поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

проф фотографы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
проф фотографы?   #331599  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем тема такая на четвертом канале проходил фотоконкурс, условие которого было такое : главное условие конкурса – показать на фотографии не только себя, но и свой любимый Екатеринбург.
Потом компетентное жюри выбрало 4 "лучших" на их взгляд снимка достойных финала.

Критерии отбора есть на видео по ссылке
http://www.channel4.ru/fotokonkurs.html

вот фото работ участников
http://vk.com/id92283980?w=wall92283980_4806%2Fall...
http://vk.com/id92283980?w=wall92283980_4888%2Fall...

Вопрос: на сколько грамотно и профессионально жюри подошло к отбору работ?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331600  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

Цитата:
От пользователя: djhimik

Для инстаргама пойдет

Цитата:

компетентное жюри

:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331601  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

название темы не к месту. подобные конкурсы всегда проводились, проводятся и будут проводиться для НЕфотографов, соответственно жюри там никакого по сути и нет.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331602  наверх
Автор: djhimik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iluha
название темы не к месту. подобные конкурсы всегда проводились, проводятся и будут проводиться для НЕфотографов, соответственно жюри там никакого по сути и нет.

Название темы такое потому как жюри представлены как мега профи (сарказм)
смотри видео о том как отбирались работы и по каким критериям. Света, тени, экспозиция, тема конкурса

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2013 19:37]
  |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331603  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Цитата:

djhimik

обиженный участник конкурса?

Цитата:

профи (сарказм)

вы Белоглазова...или Пуставалова....третью не запомнил))) профи не считаете?

выбор жюри, всегда лучше, чем выбор по лайкам в инете....обсуждать жюри - нет смысла, не нравицо - не участвуйте в конкурсе.
судя по показанным кадрам -отобрали самые удачные...думаю, победит Питаленко... по-мне, самая интересная работа...кстати, он бывает на е1 :-) этот кадр я уже давно видел в его жж. :-)
  |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331604  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D_RunK

обиженный участник конкурса?

Моя девушка участвовала, фоткал я, не на то не претендую, просто взглянув на работы которые попали в финал я честно говоря шокирован.
  |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331605  наверх
Дата:   

Цитата:

вы Белоглазова...или Пуставалова....третью не запомнил))) профи не считаете?

Те критерии которые они озвучили в ролике не применимы к некоторым работам :-D
  |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331606  наверх
Автор: damirphoto
Дата:   

Стыдобище
  |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331607  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Цитата:

Те критерии которые они озвучили в ролике не применимы к некоторым работам

критерии иногда НЕ значимы, особенно если оценку ведет жюри...где каждый может сказать - что это мое личное мнение и я так считаю.

если вам интересно мнение отчего и почему ваш кадр не попал в финал, можете выложить свою работу на какой-нибудь из фоторесурсов, можно на соседний 117-ый (обсуждение фотографий) - уверен, узнаете много интересного :-D .

и еще... вместо того, чтобы задавать вопросы :почему какие-то "проходные" работы попали в финал и "а судьи кто?", лучше бы задали вопрос - почему я снял так, что мою работу никто не заметил :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331608  наверх
Автор: nullik 
Дата:   

Цитата:

почему я снял так, что мою работу никто не заметил

...и тут мы переходим к вопросу - а для чего снимать? Что движет фотографом? Навязать публике своё видение или попасть в волну её чаяний? Но это уже совсем другая история...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331610  наверх
Автор: _falldown_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

если вам интересно мнение отчего и почему ваш кадр не попал в финал, можете выложить свою работу на какой-нибудь из фоторесурсов, можно на соседний 117-ый (обсуждение фотографий)

люто яростно плюсую :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331612  наверх
Автор: _falldown_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nullik

Что движет фотографом? Навязать публике своё видение или попасть в волну её чаяний?

Дык, от целей зависит. Если для себя снимаешь - снимай как хочешь, пусть все будут несогласны. Если для заказчика - то снимай так как хочет заказчик. Постепенно формируется своё видение, опыт, наработки, вес, и начинаешь всё чаще поправлять заказчика и снимать в итоге то, что надо тебе.
  |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331616  наверх
Автор: UZDenis  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вот фото работ участников

почему я должен идти на ГОВНОсайт? и смотреть говно-ужасные фотЕ 8(
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331618  наверх
Автор: nullik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UZDenis

я должен

Вас же никто не принуждал? Или топикстартер пришёл к вам домой с пистолетом?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331619  наверх
Дата:   

я тему то не для срача создал, для меня просто этот форум имеет больший вес чем эти три мегапрофи. вот и мнение людей хотел послушать достойны ли эти снимки финала (по другому сказать согласны ли вы с решением судей)
И тогда я сделую вывод да моя работа не попала в финал так как она не такая яркая как остальные. вот и все ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331620  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вот и мнение людей хотел послушать достойны ли эти снимки финала

все фотоконкурсы - говно. включая WP

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2013 00:01]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331623  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

просто взглянув на работы которые попали в финал я честно говоря шокирован

Думаю, что взглянув на фотографии участников, жюри было шокировано... потом решили, выбирать из того, что есть. Сходил по ссылкам, не обнаружил ни чего, что зацепило бы глаз. Жюри респект, что смогли найти решение.

