Уважаемые, объясните в чем отличие первого типа от второго. В инструкции для Canon A-80 написано CF тип 1. Я по ошибке вставил тип 2. Фотик "ругаться" не стал и работал как и раньше. Я снимал, стирал, сливал в комп- все без проблем. Так что, разница только в цене, или если продолжать
экспериментировать, то что-то "крякнет" ? Если да, то что вперед-ОН(фотик) или ОНА(карта памяти)? ПРОСВЕТИТЕ !!!
: братишка, по моему эта серия (60-70-75-80) держит и первый и второй тип, а разница по моему в скорости...
почему то всегда в инете говорили что CF в основном перый тип а микродрайвы этов основном второй...
Память типа Compact FlashФормат CompactFlash (CF) - это небольшой съемный накопитель (42,8 x 36,4 x 3.3 мм.), весом 11.4 г. Интерфейс карты - параллельный. Стандарт появился в 1994 году. В 1995 г. была создана ассоциация производителей CompactFlash Association (CFA),
в которую к настоящему моменту входят более 180 компаний.
Карты CF можно легко вставить в разъем PCMCIA Type II.У PCMCIA - 68 контактов, у CF только 50, не смотря на это, конструкция карт CompactFlash обеспечивает полную совместимость и все функциональные возможности формата
PCMCIA-ATA.
Существует два разных типа CompactFlash: Type I и Type II. Единственное различие между этими двумя форматами заключается в толщине. У CF Type I толщина составляет 3,3 мм, а у CF Type II - 5,0 мм. Вес CF II может достигать 13.5 г. В остальном эти типы карт полностью
идентичны. Между форматами поддерживается обратная совместимость: в разъем для CF Type II можно вставить карту CF Type I (но не наоборот)." http://www.viacom.ru/Digital/prod_Dig_Media.htm
некоторые фирмы производители вводят в заблуждения потребителей приписывая более скоростным картам циферку 2, которая никак не
означает тип стандарта..
Если я не слепой, то по-моему "братишка" дважды повторил, что он карту CF 2 вставил и снимал.
А карты CF 1 и CF2 абсолютно идентичны.
И еще карты памяти CF 1 и CF 2 полностью совместимы со всеми устройствами, имеющими разъём стандарта CompactFlash.
Кроме более высокого
быстродействия, карты памяти линейки CF 2 отличаются от CF 1:
пониженным энергопотреблением, расширенным диапазоном рабочих температур,наличием в комплекте диска с программным обеспечением RescuePRO, позволяющем восстановить случайно удаленные фотографии и гарантией в 10 лет.
Всем спасибо! Я тут в интернете вот что нашел http://sandisk.foto.ru/products.php?prod id=2 и http://sandisk.foto.ru/compat.php
а я вставлял именно такую карту. Видимо совместимы они и в CANON A-80 она встает идеально , а вот про А-95 -не в курсе, т. к. в Е-бурге его вроде еще нет. Или кто-то уже прикупил сею "машинку"?
Поделитесь впечатлениями
Если я не слепой, то по-моему "братишка" дважды повторил, что он карту CF 2 вставил и снимал.
А карты CF 1 и CF2 абсолютно идентичны.
И еще карты памяти CF 1 и CF 2 полностью совместимы со всеми устройствами, имеющими разъём стандарта
CompactFlash.
конечно тип 1 всегда можно вставить в разъем, который предназначен для тип 2.
Цитата: От пользователя: MESh
Кроме более высокого быстродействия, карты памяти линейки CF 2 отличаются от CF 1:
пониженным энергопотреблением, расширенным
диапазоном рабочих температур,наличием в комплекте диска с программным обеспечением RescuePRO, позволяющем восстановить случайно удаленные фотографии и гарантией в 10 лет.
это частное (корпорации SanDisk) позиционирование своих карт стандарта CompactFlash Type I, в виде торговой марки
Ultra II, где "II" ни коим образом не относится к стандарту типов карт.
Блин, ну как дети малые. Вам же Ник33 даже размеры кинул. Все CF, которые щас продаются - это Type I. Даже 4-х гиговые карточки. Единственное что щас можно купить Type II - это IBM/Hitachi Microdrive. Только непонятно зачем, и долго искать придется.
Не придумывайте самопальные легенды про Type II.
В
том числе и про Microdrive – тоже формат Type I.
• Revision 5 – general editorial changes, CF Type II information added, new higher capacities products added, some lower capacities removed, new card reader/writer vendor added.
• Revision 8 – removed CF Type II information, added
new higher capacity products, removed some lower
broadened temperature ranges for 3.3V and 5V operation, modified read & write timing specifications. http://www.sandisk.com/pdf/oem/cf-manual-10.6.pdf
Было и прошло... именно потому... чтоб бардака не было с типономиналами совершенно разных категорий – формат
механического соединения и формат электрического соединения... и к тому же разных патентообладателей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)