Довольно долго мучаюсь желанием поменять свой E-PM1 на OM-D (в качестве второй камеры, первая - D700), но жаба поддавливает ("а надо ли"?)
У кого OM-D уже есть, подскажите:
- Из чего сделана верхняя часть чёрной модификации? Не царапается ? (ненавижу легко царапающиеся устройства)
- Насколько спасает стабилизатор? Например, по сравнению с Nikkor 18-105, Canon 15-85, китом для Canon?
- На сколько в среднем хватает батареи?
- Как с цветом и передачей тонов? E-PM мне точно не нравится - обычно всё очень грубо.
- Снимать удобно? Особенно в том что касается
выбора точки фокуса и быстрого переключения матричный - точечный замер?
- Какие неочевидные засады есть?
P.S. Камеру в руках держал, но за три минуты впечатление составить сложно.
P.P.S. Специально для mail_administrator - когда таки куплю, я подкрадусь к нему со
старым добрым никоном, подброшу богомерзкий кроп двухкратно чтобы символизировать кроп-фактор и на втором подлёте засажу по нему расово верным полным кадром, благо он магниевый.
Странно что у Вас вообще возникают такие вопросы. У вас же есть д700.
Ну ладно.
- верхняя часть наверняка сделана из дешовой пластмассы
- а там есть какой то стабилизатор? Хорошо если есть
- минут на 20 то точно должно хватить
- наверно будет грубовато и мыльнично. Как
всегда
- наверняка переключение точкк фокуса находится в самом далеком уголке меню. А может и в сетапе
- неочевидная засада ... м, "о боже он же кропнутый!" Но мне кажется что это очевидно
У кропа есть одно преимущество - народ от него меньше шугается. А когда наводишь на человека на улице D700 + немалый объектив - под некоторыми индивидами образуется масса очень подозрительного цвета и консистенции. Она плохо сочетается
по цвету с зелёными листиками.
ТС зайдите в тему на фото ру , там очень много мнений высказано , но если подытожить , то некачественная сборка и комплектующие , что то там с дисплеем , облазит , и не у одного - двух , некачественные комплектующие .
Цитата: От пользователя: karevn
(в качестве второй камеры,
первая - D700
Тоже была D700 , но второй камерой выбрал некс , три года назад пятерку взял , как вышла шестая модель взял ее , в результате D700 продал этой весной , т.к. последний год ею вообще не пользовался (от коммерческих съемок отошел ,осталась только предметка и по мелочи) а с
остальным Некс справляется на "ура" .
Есть некоторые проблемы со стандартными зумами, они мелкие но не компактные. Мне после Е3 хват не пришелся по руке совсем.... кста, показать фото д700 с отбитым нижним левым (если смотреть со стороны ovf) углом?:-)
Зумы вообще нафиг, я ими не снимаю по религиозным соображениям. А отбить можно что угодно при некотором старании. Хотя так-то семисотка крайне живучая.
Просто качество 14-150 и второго зума, который с 300 на конце чуть было не вернуло у меня веру в "компактные ультразумы" но, размер 14-150 на сабже таков, что он ни разу не компактени как-то даже более заметен, что ли... а если все
сведется к трем блинам, то велкам в стан пентаксистов... 21+40+70 - оченно компактно, в качестве комплкта выходного дня можно еще 31-43-77 собрать, или вовсе ограничиться 40xs на k5Iis тушке.... но это так, на правах бреда.
Ну тогда текущий ОМ (угрожали вот-вот новый выпустить, это просядет в цене) или топовый панас, какие еще варианты... а вообще, парк оптики под микро4/3 - это звучит смешно :-)
Просто одно дело когда есть 2-3 дорогих стекла которые нравятся, но парк... у меня тоже есть под пентакс FA*85/1.4 и FA*24/2.0, очень хорошая пара для второй и третьей камеры, но парк... хотя кому и полдюжины - парк.
Батареи хватает на 320-360 снимков в зависимости от использования комплектной вспышки (очень слабая, для галочки фактически) и серийной съёмки. Данные не полные, так как заряжалась она пока всего 5 раз, максимума ёмкость если и достигла, то совсем недавно.
Использую в режиме зеркалки, каких-то ухищрений для экономии заряда не делаю, но все автоотключения включены и делаются максимально быстро.
По стабилизации: если не дёргаться, на 2-3 стопа длиннее рекомендуемых выдержек можно снимать без проблем. Длиннее не пробовал, но, думаю, ресурс
есть.
Верх камеры ножом скоблить не пробовал, от обычного использования и постукивания ногтем не царапается. Сделан из того же материала, что и низ (насколько я понимаю, магниевый сплав, тактильно как нечто промежду металлом и пластиком)..
О цветах: слегка перенасыщен
красный, синие оттенки не всегда могут передаваться абсолютно корректно (может быть сдвиг сине-фиолетовых оттенков в голубую область, но незначительный).
К "булавочного" размера кнопкам надо привыкать. Точку фокусировки можно выбрать через верхнюю кнопку пятипозиционной секции, можно
ещё настроить выбор прямо через сенсорный экран, от чего многие фанатеют. Сам не пользуюсь, поэтому детально рассказать не могу. Экспозамер - только через нажатие OK и выбора соответствующего пункта в информационной панели (то есть, на это уходит несколько секунд). Отдельную кнопку сделать
нельзя.
Из неочевидного: на очень высоких чувствительностях (6400+) шумы могут иметь слегка "полосатый" характер. Проявляется не всегда и обычно требует изучения с лупой, чтобы разглядеть. Но возможны исключения, хотя в нетестовых снимках у меня пока не было случаев, когда это было
заметно. Даже в тестовых на 12800 это не особо привлекало внимание. Но иметь в виду стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)