Цитата:

Те критерии которые они озвучили в ролике не применимы к некоторым работам

А вот когда в садике хвалят ребенка, за то, что он 2+2 сложил... не перехваливают ли?) Понятно, что критерии притянуты, и обсуждение не на уровне Моне или Брессона, а на том уровне, который соответствует фотографиям.

Цитата:

почему я снял так, что мою работу никто не заметил

+100

Цитата:

я тему то не для срача создал, для меня просто этот форум имеет больший вес чем эти три мегапрофи

Тогда аргументированно пожалуйста. Например: "Я считаю, что акцент в выбранной фотографии не соответствует не только названию конкурса, но и требуемому социальному настроению, которое мы взяли за основу на пути организации Expo 2020. Горизонт завален, вертикальные линии не выдержаны, боке скучное, видно, что сделано в графическом редакторе, нарушены черты женственности и первозданной Русской духовности. Недостаточно экспонированное лицо, в сравнении с ПНУ, и нарушены основы колористики, это мы видим по неправильно использованному акценту вторичным цветом. Считаю, что данный снимок проигрывает трем другим, которые являют собой серию концептуально объединенных кадров "девушка и шар", которые раскрывают многолетнее страдание и душевную боль рабочего класса при строительстве новой набережной реки Исеть."
Вот... как-то так можно предъявлять претензии в жюри ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331657  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS

которое мы взяли за основу на пути организации Expo 2020

любимая тема походу?
  |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331660  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:

Смешной вопрос!
Неужели непонятно, что во всех подобных конкурсах, проводимых "Четвертым каналом" победит или сотрудник из руководства или близкий родственник руководства или владельцев.
Это "фирменный стиль" Четвертого канала.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331671  наверх
Дата:   

Цитата:

любимая тема походу?

До 20 года, минимум, данный тренд в екб обеспечен. Те, кто будут его использовать, не явно, но очевидно, чаще будут выигрывать на городских конкурсах.
  |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331673  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Когда сможешь увидеть разницу между фото победителей и своими, тогда сможешь понять компетентность жюри.
Что-то говорить еще - это просто сотрясать воздух с нулевым КПД.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331681  наверх
Автор: s[mb[oz 
Дата:   

Я, кстати, отчасти, согласен с ТС. Когда объявлялись цели и условия конкурса, то в качестве главного приза была заявлена профессиональная фотосессия. То есть, как я это понимаю, предполагалось, что участвовать будут екатеринбуржцы не имеющие отношения к проф-фото как с той, так и с другой стороны объектива. В итоге три из четырех победивших фотографий уже сделаны на достаточно высоком уровне, то есть люди, их снимавшие уже имеют опыт участия в фотосессиях или сами их устраивают. Ничего не имею против этих авторов и моделей, но получается, что у тех, кто и так уже снимается, просто добавится еще одна съемка, а у тех, кто не имеет друзей-фотографов или не может сам поснимать свою семью/девушку, и для кого "профессиональная фотосессия" действительно была бы настоящим событием, как не было хороших фотографий так и не будет.
Как-то так
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331687  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

жюри выбирало лучшие фотографии, а не кропографии!
Неучи напокупали себе полных кадров, соответственно и отбор был только среди них
Настоящий же фотограф знает, что красота фотографии не зависит от размера сенсора или суммы, потраченной на фотоаппаратуру

Ох ты! Надо же! Кто то минус поставил! Считает что если он будет снимать на большеформатную камеру за много лимонов, то его фотографии будут просто суперкруть.

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2013 12:31]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331693  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: s[mb[oz

но получается, что у тех, кто и так уже снимается, просто добавится еще одна съемка, а у тех, кто не имеет друзей-фотографов

Получается, что те кто постарался, до этого экспериментировал, улучшал свои навыки, должны постоять в сторонке? А приз отдадим за самое худшее фото? А то не светит стать моделью... Но ведь это совсем не логично? Конкурс устраивается для того, чтобы люди себя проявили, а не получили милостину...

Как-то странно вы

Цитата:
От пользователя: s[mb[oz

отчасти, согласен с ТС

ТС считал что есть фото более достойные, а вы предлагаете выбирать наоборот... Но что примечательно - вы нашли друг друга, в борьбе против жюри. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: проф фотографы?   #331697  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASAS

Но что примечательно - вы нашли друг друга, в борьбе против жюри

С мнением жюри я не спорю это их личное мнение! Я еще раз говорю о профессиональном взгляде. То как они оценивали работы! Вы ролик посмотрите. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода