зеркалке хорррроший ШМЯК и где находится кладбище любимых зеркалок....*((
чем чем, из движущихся частей в цифрозеркале только само зеркало, так что не думаю, что что-то страшное, а бленда - это фигня. её вон из бумаги бодяжат :-) можешь потом раскрасить её на свой вкус %-)
Если шарахнуть действительно хорошенько, может что-нибудь от корпуса отколоться ;(
закоц вобщем.
бленду можно снять, она же пластиковая. как наделась так и снимется... просто посильнее. главное держать за объектив за то же место, к которому бленда привинчивается, а не за всякие подвижные части, т.к. они могут быть сцеплены ещё "хилее" чем бленда уселась... эээххх ...
пластиковые объективы ;(
бленда уползла на выдвигающуюся часть объектива, так что когда её сжимаешь - нехоррррошо шевелится объектив*)) в смысле вот эта его *выдвижная* часть. так что сегоня муж затарится пилочкой и бум пилить, а то объектив - жалко*)))
да мне вот то же самое пытаются сообщить*) я первым дело попробовала сфоткать - есть картинка, толькос тенями от перекосившейся бленды, ну да это понятно... вечером бленду отковырррряем, глядишь, я напрасно панику развела*)
на самом деле я уже давноооо ждала, когда ж я счёт открою и фотик грохну*) а получилось так, что его даже не я грохнула, а дог, умудрившися продеть в петлю свою дурную башку(звучит-то...) и промчавшийся по дому, радостно обо
всё стуча камерой(это я сейчас смеюсь, а тогда так стрррашно было!)))
Доломать бленду плоскогубцами аккуратненоко.
И зделать новую самостоятельно. Рукоделие это так увлекательно. http://www.lenshoods.co.uk/nikon.php
Здесь выкройки для бленд
я вот давненько уже ремень кстати снял, он только за всё цепляется, на пузе ещё страшнее таскать - искривление позвоночника будет :-D за то ни разу не падал... так что ремень в топку, а с блендой ты бы не спешила распиливать. давай завтра разберёмся с ней, глядишь всё целым останецца. м?
Для меня это актуально... уже вторая бленда канула в лету...
Первая утонула на Ревуне, вторая ушла в неизвестном направлении. :-(
Цитата: От пользователя: Феникса_дубль2
нет, я не о
насекомых,
Мной было замечено одно интересное явление, когда у нас рюк улетел вниз с высоты порядка 70 метров...
В нем оказался фотик... зенит какой-то...
И после этого шмяка, он продолжал снимать, правда по зеркалу уже на резкость не наводил, а если по шкале снимать, то
нормально выходило.
Я когда увидел, как мимо меня пролетел рюк, то аж плохо стало... потом спросил, - Это мой? Сказали что нет и на душе полегчало. :-)
Тогда все вещи из рюкзака разбросало где-то в радиусе 500 метров...
По всему снежнику ходили собирали... сахар, комковой - сразу
ели.
дык я ж замучаюсь постоянно фотик в руках таскать*) хотя надо попробовать, вдруг...
так ым завтра уже в лес уползает, где-то в районе 5*) если до этого сможем побродить - я буду только рад*)))
Пропеллера - не было... оно и к лучшему, а то бы вещи были мелкопорублены...
Когда рюк летел, он был закрыт. Когда упал, у него внутри создалось достаточно большое давление и когда оно
достигло критического значения - все лямки разорвались и содержимое устремилось наружу с огромной скоростью. Подобный эффект можно наблюдать, когда взрывается граната... или когда вы в скороварке варите лавшу и дождавшись, когда свисток истерически начинает свистеть - неожиданно ее открываете.
:-)
Надеюсь понятно обяснил принцип. :-)
Я не знаю такой вещи, которая вылетев из рюкзака пролетит 100-500 метров.
Я тоже незнаю таких вещей, я говорю про то, что сам видел.
Внизу ходили люди из нашей группы... между вещей и не замечали их, между отдельными вещами было
порядка 20-50 метров. Сверху пакеты, в которых было упакована амуниция выглядели маленькими цветными точками. Когда им начали кричать, только тогда они начали ходить и собирать вещи. Так они им просто не попадались на глаза.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)