Посмотрите в сторону 40 2.8 stm по мне дак ничем (кэп подсказывает что в светосиле, но для меня не принципиально) 35 2,0 не уступает, а цена в два раза ниже :cool:
Мне под сапожок понравился EF28/2.8, хозяину кстати он не нравился тем что ГРИП великовата, хозяин пытался снимать чуть ли не предметку - колоски на расстоянии полуметра от стекла, размывая фон в хлам. А как классический пейзажник он не плох. Цену к сожалению не знаю.
А 40/2.8 - он
немного тессар... он другой, он не ширик.
Юзал такой целый год на кропе, снимал зверушек, архитектурку, поясные и ростовые портреты с дистанции.
Стекло резкое настолько что кожу приходилось блюрить. Цветопередача нейтральная,
дисторсия и ХА слабая, виньетки можно сказать нет (ибо кроп).
После покупки 85 1.8 + 50 1.4 перестало устраивать совсем: боке на прикрытой в противных гайках, скорость фокусировки низкая, нельзя довести кольцо фокуса пальцем как на USM, фокусное не вписывается в ряд.
Фото с
него есть, сырой и обработанный JPG, RAW нету.
покупайте. он не дорогой. ничем не примечателен. на форумах от 7 тр за 2 объектива до 9 тр с фильтрами-нд8 + полярик, к примеру.
не понравится-продадите как и купили. понравится-купите 35/1,4 сигму или эльку.
У меня 28/2.8 но продавать я его не собираюсь, ибо он очень хорош, несмотря на давность конструкции (1987 год!). Всё же иногда бывает в продаже. Могу предоставить при встрече на тест пощёлкать, но раз уж вы
нацелились на 35... Эта тема чтобы вас отговорить и уговорить купить 35/2?
28/1.8 просто замечательный пластмассовый объектив!
Когда я одеваю его на полный кадр то на глазах появляются слезы, а на лице дикая улыбка. Нарушается мозговая деятельность. Появляются признаки умственной отсталости. Синдром Керчнера.
Из носа и носоглодки текут густые желтые сопли, со
спецефическим вкусом.
Я ложу тушку на объектив, сажусь на нее и играю в веселую карусель, бодро вращаюсь на нем.
Когда он разрушается, все симптомы проходят, меня клонит в сон как после припадка.
Если одевать на кроп, то такого не происходит. Сразу бью об стену.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)