поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

А может прикрепим тему "какую камеру купить начинающему до XX руб"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А может прикрепим тему "какую камеру купить н...   #328394  наверх
Автор:  
Дата:   

Давайте прикрепим тему "какую камеру купить начинающему с бюджетом до 15, 25, 30, 40 тыр" и бум откреплять её скажем раз в полгода?
А то каждую неделю прибегает кто-нибудь и начинает пинать дохлого коня с разной степенью адекватности. И ответ всегда по сути один и тот же - "Sony NEX или мучай продавцов сам-знаешь-где".

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2013 13:52]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328396  наверх
Автор: a007
Дата:   

Не поможет . Есть тема "Купи-продай" , нет же, каждый день 2-3 темы создают по продаже .
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328399  наверх
Автор: n-katorg 
Дата:   

Тема нужная.
Только вот без флуда и всякого рода споров и препираний.

Если будет там информация только с рекомендациями по моделям и их характеристикам, то я, думаю и тем лишних создавать не будут.

Надо чтоб каждый мог выбрать себе что то подходящее его запроса.

А если как всегда пойдут бесполезные споры и высказывание, то тема умрет. и будут новые темы.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328400  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Лучше прикрепить тему, где обладатели оборудования -- камер, объективов, фильтров, штативов, светотехники и т.д. -- будут писать субъективные мини-ревью.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328404  наверх
Автор: Игорь Do 
Дата:   

сто лет назад предлагал....
но тут по прибитым темам ползать надо , читать.., это же время .
а никому не хочется., лучше спросить не вникая...

" Нам надо счастье от слова "щас"
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328407  наверх
Автор: re:ART
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karevn

прикрепим тему

Так скучно будет, а так хоть поднять настроение можно :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328409  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a007

Не поможет .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328410  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karevn

Давайте прикрепим тему "какую камеру купить начинающему с бюджетом до 15, 25, 30, 40 тыр"

А смысл? На форуме и так полно постов с подробным описанием, а на Яндекс Маркете описаний и отзывов ещё больше. Кто то их читает?
Всё равно припрётся какойнибудь умник, создаст тему, где будет всех подпинывать, что бы все подорвались и начали ему срочно советовать.

Если и создавать тему для новичков, то в ней подробно расписать в чём различие фотоаппаратов и преимущества тех или иных моделей - чем хорош моноблок, какие недостатки у беззеркалки со сменной оптикой, почему не стоит брать зеркалку итд.

Вот когда человек определиться с форм-фактором фотика, то тогда и разговаривать с ним проще ибо он уже предполагает элементарные знания о разнице, плюсах/минусах и как минимум выбрал одну-три модели.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328416  наверх
Автор: Harwest 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЙОБУРГЕР?

Если и создавать тему для новичков,

Вы не поверите - самой первой сврху прибита тема под названием "FAQ + ссылки и прочие полезности".

Можно дописать "...для новичков", но тогда они точно туда не сунутся по известным причинам :lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328419  наверх
Автор: FroOod
Дата:   

вы так усераетесь по этому поводу , что создается ошибочное впечатление , что у вас и так дел много , кроме ответов в таких темах .
Но это лишь заблуждение - было бы много дел , не сидели бы тут. Да и знающих тут пара человек отсилы , а остольным только в таких темах и отпичываться , ибо больше ничего умного не написать

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2013 18:59]
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328420  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FroOod

вы так усераетесь по этому поводу , что создается ошибочное впечатление , что у вас и так дел много , кроме ответов в таких темах .
Но это лишь заблуждение - было бы много дел , не сидели бы тут. Да и знающих тут пара человек отсилы , а остольным только в таких темах и отпичываться , ибо больше ничего умного не написать

вам в скидке отказали?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328421  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

Злые нынче "новички"...
придут на форум, скажут что тут "понимающих" кот наплакал, все лентяи, делать нефиг, посоветовать ничего толком не могут, а если и посоветуют - то не угадывают чо я хочу...

