Вы представляете, как раз очаруется новичок, купивший после мыльницы зеркалец с фиксом? Нафига советуете тогда? Снимать на автомате, зуммировать ногами... Ужос-ужос
Берите с китом типа 18-135 и будет вам щастье.
думаю, что кто-то как раз "очаруется" качеством картинки
полная дурь. Новичку нужен обычный китовый объектив. Минимум передвижений ногами, максимум действий. Все за ради того, чтоб познакомится с техникой и решить что покупать дальше.
Покупать, выкидывая деньги, что то из области фиксов или профессиональное - не слишком ли дорого за ради хобби которое может запросто никуда не перерасти ?
Да все от возможностей зависит. У меня есть знакомый из Тюмени, любитель, снимает только для себя на 1dc и 85 1,2 II. Правда, сам же говорит, что за глаза хватило бы марка 2, но раз бабки есть... А есть наоборот, снимают за деньги на кроп и китовый зум. Понятно,что после мыльницы человек сразу не
получит удовлетворительного результата, но если есть возможность и жаба не душит - то почему бы и нет.
Как человек, купивший полный кадр и китовый зум, скажу -- удовольствия (1,6-1)+1=1,6 ТОННЫ
)) верю.
да.. но тут как с вином. Надо понять, что пьешь.
Вот пил ты сок. До 18-ти лет ))
В 18 нельзя зайти с улицы,
откупорить бутылку Кьянти Кварчебелла, выпить залпом и понять, как это вкусно )
Да и ценник у Кварчебеллы.. отличается. Надо как-то понять и придти. А сделать это можно только самостоятельно, по отзывам и форумам.. врядли.
это из серии "первый автомобиль должен быть ваз - разбить не жалко, а ездить научишься"
и матчасть освоишь пока ремонтить будешь. А то напокупают ведер, матчасть не знают, а потом голосуют на трассе с элементарными вещами..
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Как человек, купивший кроп и китовый зум (да простит меня Мейл_администратор), скажу -- удовольствия ТОННА.
аналогично. Я правда потихоньку начал уже объективы докупать и смотреть че больше мне подойдет.
С китовым
довольно долго просто щалкал все че попало на автомате. Наткнулся на ютубе на ролики китайца с фотоуроками. Пазырил, решил матчасть изучить. Книжку почитал к фотику, вкурил почему у меня временами то мутное все, то половина не резкая ну и т.д... Потом оказалось шо мне кита на длине не хватат, сходил
купил 100-300 :-) ча осваиваю глубину резкости. Ну и шоп промежутка не было нарыл 28-200 :-)
В итоге на мой кроп полтинник мне нахрен не надо, 135 тоже нахрен не надо. Чего надо еще не понял, еще разбираюсь и ищу снимая все подряд "че вижу то пою".
Перед тем как летать надо знать как
управлять самолетом, и не надо новичку забивать голову фиксами.
это из серии "первый автомобиль должен быть ваз - разбить не жалко, а ездить научишься"
и матчасть освоишь пока ремонтить будешь. А то напокупают ведер, матчасть не знают, а потом голосуют на трассе с элементарными вещами..
А вот надо ли это всЁ ?
у ВАЗ был один плюс его было дешего чинить по мелкой кузовщине.
сейчас можно и скорей нужно если хоть немного денег есть смотреть на свежее авто и докупать каско.
увы ВАЗ-дешовый а значит старый, как обьект который позволит сохранить
жизнь в ДТП ни куда не годится.
а на калину, цены на всё заоблачные.
ps навеяло после замеры ремня грм во дворе, на ваз 99.
дешего конечно, но нафиг эти приключения.
ни разу не видел как народ на трассе зимой замерзает из за того, что порвало ремень генератора ? а мозгов чтоб его заменить нет :-) это так, отстраненно. Покупая любую вещь прежде всего надо познакомиться с
ней - Алиса это пирог, пирог это Алиса, а не резать сразу :-) Если человек меняет мыльницу на зеркало то видимо преследует какие то свои цели, только ему известные и тут гнать всех под один шаблон не айс.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)