поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

разборка Nikkor 50mm

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
разборка Nikkor 50mm   #325060  наверх
Автор: 
Дата:   

добрый вечер форумчанам.
так сложилось,что у меня появилась необходимость разбирать Nikkor AF_S 50mm G /1.8.
соответственно после сборки он не работает должным образом и проявляет симптомы неправильной сборки.
есть ли на форуме люди,которые помимо съёмки и клацанья в программах разбираются в хардварной части? подсказать\посоветовать\взять на ремонт за умеренную плату?
в СЦ не отправлять-только из него,после него и пришлось разбирать.история долгая.
да,можно было предъявлять претензии, но за $300 стекло не хочется портить себе кровь.
было бы интереснее найти знающих людей.
P.S. в сети инфо о разборе стёкол нашлось преступно мало. телефончик мастера в FAQе нашёл,взял на заметку.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: разборка Nikkor 50mm   #325061  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

Кажется, пользователь -Михаил- чем-то подобным занимался.
  |  Поделиться:  
Re: разборка Nikkor 50mm   #325063  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: clawer mashine

ак сложилось,что у меня появилась необходимость разбирать Nikkor AF_S 50mm G /1.8.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: разборка Nikkor 50mm   #325065  наверх
Автор: Мартемьянович  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.06.2013 18:02]
  |  Поделиться:  
Re: разборка Nikkor 50mm   #325072  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Хотите я посоветую?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: разборка Nikkor 50mm   #325077  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

А чего его разбирать то? если работает. то и пусть себе работает. нечего лишний раз лазить в оптику. А если не работает чего, то симптомы надо описать. Может ясно станет что разбирать тоже не нужно.
Чем современнее объектив. тем он менее ремонтопригоден. и чинится уже заменой запчастей. а не молоточком постучать и выправить. поэтому прогноз по ремонту скорее отрицательный. Но вот если туда таракан залез и мешает. тогда можно пробовать на сахарок выманить его....тогда можно и разобрать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: разборка Nikkor 50mm   #325082  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Ище могу я попробовать починить.
Ну там это, отверткой всковырнуть переднюю линзу и поставить на ее место такую же от гелиоса 44
  |  Поделиться:  
Re: разборка Nikkor 50mm   #325090  наверх
Автор: clawermaсhine
Дата:   

благодарен всем за флуд, и здравствуйте Михаил.

кратко: "уронила Таня в речку мячик" фотик на пол. полтос то бишь. в итоге разбился фильтр, замялось его кольцо. после чего отфоткал им мероприятие,всё норм.целый день на уктусе с ним бегал,по горе лазал.

снёс в СЦ никон, за денюжку это кольцо отодрали,кусок резьбы тубуса объектива тоже. но стал болтаться оптический блок, трясёшь-стучит. до ремонта не было такого.

что делать? любопытно же! отвертки есть. паяльник с феном есть,врагов пытать.

так что теперь у меня норматив 13-"неполная разборка 50мм" и 14-"сборка 50мм из неполной разборки" ) или как они там.

D_Runk - согласен с гифкой :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: разборка Nikkor 50mm   #325091  наверх
Автор: clawermaсhine
Дата:   

собсно вопрос-Михаил,при сборке должно быть соблюдено определённое положение оптического блока относительно редуктора привода, или он из любого положения будет отрабатывать сигнал ошибки? потому что после сборки он фокусируется с каким-то шелестом,стучком как бы. как будто насухо,смазки хочется добавить
  |  Поделиться:  
Re: разборка Nikkor 50mm   #325100  наверх
Автор: Мартемьянович  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.06.2013 18:10]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода