Полистал форум что не страница так украли и список
судя по "ох а какже такое оставлять",
стоимость сравнима с авто бюджетного класса.
ну так и защищайте точно также.
у Вас полно обьемных вещей которые могут спрятать (скрыть) маяк, маркер, закладку.
пусть это
будет сменный аккумулятор, обьектив не для сьемки,
да хоть в кофр в положить и то толку будет.
жизнь таких штук до двух лет при однократном выходе из сна, в режиме постоянных координат пару недель в лучшем случаи
но это не авто постоянно трек писать не нужно.
чтоб воришки на кражу с gps глушилками ходили не слышал.
когда ты родился в прошлом веке то тогда это было уделом спец служб и агентов,
а сейчас все в одном кармане, размером с ладошку
камера, карта всего мира, компас, магнитофон с записью, кинокамера, дактилоскоп. и еще дохрена всего.
только успевай пользоваться.
шутки шутками, а встроить в тушку за 300 000 руб GPS-позиционер, вполне реально вот только это производитель должен делать.
Предприимчивые китайцы почему-то ещё не сделали аккумуляторы с GPS-маячками. Хотя идея-то на поверхности - питание в самом устройстве, у дорогих моделей - большой размер, без аккумулятора ни один вор продавать не будет. С батарейной ручкой примерно также можно сделать.
Плюсом - выпуск сумок с
вшитыми маяками.
ок...как вы по каско 8( оформите б/у фото аппаратуру не находящуюся постоянно в салоне авто? во сколько ее оцените? как ее оценит страховая компания потом?
как вы оцените
технику которая куплена с рук?
как оценят всю мелочевку-фильтры, пульты, пых и т.д.?
чем будет доказан факт кражи, если видеокамер не было, а машину с грабера открыли? о/м понятно-заява, а страховая?
так нармально, оценил старье в нормально денег, продал в другом городе, еще
и со страховой получил, песня.
если есть страховые, которые страхуют фототехнику - координаты в студию :ultra:
особенно интересна страховка фотоаппаратуры при выезде за рубеж :ultra:
Вам предложили чтото купить ?
с указанием где, и какую марку можно купить
то что могу перечислить порядка 5-7 моделей, не означает что хочу вам их продать.
Цитата: От пользователя: nullik
Предприимчивые китайцы почему-то ещё не сделали аккумуляторы с GPS-маячками.
предприимчивые на означает умные, и думающие
пока не выпустят европейцы и американцы ни чего не будет и от китайцев.
Полистал форум что не страница так украли и список
судя по "ох а какже такое оставлять",
стоимость сравнима с авто бюджетного класса.
ну так и защищайте точно также.
А смысл?
Поставил маяк, нашел тех кто это
сделал.
А что дальше? Полицаи этим не будут заниматься, им и так работать в лом.
Если забирать самостоятельно - есть шансы, что вызовут полицию и тебя посадят за грабеж. Если воров ловить - посадят за самосуд.
У нас же такое государство!
А как доказывают факт кражи из квартиры, откуда полицаи знают что у вас украли, можно ведь и приукрасить.
это спец. страховка от квартирных краж.
при квартирной краже обычно присудствуют следы взлома и т.д. Да и занимаюцо ими
гораздо тщательней, чем щипками из авто.
Цитата: От пользователя: Wined
Как доказать что у вас магнитолу из машины украли, может ее и небыло.
Как то ведь доказывают.
магнитола - стационарно установленное доп оборудование в машину-следовательно
попадающее обычно под, каско.
Но то что страховать не будут это да
вот...а вот это уже верно....хрен они застрахуют...как вариант при загран поездке могут предложить застраховать багаж, это все вроде как.
Ну а это уже статья
это как раз причина, по которой они никогда не возьмуца за подобные страховки.
жизнь таких штук до двух лет при однократном выходе из сна, в режиме постоянных координат пару недель в лучшем случаи
но это не авто постоянно трек писать не нужно.
Мысль достаточно адекватна, реализация зарекомендовала себя на
яблочных устройствах ("найти айфон").
Есть такая возможность или нет - не платить постоянную абонентскую плату за работу трекера, найти какое-то устройство, которое можно активировать дистанционно... какими-то стандартными средствами (смс, звонок, цифровой код)?
