поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Объектив + бленда, фильтры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Объектив + бленда, фильтры   #329712  наверх
Автор:  
Дата:   

Нужен совет по выбору бленды, фильтра и объектива!

в магазине предложили Flama резиновая 58мм за 400 р.
Что то берут сомнения, подскажите новичку какую брать бленду?

И еще хочу купить поляризационные фильтры на кит 18-55 для пейзажа, совсем в них не понимаю, помогите определиться :-o

ЗЫ нужны советы по выбору объектива, на 2 странице

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2013 14:24]
  |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329714  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Да. Резиновая неплохая. Но не за 400 руб.
Рублей 100-150 она стоит
Ну и фильтр за 200-300 из китая

И не заходите больше в тот магазин.
Обдираловка там какая то.
Вантуз на порядок дешевле стоит. И между протчим подходит, после доработки канцелярским ножом

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2013 15:17]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329718  наверх
Автор: 4ерника 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

И не заходите больше в тот магазин.
Обдираловка там какая то.

Всем известный магазин. Может подскажите где дешевле, можно в ЛС

Фильтры -можно уточнить какие модели смотреть, тоже не слишком дорого... :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329720  наверх
Автор: JZ™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pe_L (Верю в Чудо)

Может подскажите где дешевле

тут не пробовали поискать? http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&i=328541...
  |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329731  наверх
Автор: 4ерника 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JZ ?

тут не пробовали поискать? http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&i=328541...

спасибо за ссылку, если бы я знала, что конкретно искать, модель, фирму...
не стала бы спрашивать советов.
Я просто хочу снимать пейзаж, прочитала что можно использовать фильтры,
а их несколько типов...
Допустим, приду в магазин и попрошу поляризационные, а мне дадут на выбор 2 -3 вида, я сразу же растеряюсь :-o

Линейные и круговые
поляризационные Снижение яркости
Повышение насыщенности Небо, вода, листва
Ландшафт и пейзаж

Нейтральные (ND) Увеличение времени выдержки
Водопады, реки в ярком свете

Градиентные
нейтральные (GND) Коррекция сильных градиентов освещённости
Снижение виньетирования Пейзаж в драматическом свете

Защитные
(UV / Haze) Повышение прозрачности на плёнке
Защита передней линзы Любая

Тёплые/холодные Изменение баланса белого Пейзаж, подводная съёмка
Особое освещение
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329732  наверх
Автор: JZ™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Нужен совет по выбору бленды...
И еще хочу купить поляризационные фильтры

Цитата:

если бы я знала, что конкретно искать...
Допустим, приду в магазин и попрошу поляризационные, а мне дадут на выбор 2 -3 вида, я сразу же растеряюсь :-o

Верьте в Чудо :girldance:

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2013 18:12]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329733  наверх
Автор: a007
Дата:   

На фильтре не стоит экономить по возрастающей
http://www.intel-foto.ru/catalog/00001692/00004642...
http://www.intel-foto.ru/catalog/00001692/00007572...
http://www.intel-foto.ru/catalog/00001692/00004876...
Выбирайте по фин возможностям, можете посмотреть в других интернет-магазинах . Бленду посмотрите здесь на форуме в барахолке , за 300 руб максимум можно взять пластиковую или металл .
  |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329734  наверх
Автор: doormaster 
Дата:   

Цитата:

хочу купить поляризационные фильтры

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Ну и фильтр за 200-300 из китая

полярик за 200 руб? ))
А разве это не будет редкостное говнище? лучше вообще тогда не покупать
среднего качества полярик и то от 1500 руб и выше, в магазине
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329751  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:
От пользователя: doormaster

полярик за 200 руб? ))
А разве это не будет редкостное

А вы не могли бы охарактеризовать, насколько хуже - в процентах?
И еще, на какой сегмент рабочего диапазона приходятся эти проценты?
И - подкожно - насколько процентов вы лично используете возможности этого устройства? При условии, что суперпрофессионализм начинается от 70%, а любительщина заканчивается на 15.
Безусловно, китайские изделия несколько хуже, на 3, на 5%, но, при этом, легкая, едва видимая, запыленность - ухудшение свойств сразу на десятки процентов.

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2013 22:45]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329780  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: putnik111

А вы не могли бы охарактеризовать, насколько хуже - в процентах?
И еще, на какой сегмент рабочего диапазона приходятся эти проценты?
И - подкожно - насколько процентов вы лично используете возможности этого устройства?
Вам, батенька, в бухгалтерию, за процентами. Я процентами не оперирую. Особенно не оперирую ими вот так, когда профессионализм прищурившись уверенно измеряют: "суперпрофессионализм начинается от 70%" ))

Весь мой скепсис основан на одном единственном и железобетонном выводе, что в оптике новый продукт, продаваемый чуть ли не бесплатно, по определению не может быть качественным, ибо люди, уже пожившие, в чудеса в оптике увы не верят )) И ведь хрен оспоришь.
И качество полярика это не только светопропускание, а и цвет и отсутствие бликов, но кто принципиально хочет смотреть на мир через мутные дешевые стекляшки, пусть смотрит, никто не мешает ))
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329782  наверх
Дата:   

Цитата:

когда профессионализм прищурившись уверенно измеряют: "суперпрофессионализм начинается от 70%" ))

А это, дружище, в любом деле так, когда человек умеет использовать устройство на 70% его возможностей и более, то это - профессионализм высочайшего уровня. Общий принцип. Для любого инструмента и любой профессии. ;-)

Цитата:

мутные дешевые стекляшки

Ну, насколько дешевые, это более-менее понятно - в рублях, а вот насколько мутные - я еще раз спрошу - насколько и в каких единицах, насколько мутные абсолютно и насколько - относительно? Насколько? В цифрах.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2013 10:48]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329784  наверх
Дата:   

Цитата:

А это, дружище, в любом деле так, когда человек умеет использовать устройство на 70% его возможностей и более, то это - профессионализм высочайшего уровня. Общий принцип. Для любого инструмента и любой профессии.

Пустопорожний треп, дружище. Хорошее по композиции и душевности фото и самой дешевой мыльницей с копеечной оптикой можно сделать, но это не значит, что фото по техническому качеству сравняется с зеркалками даже низшего ценового диапазона. Как пример, можно оттачивать "профессионализм высочайшего уровня" колдуя часами над подавлением мерзких шумов на фотографиях с дешевой мыльницы, а можно просто зеркалку взять и спокойно оттачивать фотомастерство, а не никому не нужное вышеупомянутое фотодрочество ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329785  наверх
Автор: =^o.o^=
Дата:   

Цитата:

когда человек умеет использовать устройство на 70% его возможностей и более, то это - профессионализм высочайшего уровня

Я пассатижами гвоздь забил. Это сколько процентов?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329786  наверх
Дата:   

Цитата:

.

Я так и думал, что цифр - не будет. :lol:

Цитата:

а можно просто зеркалку взять и спокойно оттачивать фотомастерство,

Вот - с телефона, вся серия. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=45438...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329787  наверх
Дата:   

Цитата:

Я так и думал, что цифр - не будет.

Если нужны цифры, то Вам в яндекс и в гугл, если вас там не забанили, у меня дома цифры только на циферблатах часов. Идиотом бы я был, если бы время тратил для поиска информации по первому щелчку же пальцев: "официант, принеси мне.." Так что ржите над своей ленью, искать информацию в сети.

Цитата:

Вот - с телефона, вся серия. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=45438...
Которая доказывает что? Что телефоном при хорошем свете можно снимать в домашний альбом? Да, можно, для этого он и позиционируется.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329788  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =^o.o^=

Я пассатижами гвоздь забил. Это сколько процентов

а я откуда знаю?
Смотря какие пассатижи и смотря какой гвоздь.
Еспи вы это сделали, потому что решили, что этим инструментом можно сделать такую работу успешно и без вреда для качества и самого инструмента, и - сделали, то, несомненно, имеется определенный уровень мастерства владения инструментом и понимание сути данного процесса созидания. :-)
Это..., я спросить стесняюсь, Лонжином - двухсотку не пробовали?

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2013 14:29]
  |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329790  наверх
Дата:   

Цитата:

О-га... :-D
Только это вы заявили, что кетайские стекла хуже, а я всего-лишь попросил уточнить - насколько хуже в цифрах... ;-)
А я вам скажу, что кетайские стекла много лучше - сумеете аргументировано опровергнуть? При том, что фирменные и кетайские делаются все на одних и тех-же предприятиях по одной и той-же технологии и из одних и тех-же материалов, только потом буквы на них наносят разные. Гонят вал, а на выходе - отбор - приемка сортирует, 5% в одну корзину, 95 - в другую, всего и делов-то. Там реальная разница-то в долях процента. Одно и то-же производство, одна и та-же технология, некоторый естественный разброс по качеству.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2013 11:50]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329791  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, посмотрел пару фот в 100% размере, мыло мыльное, с офигенными шумами даже на низких 100ИСО (представляю какая бяка будет при съемке вечером :-) ), чудес как я и говорил не бывает. А в уменьшенном до почтовой марки размере разница с телефона и с зеркалки будет уже не так очевидна. Если пользователю размер почтовой марки оптимален и достаточен то зеркалка действительно не нужна. Не знаю, какой еще должен был сделать вывод, глядя на эти фоты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329792  наверх
Дата:   