ребят, опыт не купишь и не переймешь, понять почему лучше та или другая камера - надо обладать хотя бы одной из них, а лучше обоими, и снимать, снимать... и технические характеристики везде описаны подробно :-)

А если бы каждый новичок имел возможность начинать только с камеры-обскуры, через полгодика брал фэд, ещё через полгода зенит, затем что-то типа f80, то через ещё через полгода точно знал бы, какую цифровую камеру купить :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Frezerovchik

опыт не купишь и не переймешь

я чето думал, что с точностью до наоборот. Было бы у кого перенимать.
)

в интернете есть куча обзоров, тестов. Есть формальные сравнения. Есть субъективные мнения. Надо только хотеть и читать )

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2013 19:27]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328427  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Цитата:

Злые нынче "новички"...

да не злые...
ЧСВ у людей зашкаливает просто....все им что-то должны....в магазине, на дороге, на форуме...и что самой неприятное, при всем при этом, что их ведь уже не убедиж в обратном...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328428  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

я чето думал, что с точностью до наоборот. Было бы у кого перенимать

есть подсказки сокращающие путь, но телепорта нет и в ближайшее время не предвидится )))

подсказка модели камеры не сокращает путь, а скорее удлиняет.
ведь человек взял готовое решение, не понимая до конца, почему он выбрал именно это.
например сказали, что шумы при исо меньше на 1600, это круто, бери.
взял. а как исо менять понял только через полгода, а что такое шумы - ещё через пол, а там уже и совсем разобрался и захотел другую камеру, т.к. оказывается эта без отвертки, а об этом ему сразу не сказали :-D
  |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328429  наверх
Дата:   

Цитата:

ведь человек взял готовое решение, не понимая до конца, почему он выбрал именно это.
например сказали, что шумы при исо меньше на 1600, это круто, бери.
взял. а как исо менять понял только через полгода, а что такое шумы - ещё через пол, а там уже и совсем разобрался и захотел другую камеру, т.к. оказывается эта без отвертки, а об этом ему сразу не сказали :-D

я чет не понимаю.. т.е. вы советуете ничьих советов не слушать? Или камеру не покупать? В чем ваша метода тогда??? Купить ФЭД, искусственно усложнить себе жизнь, и только после этого станешь тру-профи?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328431  наверх
Дата:   

Цитата:

если бы каждый новичок имел возможность начинать только с камеры-обскуры, через полгодика брал фэд, ещё через полгода зенит, затем что-то типа f80, то через ещё через полгода точно знал бы

а заодно и денежки бы подкопились ;-) :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328432  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

В чем ваша метода тогда???

Глубоко вникать в тему, начиная с азов.

Ну т.е. представьте, пришел я на форум 4х4 и срашиваю, какой лучше джип мне взять. При этом мне надо преодолевать брод где-то по пояс, пересеченную местность с уклоном, возможно в горы поеду, чтобы тоже не заглох. Но денег у меня 300тыс., а на колеса я готов выложить ещё максимум 20тыс.
Как Нива? А разве она проедет? Фигню какую-то советуют... да ещё стебутся что я не знаю что такое шноркель :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328434  наверх
Автор: Алексей Журов   (О пользователе)
Дата:   

камеры все разные, направленные на различные съемки. какая-то для студии лучше отработает, какая-то в репортаже. есть камеры которыми вообще снимать нельзя, и ими люди с "китами" умудряются делать шедевральные фотографии.
сенсоры тоже разные, и возможности программные.
одна камера чуть лучше, другая чуть хуже. они и отличаются на эти "чуть".
придите в магаз-покрутите поснимайте-посмотрите фото дома, зайдите на форум и прочитайте минусы ее и выбираемой оптики и фокусных Вами. если можно с ними смириться, то берите.

короче тема бредовая и не имеет никакого смысла ее закреплять.
  |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328479  наверх
Автор: nullik 
Дата:   

Идея хороша, реализация, может быть тоже будет неплохой. Мне кажется, что более важно понять - а для чего этот форум вообще? Для того, чтобы делиться опытом, читать, смотреть и впитывать, дабы потом использовать в своей практике. А помощь в выборе должна сводиться в одну ветку, где есть отсылки на Яндекс.Маркет, дижитал-пикчур и прочие подобные лоспопадососы и радоживы. Создалась новая тема - ткнули ссылкой в нужную тему. Зачем отбирать хлеб у продавцов консультантов, если вопросы обычные?
  |  Поделиться:  
Re: А может прикрепим тему "какую камеру купи...   #328480  наверх
Автор: Z.F.
Дата:   

Да хз. Что бы понять какую камеру нужно, нужно понять что с ней делать. Послать всех к учителям )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода