Кто пользуется эксподиском? Поделитесь опытом эксплуатации.
(Для тех, кто не знает что это такое: диск, который ставится перед объективом, через него делается фотография и по ней устанавливается ББ)
Стоит эта штука не дешево. Вот и хочу узнать есть ли толк?
Да вы что....посмотрю я на вас как вы ПРАВИЛЬНО бб выставите когда в помещении 15 источников с разной цветовой температурой и периодически то включается то выключается часть из них.
Разноцветная
светодиодная подсветка+ лампы дневного света+ хрен знает чтоза лампы но прогревались они минут 8 от низкого свечения до яркого, а свет выключали постоянно,+ лампы за столами то накаливания то дневного света.... Каша одним словом
эксподиск это игрушка когда надо денег истратить на что то , а уже всё есть , а фотки говно. От серой карты реально тоже толку никакого.
если Вы занимаетесь художественной фотографией. то выставляйте ББ такой какой нужен по замыслу. Например выставлять по серой карте ББ при съёмках заката
никому в голову не придёт
У нас разный подход к отснятому материалу, )
лично для меня любой внутрикамерный снимок, пока он не пал в корзину,
в
перспективе идёт под рав конвертер.
В жыпег практически не снимаю, тем более,
если есть проблемы с окружающим освещением.
Но вроде пока в настройках камеры либо RAW, либо жыпег.
Обычно фраза " снимайте в RAW" подразумевает совет снимать raw с "авто ББ" и правкой получившегося материала. Да, когда бб не "плывет" от снимка к снимку - как в
рассказанном мной примере - там получилось около 40 значений бб в диапазоне захватывающем более 4000 К - так можно снимать, но картонки, колпачки ( хочу попробовать) цветовые мишени - это незаменимые помощники
Иногда от RAW толку нету, при сложном освещении, лампы дневного света, или энергосберегающие и смешанное освещение, или стены покрашены в ядовитые цвета и еще освещение какое нибудь смешанное, может приводить к вылету какого то канала и raw тут не поможет.
Да вы что....посмотрю я на вас как вы ПРАВИЛЬНО бб выставите когда в помещении 15 источников с разной цветовой температурой и периодически то включается то выключается часть из них.
Разноцветная светодиодная подсветка+ лампы дневного
света+ хрен знает чтоза лампы но прогревались они минут 8 от низкого свечения до яркого, а свет выключали постоянно,+ лампы за столами то накаливания то дневного света.... Каша одним словом
Я не уточнил, но мнедля видео надо. Серая карта нифига не рулит. Результат мне не нравится. Вставлять ББ по белым скатертям на банкете или по потолкам не всегда помогает, а главное что приходится корректировать все равно. Теряется время. А вот если стены выкрашены в розовый цвет к примеру и
несколько разных источников света, то это вообще кошмар
ББ на фото очень легко правится, а на видео это тоже можно сделать, но когда много эффектов на один кадр накладывается, то компьютер потом всю эту кашу не может переварить и нормально оцифровать
Да я уже эксподиск заказал. И нифига он 2$ не стоит. 3000руб у него цена. За два доллара побоялся брать что попало. Просто у Алмаза один раз попробовал им воспользоваться - понравилось. Если две камеры надо быстро настроить одинаково - просто незаменимая вещь.
А про флешметр только сейчас
узнал. Может и на него перейду, если с диском не подружимся.
не в той теме пишешь, тут сидят фотографы, для которых баланс белого это не проблема. для видео, когда снимаешь 2-3 камерами с разной оптикой и матрицами настройка ББ занимает иногда более 3 минут, а это критично может быть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)