Цитата:

Только это вы заявили, что кетайские стекла хуже,

Послушайте, да все товары сейчас делаются в Китае, это что вообще в Вашей доказательной базе доказывает? Что я должен опровергнуть? Что брендовая оптика сделанная на заводе в Китае это говно? Бред. Или эта брендовая высококачественная оптика будет стоить сущие копейки? Тоже бред.
Среднего качества оптика действительно значительно дешевле, сделанная в китае и вьетнаме, но высококачественная стоить копейки не будет, чудес не бывает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329794  наверх
Дата:   

Цитата:

Вам просто не хочется соглашаться, что 95% денег вы платите не за само стекло, а за форму букв на оправе. :lol:
Это же - специализированое производство, автоматические линиии и станки, высокотехнологичные, на выходе разброс по качеству есть, но очень небольшой, в узких пределах. ИМХО разница вообще - доли процента. Иначе эта линия вообще работать не может. Очень высокая технологическая дисциплина, качественные материалы и реактивы, это все машина контролирует. Ну, не получается у этого оборудования делать намного хуже.
На лучших по показателям пишут Marumi или Kenko и продают по 1500-3000, на остальных Green какой-нибудь и - по 150, но!!! они все - с одной линии и весь разброс по-качеству укладываетс в один-два процента, а, может, и в полпроцента.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2013 14:52]
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329795  наверх
Дата:   

Цитата:

Вам просто не хочется соглашаться, что 95% денег вы платите не за само стекло, а за форму букв на оправе.

Где вы берете эти проценты? Чуть ли не в каждом сообщении этими процентами сыпете )) Да, в каждом товаре мы за буковки и упаковку платим, но почему именно 95%, а не иначе применительно к стеклу?
Подскажите уже, не томите, модели грошовых качественных объективов и фильтров за 200 руб, которые Вы взялись тут отстаивать. Я тоже не хочу переплачивать за буковки и с удовольствием куплю эти модели ))
  |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329796  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну. я немного знаю химическое производство, как вообще работает автоматизированная производственная линия, и немного - как работает станок ЧПУ. Станок - он железный, мозгов у него нет, ему как запрограммировали, так он и делает. Если в нем что-то будет получаться не так, он просто встанет. На выходе есть разброс по качеству, но он много меньше, чем у человека. И обслуживающий персонал там обучен, и операторы и наладчики, очень дорого обходится неквалифицированый работник - поэтому там их нет. И откровенный брак гнать для плана никто не будет. Я не думаю, что в Кетае много таких линий, две-три максимум, и это - СП, хозяева - из "цивилизованого мира", им и качество прродукции и долговечность оборудования - не безразличны. Свою долю они забирают высшим сортом, называют Марумами или Кенками, а местным в расчет оставляют безликие 1 и т.д. сорт, вот они там и лепят названия, как придется.

Цитата:

Я тоже не хочу переплачивать за буковки и с удовольствием куплю эти модели ))

Ну, так и не переплачивай! :hi:
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329798  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну. я немного знаю

Цитата:

Ну, так и не переплачивай!

Ну дак этож столько слов не нужных, которые, как и про отбор и про технологию я и сам знаю. А где убедительная конкретика?
Какой, кстати, качественный светосильный телевичек Китайский рекомендовали бы? Согласен с вами, не хочется за буковки переплачивать, модель телевичка не подскажете? ))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329800  наверх
Дата:   

Цитата:

Я, вообще-то, про фильтры, именно с них вы начали разговор. Именно фильтрам, блендам и иным вспомогательным причиндалам посвящена данная тема. Можно ли покупать кетайское. Можно!
Не надо передергивать. Надо объектив - открывайте свою тему, задавайте вопросы, м.б. и получите ответ.

Цитата:

столько слов не нужных, которые, как и про отбор и про технологию я и сам знаю

Елки, сам думать не хочет, а я виноват :-D
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Объектив + бленда, стёкла..   #329802  наверх
Дата:   

Цитата:

Я, вообще-то, про фильтры,

Дак и я про них, но Вы же модель за 200 р, штоб не хуже чем за 1500-3000 р так и не подсказали, пустой треп только.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода