поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Гелиос 40-2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Гелиос 40-2   #328703  наверх
Автор: 
Дата:   

День добрый!Есть у нас кто торгует им в городе?Спрашивал на эту тему в ИФ сказали что делов не знают будут они у них или нет. В других магазах вроде тож нет.
И вопрос знатокам...Есть ли разница между новыми моделями и теми что выпускались давно?
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328707  наверх
Автор: Alex Newton (четырежды папа) 
Дата:   

их выпустили осенью прошлого года небольшим тиражом..... что-то около 7ми килорублей.... естественно их сразу раскупили.... в основном перекупы и сейчас они проскакивают изредка на авито, молотке.... но ценник начитается от 13-14 килорублей...
я юзал и тот и другой - разницы не заметил.... может она и есть, но невооруженным взглядом ее врятли найти.... насчет просто сорокового гелиоса не скажу - не юзал...
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328709  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Это же мыльное мыло С "как бы резкостью" только в центре
Зачем оно вам за такие деньги?
Открытая у него крайне не рабочая. А прикрытая до 2 нерабочая. Но приходится снимать на ней, чтобы эффект боке совсем не пропал.
Покупайте цейс 75 /1.5. Он на много лучше будет.
Правда стоит чуть подороже. Но зато настоящий объектив

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2013 11:34]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328711  наверх
Автор: nullik 
Дата:   

Простой банальный поиск показывает нам что http://www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy под кенон временно нет, а с резьбой - есть в наличии. У производителя.
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328712  наверх
Автор: AH5N1
Дата:   

На сайте он и лежит за почти 13р. Ща нашел его в какомто Затридопердищенске, заказал. Просто хотел узнать есть ли отличия у них в разных годах выпуска...Хотя такие вещи мне кажется как автомат калашникова...Что первая что последняя модель посути одно и тоже. Я не знаю миф это или нет что переходники на бесконечность с М42 ухудшают картинку. Было у меня разных стёкол советских, тестил как упоротый их с месяц в разных условиях - нифига не увидел разницы, хоть всякого рода таблицы и амплитуды графиков в интернете меня уговаривали что всё что проходит через колечко уже фекашка. Хоть разницы и не увидел но радует тот факт что байонет под мою систему туда поставили...Вот и купился на маркетинговый ход)))
Администратор, сейчас глянул на тесты зейца этого - посути то одно и тоже...Ток блин искать его и опять же париться за переходники...Конечно хотелось бы его так как "ЭТОЖ ЗЕЙЦ НА" но так как купил всё барахло новое охото чтоб всё новое было. И его беру как раз таки для души...Побаловаться.
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328713  наверх
Дата:   

nullik, за простую банальность конечно же низкий поклон. Без неё бы я изначально не додумался зайти на сайт производителя.
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328714  наверх
Автор: Папаня  (О пользователе)
Дата:   

На фото ру за 10 продает парень. Новый, пишет.
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328715  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Николай2745654

посути то одно и тоже.

Резкость по краям кадра - вот о чём глаголет администратор. Если побаловаться - то Юпитер-9 будет гораздо дешевле.
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328716  наверх
Дата:   

nullik, я говорил про "посути то одно и тоже." за аналогию с автоматом калашникова...Выпейте кофе, проснитесь.

Папаня, можно ссыль в личку?
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328720  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nullik

хммм... инфа у меня полугодовалой давности... оказывается опять начали))))

Цитата:

у тя Никон чтоль? дак ищи для никона и не будет проблем с переходниками...
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328722  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nullik

Если побаловаться - то Юпитер-9 будет гораздо дешевле.
юпитер правильный а гелиос для маньяков-извращенцев, которые называют себя фотоХУДОЖНИКАМИ ))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328725  наверх
Дата:   

Alex, в том то и дело что их блин нигде нет)))Все наши магазы обзвонил - к ним они и не приходили. И диллерские соглашения никто не подписывал))
А юпитер был у мя. Хорош но не настолько. И пол стопа светосилы мне помогёт фоткать ночью) шо имеется в планах)
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328726  наверх
Дата:   

Николай, здравствуйте.

Спасибо за обращение в наш интернет-магазин.
Вы можете сделать заказ и оплатить его, зарезервировала под Вас 1шт.
Резерв действует до 19.07.2013.

Во чо пишут с офф сайта...Блин звучит как кидалово))
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328727  наверх
Дата:   

Ну тогда молоток, авито и прочие прелести аукционов. Писали где-то, что в самом начале продаж массово приходили перекупы и забирали объективы чуть ли не коробками. Так что всё в частных руках.
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328728  наверх
Дата:   

Цитата:

Блин звучит как кидалово))

Это на сайте КМЗ?
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328729  наверх
Дата:   

Ага!С него самого!))Причем нет ни ссылки на оформление, ни способов доставки)))
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328737  наверх
Дата:   

Просто там регистрация хитрая))Позвонил консультант, всё подробно объяснил и рассказал)Подвоха вроде нет!)Завтра пойду платить)И если кто ещё захотел - сперва пишите на почту им!На сайте пишут что нет в наличии, а в итоге нашелся))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328741  наверх
Дата:   

Было бы неплохо при удачной покупке вам отписаться, как да что. Вдруг кому пригодится инфа по срокам доставки. Ну и по сабжу, конечно - старый или новый.
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328745  наверх
Дата:   

На самом деле я его пытал минут 15, он мне всё объяснил. Заказал не почтой россии а доставкой какойто. Доставка вышла в 350р, пункт выдачи на Малышева 51. Спросил как они упаковывают - сказал что коробку кладут в коробку с наполнителем какимто, посмотрим так ли. Так же сказал что есть гарантии возврата. Вообщем с моей параноей я подводных камней не нашел. Буду ждать и если потом тему найду то отпишусь!)
Но вопрос всётаки актуальный по поводу разницы снимка с разных лет этой модели. Хотелось бы услышать людей которые юзали его и на м42 и под свою систему.
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328747  наверх
Автор: arban 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Покупайте цейс 75 /1.5. Он на много лучше будет.
Правда стоит чуть подороже. Но зато настоящий объектив

Подороже раз так в 5 или 6 :-D
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328753  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

Цитата:

Это же мыльное мыло С "как бы резкостью" только в центре
Зачем оно вам за такие деньги?
Открытая у него крайне не рабочая. А прикрытая до 2 нерабочая

Вообще эти барыги с КМЗ странные, зачем продавать разработку 1940-ых годов, уже мир ушел далеко в перед. Да еще и денег за него хотят как за нормальный объектив. Тысяч бы за 8 еще ладно..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328755  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Цитата:

Заказал

Как придет, погнали тестить вместе?
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328757  наверх
Дата:   

Админ, без проблем!)Скину в личку тогда как придёт.
  |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328758  наверх
Автор: VIK_NIK
Дата:   

Цитата:

Как придет, погнали тестить вместе?

А вдрух у него кроп?! 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гелиос 40-2   #328759  наверх
Дата:   

Кроп последний 22 числа в саратов на уничтожение улетает)Только ФФ, только хардкор)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода