это не хватает электричества на все пиксели в матрице. вот яркие пиксели и оттягивают у близ лежащих.... Никон втихушку зажмотил электрончиков на все пиксели. электрончики нынче дорогие. но уральские парни выведут эту коварную фирму на чистую воду...и ещё за резинки ответит....
любая конвертация из РАВа это работа улучшайзера. чтобы это понять достаточно посмотреть один раз на сырой РАВ без обработки. некоторые программы позволяют это сделать. а вот степень воздействия нужно регулировать уже самостоятельно, либо через профиль. либо напрямую движки ручками двигать
А как его в мозгу отключить? наводка - Иллюзия Вертгеймера-Коффки.
А причем это здесь? Автор задал конкретный вопрос, получил конкретный ответ.
При том что при конвертации РАВа применяются фильтры учитывающие психологию
восприятия изображения человеком. Ноги у этих технологий растут ещё с древних времён, от художников. Простейший пример - это технология повышения резкости контурной контрастностью
Помню как лазали в Свердловск-44 за шмотьём.Схватил вроде кроссовки adidas,а впоследствии при очень тесном знакомстве оказалось,что они обзываются adidasi.
Затененные области на кадрах в начале темы появлялись вокруг СВЕТЛЫХ обьектов. Сейчас я ничего такого не вижу (хотя, по одному снимку без солнечного диска в кадре сложно судить). Я не уверен в том, что сейчас что-то не в порядке (хотя вы о данной реальной сцене, в отличие от меня имеете
представление).
Затенение по-горизонту, равномерное, по мере удаления от источника света (изменение угла отражения), ближе к краям кадра (где, как известно, сказывается и виньетирование). Ничего криминального.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)