То что лучший кроп - это разбитый об стенку кроп, уже стало устойчивым форумизмом ))
Но иногда кроп может положить на лопатки ФФ, смотрите сами:
стекло 100-400, ставлю 400мм, фотаю сегодняшнюю Луну, на 5D Марк2 и простенький 500D,
вырезаю её в редакторе. и на выходе две картинки.
:-)
Соотношение линейных размеров картинки дает кроп фактор..... И что дальше
Кэп в недоумении
Плотность пикселя у кропа выше
Все так, просто наглядная иллюстрация. Как то давно заходил спор об этом, Для меня до сих пор
интересно на сколько лучше ФФ+ конвертер 1,4 или 2,0 чем просто Корп тушка, в конкретной задаче - "съемка Луны"
Плюс всегда остается вопрос хватит ли оптики разрешить плотность пикселей кропа. Это можно проверить только опытным путем, что и сделал.
Даже зум телевик вполне
справляется c 15 Мпикс.
Интерсно было бы подцепить 21 Мега пиксельный 70D, или некс7 с его 24 Мпикс.
P.S. Я не спец, но возможно перепутал нобелевку с дарвиновкой.
Завидовать не хорошо. Так то вас понимаю...купить ФФ, а на
выходе получать пшик :weep: . Разбейте его ап стену. Или поменяйте (пока есть желающие с мутным рассудком)
Все производители нацелены на кроп.
Объективы меньше, тушки меньше, легче, что до качества то оно постоянно растет. И то что сейчас может ФФ, через пять-семь лет сможет и кроп.
ФФ конечно останется, как и сейчас дорого или очень дорого.
Всеравно кроп в потолок врежеться.
Давайте тогда кропить еще сильнее. Нацепите свой 100-400 на поломанную мыльницу http://www.rwpbb.ru/test/m39var1.html
и снимите панорамку.
А так, это не целевое использование полного кадра. Объектив Вы на него не с тем фокусным нацепили.
Nika d600 - кф - 1 Nikа d 7100 - кф 1.5
Максимальное разрешение
6016 x 4016 6000 x 4000
Общее кол-во
пикселов
24.7 млн 24.71 млн
Скорость съемки
5.5 кадр./сек 7 кадр./сек
Выдержка
30 - 1/4000 с
30 - 1/8000 с
Цена:
62 990 руб. 37 100 руб.
Если качество картинки на одинаковом фокусном учитывая кроп-фактор одинаковое. Лучше взять кроп 1,5 и
остальные денежки вложить в хороший объектив.
Вложить в хороший объектив конечно
Но если Вы отличный фотограф, то можете зверски сэкономить, снимая китовым. Или вместо зеркалы взять что нибудь еще по дешевле
Для съемки сильно удаленных объектов (птички, самолетики и т. д.) фотограф обычно выбирает камеру с наибольшей удельной плотностью пикселей. Как правило, у кропов она выше. Ну и, конечно, нужна хорошая оптика. Никаких открытий, как бы...
Лучше взять кроп 1,5 и остальные денежки вложить в хороший объектив.
Хороший объектив стоит копейки, вон Никор 50 1.4 АФ не давно продавали в соседней ветке за 7 тысяч.
Д600 в 2 раза лучше, потому и стоит в 2 раза дороже.
Я не фанат пикселей и не меряю разрешение объективов в линиях на мм, но я снимаю на N90s и D70.
Видоискатель пленки в разы удобнее, светлее, читабельнее, легче фокусироваться и компоновать кадр. После него смотреть в кроп даже не возникает желания.
Насколько я заметил - почти все
кропнутые камеры имеют тесный видоискатель.
Прежде всего это связано с реальными размерами картинки, которую формируют объективы для DC.
Поэтому связка - стандартный объектив для 35мм. и ФФ - это, как минимум, более удобное в работе решение.
Мы тут обсуждаем конкретную задачу - съемку луны ? Или вопрос в целом ?
Если в целом то главное отличие ФФ от Кропа в ГРИП.
Тоесть при равных фокусных расстояниях (и диафрагмах конечно) и одинаковом размере объекта съемки в кадре (Читай расстояние у ФФ будет ближе к объекту) у ФФ ГРИП
будет меьше.
С уважением ваш кеп.
Насколько я заметил - почти все кропнутые камеры имеют тесный видоискатель.
Прежде всего это связано с реальными размерами картинки, которую формируют объективы для DC.
Вопрос на засыпку. Почему тогда полнокадровые объективы не
делают картинку в видоискателе кропнутых тушек больше?
Хороший запас в разрешении у стекла,
Однако тест говорит: каждой задаче - свой инструмент.
Мыльница например тоже уделает фф на макросъемке. :-)
Цитата: От пользователя: CaшaMC?
Для меня до
сих пор интересно на сколько лучше ФФ+ конвертер 1,4 или 2,0 чем просто Корп тушка, в конкретной задаче - "съемка Луны"
Тоже интересно было б сравнить. Думаю фф-у тоже бы нелегко пришлось, - выдержку пришлось бы увеличить, хотя фф ее скомпенсирует конечно поднятым исо. Зато тут уже
скажется не плотность а кол-во пикселей, коих у марка 2 больше окажется. В этом случае ставлю на фф.