собственоо можно ли както научить 5-ку читать равы с Canon 6D OS LION сами равы видит и показывает но фотошоп и бридж не видит их пишет что надо Camera Raw проапгредить вот только незадача не могу на сайте адоб найти оного для 5-ки чтобы поддерживал 6D
Он как-бы оригинальный, но считается альтернативным :-)
Вообще, ACR - не единственный и не лучший проявитель, есть и другие.
И еще, когда мне на работу
купили CS6, я дома тоже был вынужден на CS6 перейти... больно уж там простые вещи стали удобнее. Причем реально простые и реально удобнее. Например, ACR 7.7 теперь умеет давить отдельно красные и отдельно зеленые XA... ну не прелесть ли?:-) А в фотожопе стал куда удобнее инструмент crop... реально
удобнее.
Если у Вас лицензионный фотошоп, то у Адоба есть линия поддержки 8 800...
Там все помогут сделать.
Но править Фотки в Фотошопе - это изврат полный.
С Фотиком идет прога DPP.
Это бесплатная прога для Кэнон. В ней все делается легко и просто!
И ни Фотошоп не
нужен, ни Лайтрум.
Зачем платить деньги - если то, что идет в комплекте - как минимум не хуже? А в по некоторым параметрам даже и лучше!
Вот тут Вы гоните. ДПП это самая не ресурсо-емкая прога.
Она даже с одним гигом оперативки робит без тормозов.
А уж если у Вас 32 гига, то Вы просто сделали что то не так.
ДПП это
совсем не каталагизатор. Это конвертер, с возможность обработки фотографий.
При работе с ДПП рекомендуется раскидывать фотографии по папкам. Примерно по 200-400 шт в одну папку. Это позволяет работать быстро, при конвертации можно запускать несколько процессов одновременно. Например на i7
проце он свободно конвертирует 4 папки. При этом сохраняется нумерация, а не начинается заново, как в других программах.
Лайтрум и фотошоп тормозит еще больше, если вы закинете в него сразу все фотки.
Почитайте тут есть темы по этому поводу.
Нука-нука, дайте ссылку о том как фотошоп (видимо с бриджом) тормозит при пакетной обработке равиков, не лайтрум, который упирается в диск каталогизируя, а фотошоп.
А вот эту фразу:
Цитата: Но править
Фотки в Фотошопе - это изврат полный.
Кста, смеха ради когда адоб устроил аукцион невиданной шедрости/глупости и раздал почти официально CS2, я реанимировал свою лампу джобса... жаль что премьера про2 под мак не было, был б еще sd монтажка неубиваемая...
С Фотиком идет прога DPP.
Это бесплатная прога для Кэнон. В ней все делается легко и просто!
И ни Фотошоп не нужен, ни Лайтрум.
Зачем платить деньги - если то, что идет в комплекте - как минимум не хуже? А в по некоторым параметрам
даже и лучше!
Полностью согласен !
У меня на прошлом Air с 2 гигами оперативки он нормально работал ! На предыдущем iMac с 4 гигими отлично работал и не возникал.
Так что у вас AlexZ333 реально что то не того.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)