поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #32999  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

собираюсь влиться в стройные ряды и хочется не морочить себе голову заменой камеры ближайшие годы. Выбрал вот эти две только никак решиться не могу! Обе устраивают панас чуть шумит побольше на высоких ISO но поудобней (по моему) плюс у него SD а у фуджи матрица побольше но длинный "хобот" в телеположении и экран лицом не повернуть к аппарату. Скажите веское слово в пользу какого-нибудь пжалста
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33000  наверх
Автор: v_p 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кiper

не морочить себе голову заменой камеры ближайшие годы

Цель покупки камеры?
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33001  наверх
Автор: Кiper  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: v_p

Цель покупки камеры?

обыкновенная - по режимам почти все но по началу есессно на автомате и уж потом учиться буду но апгрейдить тока пыхой и не более главно чтоб не тока я мог фоткать но и жена и мама на автомате и выход был бы желательно без существенной постобработки в фотожабе
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33047  наверх
Автор: ArtK
Дата:   

панас бери
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33049  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ArtK

панас бери

аргументы?
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33054  наверх
Автор: Дударев   (О пользователе)
Дата:   

я с фуджи пропёрся когда хотел для себя что-то цифровое взять... стабилизатор ффтопку. у фуджи юзабилити, на мой взгляд, выше, бб отрабатывает лучше (см.тесты) , да и вобще - фото - фуджи, панас - плеер какой-нибудь, или телек.
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33056  наверх
Дата:   

главный и пожалуй единственный минус фуджи - отсутствие сервиса по России, а фуджи любят по мелочам ломаться - а выкидывать такие деньги в лотерею - сломается или нет - не для меня. не помню кстати на русском или нет меню в фуджи, если нет - то еще один минус, но скорее, для жены и мамы. если с нерусским языком не проблема, то советую кэнон про1, а если с финансами не проблема, то сони р1
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33077  наверх
Автор: timerlan
Дата:   

для меня остро стоял регламент по деньгам-поэтому приобрёл panas.Пока нравится и о покупке не жалею
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33082  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ArtK

фуджи любят по мелочам ломаться

5600 и прочие китайского производства - да.
9500 made in japan - не слышал про проблемы с ним. А вот отзывы от хозяев только самые положительные.
Стоит добавить, что и по матрице, я полагаю, Фудзи поинтереснее. Та же Sony славится своими шумами, а у Фудзи их фирменные матрицы составляют одно из преимуществ марки.

Panasonic и сам не люблю. Во всем. Всюду умеют удивить редким долбо....змом, как в недавнем примере, когда при покупке родственнику фотоаппарата консультант, с которым у нас паритет в плане не вешания лапши, отговорил от соблазнительного на вид нового Панаса с O.I.S. по причине... пассикового привода механизма зума.
К чему они так сделали - остается лишь ломать голову, ну а я в очередной раз просто плюнул на эту идиотскую марку, чего и Вам желаю...
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33088  наверх
Дата:   

не спал полночи вытащил офигенный сравнительный тест где-то на 250 метров тут и описалово и полные тестовые снимки во всех режимах от рава до изменения качества при макс телевике - короче очень много 216 страниц ворда (текст) и примерно 100-150 фоток и окончательно утвердился в панасе О.I.S. рулит однозначно а от фуджевской новой матрицы ожидал большего + у панаса обалденная серийная съемка 1 рав за три секунды плюс к нему полный джипег (в макс качестве) но с ББ повозиться надоть и фокусируется быстрее в темноте (хоть и изредка мажет) но и шумит поболее ( в разумных пределах) короче ВСЕМ сенкс я уверен!
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33089  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

По большому счету - главное, чтоб фотик хозяину нравился....
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33097  наверх
Дата:   

Автор темы так и напрашивается на один совет: купите зеркалку.
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33098  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: v_p

на один совет: купите зеркалку

сам знаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33148  наверх
Автор: D@li
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кiper

офигенный сравнительный тест где-то на 250 метров

кинь ссылку пжаста
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33200  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D@li

кинь ссылку пжаста

VideoZona.ru
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33201  наверх
Дата:   

Цитата:
сам знаю

О чем тогда эта тема? ;-)

Цитата:
VideoZona.ru

Аааа.... Друга Koeniger-а сайт нашли. Форум ixbt вам в помощь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33222  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

матрица фуджи, это один огромный плюс, все остальные плюсы и минусы отлукавого имхо.
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33246  наверх
Дата:   

Хочется узнать в итоге к чему склонился автор - я просто сам не очень уверен, что бы взял из этих 2 аппаратов (наверное ничего)
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33265  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

афтор всяко разно потом купит зеркалку
пройденный этап
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33275  наверх
Автор: UROleg
Дата:   

Я то же долго мучился с выбором перечитал кучу тестов и купил Панас , не капельки не жалею , шумы и неувидишь никогда, если больше чем А4 не печатаешь , да и не так уж он и шумит ( а кто нешумит...?)
Я все свои хотелки удовлетворил один Зум чего стоит, а зеркалки для фанатов и профи....
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33327  наверх
Автор: ty_RAN_t
Дата:   

Продам абсолютно новую (полный комплект, в пользовании не был) просьюмерскую камеру(гарантия 1 год фирменного центра) FujiFilm FinePix S9500 (9.0Mpx, 28-300mm, 10.7x, F2.8-4.9, JPG/RAW, (8-32)Mb xD/CF, 1.8", USB 2.0, TV, AAx4).
Большой диапазон фокусных расстояний, относительно большая матрица, хорошее качество снимков до ИСО 400 (максимум 1600 ИСО), хорошо пишет видео, управление зумом и фокусом кольцами на объективе. Подсветка автофокуса. Отличная макросъемка.
Аппарат "made in Japan", официальная поставка, русское руководство.

Отдам в хорошие руки по хорошей цене - всего 18тыс рублей. Торг уместен (в обе стороны) ;-)

сот. 8-902-269-32-44 (Алексей)

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2006 23:21]
  |  Поделиться:  
Re: FUJI 9500 или PANAS DSC-FZ30?   #33330  наверх
Автор: ty_RAN_t
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZAerotourer

Зум чего стоит

сдается мне, что зум (если понимать буквально) 12 (Панас) не сильно отличается от 10,7 (Фуджа), а вот широкий угол у Фуджика -фокусное 28мм (в переводе на 35мм) гораздо привлекательнее 35мм Панаса...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода