Какой выбрать? на объективе написан диаметр 55мм, значит, диаметр фильтра должен быть 52?
И какой фильтр лучше выбрать, основное назначение - защита объектива, чтобы не лапался и пыль не оседала.
Конечно фильтр не будет лапаться и оставлять на себе жирных следов
Фильтр будет лапаться и оставлять жирные следы, но его хотя бы можно заменить после появления царапин, в отличие от линзы.
Так диаметр фильтра должен быть 55 мм?
Для пущей убедительности может быть модель оъектива скажете?
Да китовый, наверное. 18-55. Я бы не стал с фильтром морочиться. Там и так стекло "на грани", а дешевый УФ качества точно не добавит. Лучше бленду подобрать
А что вас удивляет? Это всегда так было. Оптика первична :-)
Хотя, бывают исключения. Тамрон 17-50 не так уж и дорог, но китенка лучше намного. Ну, это если видео у вас не в приоритете.
Шумноват он при фокусировке.
Еще можете на вторичном рынке минольтовскую оптику посмотреть. Бывают вполне достойные стекла
Зачем на кропнутую тушку что то новое покупать?
Кроп как раз подходит для испытания всякого старья, мануальщины и нелеквида.
Вобщем всего того что опасаетесь ставить на полный кадр.
Зачем на кропнутую тушку что то новое покупать?
Кроп как раз подходит для испытания всякого старья, мануальщины и нелеквида.
Вобщем всего того что опасаетесь ставить на полный кадр.
Вы какую-то чушь несете. Я не фотограф с
набором техники для съемки всяких-разных сцен, я просто любитель, купивший фотоаппарат не на один год и хочу, чтобы объектив не царапался ине пачкался, а сохранился в хорошем состоянии как можно дольше для собственных нужд. И я вовсе не собираюсь испытывать всякое старье и другой ерундой заниматься.
:-)
Цитата: От пользователя: nullik
А фильтры, крышечки, бленды, салфеточки - это вторично.
Безусловно, это вторично. Но вовсе не ненужно.
Хотел я себе зум мощный купить, но он стоит раза в полтора-два дороже фотоаппарата. Так что пока перехотел. :-)
Дак за один год он итак не покоцается.
Смысла нет к нему фильтр брать
Но если Вы будете делать вашему аппарату "больно" (как я кропы), нарочно стукая его об разные твердые предметы. То фильтр взять можно. Хотя он всеравно не поможет
И я вовсе не собираюсь испытывать всякое старье и другой ерундой заниматься. :-)
фотографировать на кит или супер-зум, вот это ерундой заниматься. :-)
35-70/F4 или 50/F1,7 стоят недорого, а уделают кит только в путь. у
меня он есть, 18-55. Очень уютно устроился на полке в коробочке :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)