Сабж, собственно. При съемке в автоматическом режиме в Sony Alfa 57 иногда появляется режим "Контровый свет" (там режим автоматически выбирается - портрет, пейзаж и так далее). Что за режим, как фотоаппарат в нем работает и почему делает 3 снимка подряд, хотя режим нескольких снимков в меню
отключен.
Свет есть фронтальный, заполняющий, ключевой и контровой и вообще много разных терминологй, можно погуглить... в общем случае контровой свет, это когда что-то, например солнце, или фонарик, светит в объектив так, что матрица пугается
результата....
в общем случае контровой свет, это когда что-то, например солнце, или фонарик, светит в объектив так, что матрица пугается результата.
То есть, это источник света, расположенный за снимаемым объектом, в результате чего при общей
неплохой освещенности экспозиция обекта недостаточная, так я понимаю?
Я не знаю как в случае сони это происходит, инструкции не читал, но, имхо, если камера благодаря многозонному замеру "понимает" что при её ДД она снимет так, что значительная часть кадра уйет в персвет и при этом значительная же часть
кадра уйдет в недосвет, она врубает брекетинг.
HDR - High Dynamic Range или Высокий Динамический Диапазон.
Фотоаппараты снимают в очень узком динамическом диапазоне. То есть при сильных перепадах яркости на фоне и на объекте придется чем-то
пожертвовать. Либо фон будет пересвечен, либо объект будет недосвечен. Дак вот с помощи HDR делают совмешение снимков одного кадра с разной экспозицией, чтобы и фон, и объект были хорошо проработаны.
Все такие умные - на болт некого послать. :-)
Вы эти инструкции видели? Там книжка формата А6 на 30 страничек, в ней НИЧЕГО нет, только описание индикации и меню, пара слов на каждую позицию.
Цитата: От пользователя: Shadyga
HDR - High Dynamic Range или Высокий Динамический Диапазон.
Фотоаппараты снимают в очень узком динамическом диапазоне. То есть при сильных перепадах яркости на фоне и на объекте придется чем-то пожертвовать. Либо фон будет пересвечен,
либо объект будет недосвечен. Дак вот с помощи HDR делают совмешение снимков одного кадра с разной экспозицией, чтобы и фон, и объект были хорошо проработаны.
Спасибо вам, на втором десятке сообщений первый четкий и понятный ответ.
Там книжка формата А6 на 30 страничек, в ней НИЧЕГО нет
там написано что режим "контровый свет" есть, и что камера в зависимости от автоматического режима, который выставлен, делает один или НЕСКОЛЬКО кадров и может объединять их в
один.
должна быть приложена полная инструкция в электронном виде, как правило в прилагаемом диске.
Нет. Да и если бы была, вряд ли там расшифровка и пояснения аббревиатур были бы.
Цитата: От пользователя: Lumi
там
написано что режим "контровый свет" есть, и что камера в зависимости от автоматического режима, который выставлен, делает один или НЕСКОЛЬКО кадров и может объединять их в один.
с.37 иснтрукции
Это я прочитал, я спрашивал, что есть такое "Контровый свет", как именно
фотоаппарат работает в таком редиме и почему брекетинг срабатывает, несмотря на запрет в настройках.
Что бы не делала ваша камера автоХДР, ставьте в ней DRO на свой вкус от 1 до 5. это режим, где камера сама, с одного кадра вытягивает из недодера и оставляет хорошую детализацию, Я периодически пользую DRO 3 и 4, Но стоит помнить, что в общем фотография станет чуть светлее, и нужно ввести коррекцию
экспопары на -0,3. Но это тоже "на вкус и цвет"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)