Подскажите к кому обратиться ?
объектив никорр 28-70 взял с собой в дорогу, дорога оказалаь плохая в результате, по месту назначения нацепил объектив и обнаружил что он не фокусируется на дальние предметы, ближе 2 метров фокусуется отлично, доьше ужасно. в чем может быть проблема ?
и
это произошло с ним после всего лиш 1000 км от всех моих 6000 )
З.ы.
скажу был участок 200 кмти здезкоц трясучки.
сдвиг линзоблоков произошёл, больше там нечему происходить. что то где то раскрутилось от вибрации
Никоны от вибрации не раскручиваются :-D
Не, серьезно, у них качество сборки добротное, время и руки конечно могут
расшатать что угодно, но не 200км тряски.
А вот хлопок по морде вполне может кой-чего немного погнуть или перекосить, в погоне за технологичностью и точностью инженеры иногда не задумываются о стойкости к механическим воздействиям.
Хотя у вас может и не в этом дело?
Рукой фокусируется гладко?
Дальше 2 метров - автофокус просто останавливается или елозит туда-сюда или двигается рывками?
я заметил проблему с фокусировкой через 1000 км, из них около 400 дорога так себе. потом через 5000 км когда я его взял в руки то внутри уже что-то брякало, явно открутившееся. из тех 5000 дорог было всяких полно
было и просто зубодробилка 20 км. и просто пробивания несчетное количество.
у меня на стекло на 80-ке падало, справа чуть мылить стало.
решил отремонтить..
дороже стоимости стекла вышло... :-D
снимаю так, на
закрытой вообще нормально, на открытой использую этот образовавшийся тилт-приём :-D
Цитата: От пользователя: Игорь Do ( Digital Emotion )
всё ничЁ с родным сервисом..
Да ладно.....
У моего товарища на новом никоне после того , как он отдал его на юстировку оказался скол на зеркале и что то там внутри подплавленное. Пытались ему втюхать что это он сам завалил. Он
начал оспаривать...после они признали что это их мастер испортил.
это не дорога - это качесто нонешней продукции, особенно идущей на Россию ...
нет объектив очень хороший сделано в Японии. Ему неизвестно сколько лет уже. Я купил его б\у в Корее, у него еще мотор немного подсвистывает, может заодно
исправят. Хотя конечно в Россию по возможности самое низкое качество отправляют..
Отремонтировали объектив, не сразу и не без сложностей, но все сделали и результат хороший. Все работает как прежде. Плюсом почистили его внутри, когда смотрел на всет была мусоринка внутри. мотор смазали перестал скрипеть ну и оптикой полный порядок. Ничего не испортили )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)