Вот что то стеклышка нового захотелось...
Думаю между этими двумя.
180 2.8 - новый, но фикс...
80-200 2.8 - б/у, но зум...
Оба без стаба, что немного пугает. Есть опыт съемки 70-200 с вибратором первой версии... Там конечно всё шикарно...
тушка д600.
Что
посоветуете ?
ну попробуйте фиксом телевиком провести репортаж. а длинным зумом легко. Но вес и размер огромен. для профи то это пофигу. за деньги можно потаскать. А для любителя зачем мучиться? фикса достаточно. картинка с фикса лучше красивше, неспеша можно и на другой фикс поменять. упустил кадр. так не
страшно. для себя же фоткаешь. вопрос цены опять же. в два раза разница
ну зумом проще же перспективу правильную выбрать, кадр скомпоновать..например хочешь ты поясной портрет на фоне дома..на 70мм у тебя еще влезет машина, а на 200 как раз только дом и будет позади...
а
фиксы каждого фокусного- это дороговато
а что скажете на счет Никон 80-400. Как он для съемки спортивных мероприятий (хоккей, каратэ)?
Устаревший, медленный, темный, дорогой.
Цитата: От пользователя: Жак Паганель
И сигма 50-500.
Ко всему выше
перечисленному еще подмыливает. Для ваших задач ро хорошему надо что светосильное F2.8, типа 80-200 никон, ну или версии со стабом но оочень дорого.
80-200 бери на 600-е отлично раскрывается, не пожалеешь.
вот с него фото, хотя у меня полно с него отличных фото. кстати смотри в теме споттинг все мои фото с него на 600-е.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)