зелёный, жёлтый, оранжевый - подкручены вверх, красный убран, синий приглушён, чуть теплее температура, тени в плюс ну и света в минус (небо не совсем естесственное, но не сразу замечаешь, да и вообще объект съёмки в другом месте)
Чем добиться таких цветов ? стеклом ? руками или обработкой ? цвета чистые, контрастные, натуральные.
Нету там чистого контрастного(непонятный термин) натурального цвета. Там стилизованная обработка.
Про цвет копья народ
ломает уже года три, рекомендую почитать вот
http://club.foto.ru/forum/11/657752 читать много, так как народ упирается и не хочет понимать, что цвет в цветной фотографии важен и что новые фотокамеры это полный отстой по сравнению с некоторыми старыми.
Вывод: Цвет можно накручивать какой угодно, это дело вкуса, зачастую картинку можно и портить в
техническом плане, но будет нравится больше, Но если в картинке изначально нет полутонов, то они там никогда не появятся уже, ни при каких обработках , то есть для вытягивания желаемого цвета нужно иметь полноценный файл, где информация о цвете не 8разрядная а желательно 16 разрядная как у Фуджи.
Как показывает практика, у Никона 14 разрядов это фуфло, реально там около 8 и то с шумодавом.
Хотите хорошего цвета - покупайте старые фотокамеры с плотными цветными фильтрами на матрицах и крупным пикселем, то есть маломегапиксельные.Лучшая это Фуджи 3 или 5, очень хорош Кодак DCS(не
путать c 14n) . Но при этом придётся забыть про высокие ИСО.
ну попробуйте добиться таких же цветов. Не выйдет. У нас все снимают и обрабатывают в стиле - тоштилово :-D и копирайт в середине фото жирный!
Смотреть стремно и тошнотворно
Вывод: Цвет
можно накручивать какой угодно, это дело вкуса, зачастую картинку можно и портить в техническом плане, но будет нравится больше, Но если в картинке изначально нет полутонов, то они там никогда не появятся уже, ни при каких
обработках , то есть для вытягивания желаемого цвета нужно иметь полноценный
файл, где информация о цвете не 8разрядная а желательно 16 разрядная как у Фуджи. Как показывает практика, у Никона 14 разрядов это фуфло, реально там около 8 и то с шумодавом.
Хотите хорошего цвета -
покупайте старые фотокамеры с плотными цветными фильтрами на матрицах и крупным
пикселем, то есть маломегапиксельные.Лучшая это Фуджи 3 или 5, очень хорош Кодак DCS(не путать c 14n) . Но при этом придётся забыть про высокие ИСО.
Этож что получается...скоро народ будет фанатеть
от этих фотегов , как от пленочных?
p.s. Спасибо за инфу!
Дык, на самом деле, этж не так просто все :-) ... необходимо приложить хоть какие-то усилия, чтобы подучицо...для того чтобы "понимать", надо хоть немного волочь в цветокоррекции, почитать Иттена,
например... разобрацо, как все эти знания применить в редакторах типа лайтрума и фотошопа...с помощью , как вариант, инструмента Kuler от компании Adobe...
Но как и в прошлый раз, в подобной теме, народ же хочет готовых рецептов!!!
-Зачем мне все
это!!! не загружайте мне моск!!! вы мне скажите какие три кнопки нажать, чтобы получить вот такую вот тонировку...
гамма цвета там такая что сразу видно что снято на КМОП матрицу.Канона с характерным наличием коричневого и сепии везде , от которого трудно избавится.
Данные фото как раз случай когда
цветовое пространство намерянно сильно искажено. Обыденность всем наскучила, пипл требует необычного. С этим же связан возрождающийся интернет к искажениям цвета а ля Поляройдные снимки и ломография
Цитата: От пользователя: ИМЗ-10310
Этож что
получается...скоро народ будет фанатеть
от этих фотегов , как от пленочных?
От этих фотиков уже фанатеют. берут как второй камерой. так как репортаж они не тянут по современным понятиям. Фуджи уже в Японии в продаже на аукционе косяками не ходят как года три назад. Кодаки тоже
ловить надо. а цифрозад от Кодака так стал как лохнесское чудовище.
цвет и фактура картинки с Кодака и Фуджи 3про самые лучшие из всех цифрокамер, несмотря на то что камерам уже по 6-8 лет и Фуджи это кроп, а фотки как со среднего формата смотрятся. Эффект картинки богатой полутонами,
там 16 честных бит, файлы тянутся как резиновые при обработке
вот с Кодака картинки http://album.foto.ru/photos/88302/
Фуджи это кроп, а фотки как со среднего формата смотрятся. Эффект картинки богатой полутонами,
там 16 честных бит, файлы тянутся как резиновые при обработке
ну да...известный факт, что у кодака и фуджика цвета поинтересней...но это же вкусовщина натуральная, как мне кажецо...я знаю людей которые поснимали-ими-поснмали да продали, цвет иногда не самое
важное)))
С цветом плохо, в плане богатства полутонами. Со стилизацией хорошо.
Забыли упомянуть, что это по вашему мнению -"плохо" с цветом. А по моему-вполне. Вот и выходит: ваше слово-против моего, что никаким макаром не побудит меня
продовать свою систему, и начинать искать фуджик.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)