Приветсвую всех любителей фото.
Вот задумался над объективом для спортивного фото. Конечно хотелось бы Никон 70-200 2,8 но цена кусается для любителя.
Вот присмотрел Sigma AF 70-200 mm F2.8 EX DG OS HSM для Nikon. В сети вроде отзывы положительные. Нужен ваш совет.
тушка
Д600
Просмотрите отзывы на фото.ру, там с примерами более чем достаточно будет. А вообще мне нравится Сигма, хотя все пишут про какое то сомнительное качество. Лучше Тамрона всяко.
меня 80-200 родной устраивает. да, проигрывает 70-200 по резкости. по скорости - не сильно. точность аф меня устраивает. снимаю им всё. вас какой вид спорта интересует?
Тут смотря что снимать. У меня для футбола 50-500 (на кропе 750мм) рабочая связка, но голы лучше на ширик из-за ворот, если волейбол или баскетбол, то 70-200 хватит.
в большинстве случаев 70(80)-200 - универсальный диапазон, и его хватает. я им и футбол снимал - приемлемо. конечно, 500 получше будет, но такую дурищу запаришься таскать, особенно если для себя снимать. да и
Я маюсь выбором, что купить для съемки хоккея: никон 80-200 f2,8 или Никон 70-200 f4. Про последний вообще очень мало Инфны, даже сам Никон не смог дать адекватную оценку (звонил в никонраша).
Если есть у кого опыт съемки на новый Никон, отпишитесь, плиз
Хоккей, футбол, каратэ. Хоккей как правило вечером, освещение не очень. каратэ в помещении, тоже не всегда нормально со светом
вот контактные виды спорта еще не снимал, очень хочу попробовать. всё зависит от того, насколько
близко можно будет снимать и где будут удобные точки. подозреваю, что как раз там 70-200 будет в самый раз.
про футбол уже сказали. я в след раз буду снимать, если дадут на пробу, чем-нить длинным (посажу до кучи на кроп) плюс средний зум (x-70) для ударов по вратам.
хоккей
не пробовал, не скажу. мне кажется, это самый сложный вид спорта для фотосъемки, из вышеперечисленных. слишком быстро там всё развивается, удобные точки для съёмки - большой вопрос.
вот контактные виды спорта еще не снимал, очень хочу попробовать. всё зависит от того, насколько близко можно будет снимать и где будут удобные точки. подозреваю, что как раз там 70-200 будет в самый раз.
про футбол уже сказали. я в след
раз буду снимать, если дадут на пробу, чем-нить длинным (посажу до кучи на кроп) плюс средний зум (x-70) для ударов по вратам.
хоккей не пробовал, не скажу. мне кажется, это самый сложный вид спорта для фотосъемки, из вышеперечисленных. слишком быстро там всё развивается, удобные точки
для съёмки - большой вопрос.
Каратэ снимал на 24-70. не всегда хватает фокусного, чтобы передать эмоции бойцов
половых спортсменов тоже можно поснимать. Дорогой оптики не требуеться. В основном умеренный ширик. Да и гонорары выше в разы. И самому дают забить гол в чужие ворота.
Че наминусили то?
Я имел ввиду игроков водного поло ))))
по мне так волейбол снимать вообще нереально сложно, кубок ельцина снимал короткими очередями визируя не в ВИ, а по примерной мушке на конце объектива (со стороны смотрится как-будто целюсь из ружья). хоккей еще более-менее, карате и прочие боксы - все стекла от фишая до 200мм, особенно когда бойцы
валяются под самым носом, У нас на урале как ни крути, а футбольный сезон закроется ближе к зиме, а там весь матч снимать минимум на исо 2000 (сужу по своей связке с 50-500 где f6.3)
волейбол снимать вообще нереально сложно, кубок ельцина снимал короткими очередями визируя не в ВИ, а по примерной мушке на конце объектива (со стороны смотрится как-будто целюсь из ружья)
это с 500-й? мне там как раз 200 не
хватало, ибо чтоб лица разглядеть за сеткой при нападении - надо на трибуны подниматься. а там расстояние всё больше и больше.. за партами (у самой площадки) нехватало в наличии среднего зума, 24-70 был бы там очень кстати.
24-70 хорош если сидеть прямо за сеткой, где судья и девочки-подбиральщицы. я поднимался на верхние ряды и пробивая сетку снимал команду на противоположной стороне [URL=http://gallery.ru/watch?ph=6Zq-eQTya][__img0__][/U...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)