Добрый день!
Выбираю себе фотоаппарат, посоветовали Leica V-Lux 40, нужны отзывы. Сейчас у меня Sony Сyber-shot, качество снимков вообще не устраивает, им практически не возможно снять что-то вблизи (например, текст) или в сумерках.
Leica V-Lux 40 тут лейкой даже не пахнет
что то похожее в картинке на леечное можно почувствовать только взяв лейку х1. это единственное что автофокусное и не сильно дорогое
На ширике на бесконечности серией при нормальном свете - да. В иных обстоятельствах - не известно.
У OM-D очень быстрый автофокус, но контрастный, так что, при серийной съёмке будет ходить вокруг да около, процент попаданий будет
умеренный (одиночный кадр при хорошем освещении и умеренных диафрагмах словить сумеет, особенно, если прошивку обновить). У некса 6 вроде гибридный автофокус, который всячески хвалили, так что для таких целей это лучший беззеркальный вариант, но лично мне у него не нравится качество jpeg-ов (сильный
неотключаемый шумодав) и невозможность сделать наведение на фокус по отдельной кнопке (в общем, ориентированность на потребителя, а не энтузиаста). У Fuji автофокус не на высоте, для таких целей лучше не рассматривать.
Для таких съёмок можно ещё к Nikon 1 приглядеться (там тоже гибридный
автофокус), но тут уже потеря светочувствительности (около стопа для OM-D и NEX, до двух для Fuji).
А вообще, если габариты не смущают, можно и в сторону зеркалок посмотреть.
смущают, мне не очень большой надо, что бы удобно было с собой на прогулки брать
Ну тогда выбирать из NEX-6, OM-D (но там фаллически длинный китовый объектив, съедающий много места), или чего-нибудь из серии Nikon 1.
По качеству
снимков в идентичных условиях их очень удобно сравнивать на imaging-resource.com и dpreview.com. По автофокусу - только из обзоров, ну и приходить в магазине смотреть.
Я 12-50 имел в виду. Так что всё ещё хуже. http://camerasize.com/compact/#332,375.360,289.332,124.358,ha,t
А RX100 да, вариант. Оптика несъёмная, но светосилы на широком конце... Но стандартные проблемы с сониевскими jpeg-ами.
Саня. А у тебя какой кибершот?
Может ты что то неправильно делаешь, когда снимаешь текст в сумерках
У меня 2 кибершота и оба, при грамотном подходе нормально снимают текст в сумерках
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)