ваш ответ:
1) никогда не выключаю, только при замене батарей, объективов
2) всегда после использования.
3) не выключаю никогда, меняю оптику при включенном питании.
А вы ставите подушку "петушком" поверх аккуратно положенного покрывала?
Ваш ответ:
а) Да, ведь так меня учила бабушка
б) Да, но только когда бабушка смотрит
в) Нет, но мне очень стыдно.
А вы всегда пытаетесь отвечать вопросом на вопрос?
1) Да , я у меня это национальная черта
2) Нет , но просто на этом форуме так принято
3) ДА всегда
4) Иногда, я подкидываю монетку ирешаю что делать
5)
Нет, я просто люблю тролить
Если отвечать на ваш опрос - считаю более приоритетным настроить автоотключение. И вообще, не выключенная кнопкой вспышка нашлась в куче вещей только потому,
что была включена и пыхала при нажатии на пакеты :-)
Помнится господин Россель придумал и всем рассказывал СЕМЬ ШАГОВ К ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ ! Так вот надо придерживаться этих заветов. Чаще выключать фотокамеру, а лучше вообще её не включать
Зашел в эту тему, подумал, блин, интересно, у каких камер какие токи потребления во включенном режиме...
Форумный люд от безделия все время перегружающий страницу форума в надежде увидеть бессмысленный поверхностный вопрос и тут же дать ответ с загадочным видом собственного
превосходства, "да вы идиот, что такое задаете".
На форуме е1 практически не бывает интересных тем и тем более интересных ответов. Единственный локальный форум Екатеринбурга уничтожен. По сравнению с тем что было 3-4 года назад ушли взрослые дядьки старой школы и молодые талантливые ребята из
"обсуждения фотографий", для которых это любимое хобби.
Осталась одна ветка "аналоговой фотографии", которую бывает интересно почитать. В остальном форум превратился в куплю-продажу, место оскорбления людей с малым опытом, которые приходят за советом и конечно же родной дом для троллей.
ФОТОГРАФИЯ здесь при чем? ХОББИ, УВЛЕЧЕНИЯ при чем?
What the @!#$?! 8(
Не понял вопроса...
Ну, на Никоне, например, в инструкции черным по белому написано - при смене объективов камера должна быть ВЫКЛЮЧЕНА.
На Кэноне народ меняет при включенной, почему-то там можно и инструкция не возражает... :-(
Цитата: От пользователя: -Михаил-
Чаще выключать фотокамеру, а лучше вообще её не включать
Я вообще камеру с собой носить перестал.... у меня iPhone есть...
Для большинства ситуаций его камеры вполне достаточно, если руки и голова на месте ;-)
На форуме е1 практически не бывает интересных тем и тем более интересных ответов. Единственный локальный форум Екатеринбурга уничтожен. По сравнению с тем что было 3-4 года назад ушли взрослые дядьки старой школы и молодые талантливые ребята из
"обсуждения фотографий", для которых это любимое хобби.
Ну, на Никоне, например, в инструкции черным по белому написано - при смене объективов камера должна быть ВЫКЛЮЧЕНА.
Пренебрегаю этим правилом, когда тороплюсь перецепить стекла.
Но понимаю, что это до поры до времени, в один
прекрасный момент может что-нибудь сломаться... ну да ладно, риск - дело благородное :-D
ничего там у никона не сломается при смене объектива с включенной камерой. там контактная группа так устроена что при сдвиге объектива ничего не замыкается. даже на системах с плоскими контактами и то можно. хотя вот там уже рискованно. а вообще кмоп схемки держат козу по выходу кратковременно
я когда спать ложусь всегда выключаю. фотографирую, в основном, с включенной камерой) на проф.технике аккумы большие, их на сутки хватает (3500-4000кадров), а то и больше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)