Помогите выбрать пожалуйста вспышку. Имею любительский уровень, Nikon D5000 ну и денег есть немного 5.000-6.500 рублей.
Из пожеланий чтобы поджигалась от других вспышек "это с заделом на будущее". Ну и я так понимаю, что
любую вспышку можно юзать отдельно от тушки соединив их поводком специальным или не прав я?
Купил себе вспышку: Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN-468II при нажатии кнопки на тушке она не пыхает =/ что может быть не так, в режиме автомат тушка норовит открыть родную вспышку. Инструкцию читал. Может с тушкой что нибудь не то или
что-то в тушке надо активировать.
Купить ещё одну Yongnuo Speedlite YN-468II, когда надоест, купи speedlight. Когда посчиташь затраты на приобретение всяких Сасинов, , Юнг ху, Нисинов и пр. работающего через раз, вспомни меня хорошим словом.
братцы, вспоможите.
Задумал вспышку прикупить. Смотрю в сторону Canon Speedlite 430EX II.
Но увидел аналоги типа YongNuo Speedlite YN-500EX.
Собственно вопросов два:
1. смотреть ли в сторону аналогов
2. 430ЕХ II - оптимальный ли выбор ?
А когда я перешел на эти фиксы, совсем перестал пользоваться мозгами. Типо боке, светосила сделают кадр шедевральным сами
А вообще, честно говоря, я мозгами и раньше не пользовался. Просто если фикс светосильный, у меня сильнее рвет крышу. Я начинаю кидаться на прохожих с кухонным ножом и
вопросом - "Ты видел его!?"
А я как перешел на светосильные фиксы, перестал практически пыхой пользоваться.
Отношение к вспышке как к фонарю для того чтобы снять там где снять нельзя. Светосильный фикс не может изменить соотношение света. Я пыхой пользуюсь даже в
солнечный день, особенно в солнечный день.
Yongnuo Speedlite YN-468II поддерживаю
2800 у китайцев.
С последующей доплатой в местных СЦ и это, если повезёт :lol:
Китайские бренды имеют разных ОЕМ производителей, эта "привычка" восходит ко временам "Культурной
революции", когда сталь производили как на металлургических заводах, так и в "домашних" условиях.
Домашние изделия зачастую и продают в интернет магазинах. Нет, нет не всё так плохо, бывает счастливчикам везёт - приходит "честный китаец"
Удачи ... ! Неудачники - обращайтесь, при
отсутствие "обширного инфаркта", как правило, лечение проходит успешно :-D
на то и аналоги, чтобы быть "такими же в чём-то, но не во всём". Если тоже пыхает и подходит к фотоаппарату, но стоит дешевле, то значит и служит возможно меньше. Оригинал, который стоит дороже, чем аналог, как минимум
надёжнее в большинстве случаев.
ЗЫ: у меня самого YN-468II, так как на canon 430 не хватает, но понимаю, что она обоснованно стоит дороже. Не на столько, как в наших магазинах дерут, но дороже.
имею SB600, брал б/у несколько лет назад, в пределах указанной автором суммы.
для уровня любителя думаю самый раз. может работать как ведомая в том числе от встроенной в камеру вспышки.
Имею сигму 610 супер. Очень нравится нажимать на кнопочку тест.
По прямому назначению не использую, потому что незнаю как и зачем.
Покупалась для понтов.
Вобщем хорошо на свете жить идиотом. Никаких бед и проблем не знаю
Я бы поставил денег на то что 2 YN 500EX надежнее и долговечнее чем одна Canon 430, а 3шт YN-468II и подавно. Ну это конечно если деньги и имя не важно а речь только о надежности и
долговечности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)