И все же, кроме активных
средств поиска, очень полезно использовать пассивные меры предосторожности - это дешевле, в кой-то мере надежнее. Важно понимать, что ни кто, кроме самого себя, не будет следить за камерой, машиной, охранять, искать, ... Не думать о том, что машина надежна, сигналка крутая, парковка с
видеонаблюдением. А то и GPS поиск не поможет.
Есть такая возможность или нет - не платить постоянную абонентскую плату за работу трекера, найти какое-то устройство, которое можно активировать дистанционно... какими-то стандартными средствами (смс, звонок, цифровой код)?
так
там ни чего и не оплачивается вопщем.
настройки весьма гибкие (но у всех по разному, но ось одна)
99% времени устройство спит, и не излучает ни чего в эфир, не возможно засечь
потом просыпается ( можно настроить 4 разных времени активации, последовательно) регистрируется в
сети, получает смс если они были отправлены, определяет свои координаты
а дальше на настроено
может отправить смс что все ОК, координаты, скорость, температуру и прочее
может позвонить.
может данные не сервер закинуть чтоб можно было на карте посмотреть где оно.
после
чего опять засыпает
на все 5-8 минут активности.
оплата как и любой телефон
за смс, за исходящий трафик (но вроде уже ни кто за него не берет)
каких либо абонентских плат нет, оператор любой .
ps просто есть подозрение что многие даже не
догадываются что уже есть, и как это можно использовать у себя\для себя
в России слежка без санкции прокурора противозаконна, любые подслушивающие, подглядывающие устройства за людьми установленные без их согласия противозаконны. так что успехов в поимке воров с риском самому оказаться за решёткой. А так как воры работают в связке с ментами, то вероятность такого хода
событий очень высока
в России слежка без санкции прокурора противозаконна, любые подслушивающие, подглядывающие устройства за людьми установленные без их согласия противозаконны.
И не только в России. В большинстве стран слежка и сбор инфы о частной жизни
людей запрещена.
Но предложение же было не о слежке за людьми, а об охране аппаратуры. На мой взгляд все логично. Если я могу поставить подобные устройства предложенные тредстартером на авто или транспортируемые грузы и это не противоречит закону, так отчего-же я не могу таким же образом
следить за другим своим имуществом
ставить то на свою технику можете, но использовать информацию с этих приборов в случае если ими будет кто то пользоваться уже не можете. если сумеете заинтересовать полицию этими данными. тогда им легче будет ловить воришек. но заинтересовать их будет очень трудно. у них сейчас зарплата стала
высокая и стоимость действия "встать со стула" ещё больше выросла. А если сами начнёте слежку и задержание , то сразу попадаете под несколько статей уголовного кодекса. Удачи.
А если сами начнёте слежку и задержание , то сразу попадаете под несколько статей уголовного кодекса.
Мне однажды пришлось задержать воришку разбившего боковое стекло и проникшего в мой автомобиль. Уверяю вас, что я его не очень гуманно
задерживал, скорей даже жестко и даже жестоко с нанесением телесных повреждений. Приняли его у меня органы за милу душу и без каких либо последствий для меня.
А вы продолжайте бояться и других пугать. Удачи
так вам просто повезло что этот воришка был просто воришка. а не крышованный воришка. Иначе могло сложиться всё наоборот, не его, а вас бы привлекли к ответственности. легко. Вашей жизни он не угрожал, а вы необоснованно превысили степень обороны. а так как в наших законах не прописана защита
частной собственности, как например на западе. вроде бы даже угон автомобиля всё ещё вороством не считается, а типа взял на время попользоваться.и срок за угон авто меньше чем за кражу кошелька с мелочью в трамвае.
Примеров могу привести кучу, и это только то с чем я в жизни сталкивался.
Поэтому законы нужно читать и изучать и не надеяться на добрую волю полиции. она может сделать по человечески, а может и наоборот повернуть.в зависимости от обстоятельств которые им выгодны
в России слежка без санкции прокурора противозаконна, любые подслушивающие, подглядывающие устройства за людьми установленные без их согласия противозаконны.
Так понимаю, что поиски собственной собаки вы тоже отнесете к незаконной
оперативно-розыскной деятельности?) Речь идет о собственном имуществе, хочу бантик повязываю, чтоб не спутать, хочу электроникой пичкаю. Другое дело, если сей агрегат производит незаконные действия, требует регистрации, ограничен в продаже(только для ОРД), но трекеры, и прочие радости, как мне
казалось, вполне официальны... в конце концов - телефон с услугой "где абонент?". Вроде в мегафоне есть такая.
Цитата: От пользователя: -Михаил-
что этот воришка был просто воришка. а не крышованный воришка
Печально, но факты подстав известны, и т.д. и
т.п. Но! В данном случае у вас есть документы на камеру, иные факты, доказывающие, что она ваша - боятся не нужно. Ведь если у вас из рук будут ее вырывать, вы не отдадите ее просто так? А ведь это может быть крышованный воришка...
Так понимаю, что поиски собственной собаки вы тоже отнесете к незаконной
оперативно-розыскной деятельности?
искать собаку или свою частную собственность не запрещается. а вот подслушивать людей и следить за ними запрещено без
санкции прокурора, и не кого не волнует что вы уверены что именно они украли Вашу собаку или фотокамеру. Подслушивать их или следить за передвижением их нельзя. За это есть конкретная статья. Так же есть статья за задержание человека частным лицом. Читайте законы.
Вообще данный вопрос
не стоит обсуждения. Тормозит поимку воров вовсе не технический прогресс, а правовой формализм. В сотовых телефонах уже встроены механизмы для их поиска и слежением за передвижением самого телефона от соты к соте, можно организовать подслушку с любого сотового телефона в момент выхода его на связь,
в смарфонах можно организовать прослушку даже без вмешательства человека который им пользуется. И что? кто то ловит воров? кто то прописал законом глушить краденые сотовые?
Давно пора понять, что правовая силовая система в нашей стране не защищает граждан, она защищает власть, а власть
живёт на другой планете, а там ни фотокамеры ни сотовые у них никто не ворует, это невозможно, поэтому и полное равнодушие к ворам которые обчищают обычных граждан. А любая самодеятельность в поимке воров и наведении справедливости гражданами самостоятельно будет властями пресекаться жёстким
образом, потому что эта деятельность центр самоорганизации другой власти, а делиться властью они не намерены
а вот подслушивать людей и следить за ними запрещено без санкции прокурора, и не кого не волнует что вы уверены что именно они украли Вашу собаку или фотокамеру. Подслушивать их или следить за передвижением их
нельзя. За это есть конкретная статья. Так же есть статья за задержание человека частным лицом. Читайте законы.
АУ, каких людей ?
не надо собирать в кучу,
сейчас конкретно было предложено оснастить ВАШУ собственность средством удаленного определения место
положения.
про Спецсредсва если списка нет, ( а списка таких средств нет) то можно любой телефон, любой MP3 плеер запихнуть под статью.
миниатюрный, автономный с возможностью ....
но это как скальпель холодное оружие.
Как защищать СВОЕ имущество каждый решает
сам,
конечно растяжка которая приведет гранату будет светить вам сроком,
а если эта же растяжка покрасит радопомидом воришку то ни чего не будет.
Цитата: От пользователя: -Михаил-
ормозит поимку воров вовсе не технический прогресс, а правовой
формализм. В сотовых телефонах уже встроены механизмы для их поиска и слежением за передвижением самого телефона от соты к соте
там не все так просто,
каждый раз регистрируясь в соте телефон передает своей уникальный номер IMEI, если оператор будет проверять наличие этого
номера в черном списке то сможет блокировать использование этой трубке в своей сети.
Элементарщина, но до конца ни кто не довел
тк опять нет четкой структуры
Кража-Заявления в органы - Регистрация кражи- подача документов оператору сотовой- база краденных
а дальше
начинаются траты оператора, эта элементарщина делается софтом, софт не абы какой а подконтрольный государству
по этому любое изменение в нем не допустимо
Цитата: От пользователя: JZ ?
Самое разумное тему прибить ИМХО, ибо вата
Вам виднее конечно.
Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)