Преамбула: есть Canon 5D (первый, который 12 Мпикс), разные хорошие объективы. Фотографирование портретов, предметки, пейзажей, репортажей -- все устраивает. Цвет, дд -- всего хватает, если грамотно использовать.
Но, есть задачи (эпизодически возникают), когда нужно максимально большое
разрешение. Например, для большого плаката сделать фото или для фотообоев.
Вопрос простой: что делать, не вкладывая опять кучу денег?
1. Взять Canon 550D (18 Мпикс) -- 10-12 тр. -- для редких случаев прибавка пикселей будет хорошая, а разница с 20-21 Мпикс не такая уж и
большая. Но кроп.
2. Взять Canon 5D mark 2 (21 Мпикс) -- 47 - 20 тр (продать 5D) = 27 тр
3. Взять Canon 6D (20 Мпикс) -- 60 тр - 20 тр (продать 5D) = 40 тр
4. Продать все взять Nikon D800E (хватит только на тушку, потом еще стекла + 100 тр) -- это какой-то неверно-дорогой путь,
хотя там 36 Мпикс.
5. Пользоваться программой фрактального up-scaling (пробовал, немного помогает)
не надо ваще этим заморачиваться - надо узнать у типографии требования к исходнику
ежели ты им принесешь снимок размером 3*3 метра и 300dpi - они, конечно, признают в тебе гения - но попросят сделать слехка
полегче:-)
Склейка из нескольких кадров+ грамотная интерполяция спасут отца русской демократии.
хороший вариант, но не всегда возможен. При большой грип, разве что. И при повороте объектива геометрия может корежится если широкий угол.
В общем, если пейзаж -- однозначно вариант!
автор, матрицу 550, семёрки и всяких там D800E не разрешит ни один серийно производящийся объектив в мире - не парьтесь.
малое разрешение, учитывая что у вас пятачок это вообще не аргумент ;-)
обьясните мне кто-нить - а нафига эти танцы с бубном?
вы хотите на плакате 2,5*3 (например) получить идеальное разрешение?
что бы в на пейзаже травинки считать и грибы видеть?
я щас спецом пролистал каталоги с фотообоями - грибоф не нашел
на таком размере с запрашиваемым
разрешением - кто в Ебурге напечатает?
к нам часто приносят фотографиис с просьбой напечатать фотообои - дык с клиента никто не просит файл с гигапиксельным изображением
вполне достаточно хорошего джипега
могу дать ссылку на сайт конторы, которая занимается печатью фотообоев в
Швеции - там есть возможность загрузить файл и поиграть с размером
автор, матрицу 550, семёрки и всяких там D800E не разрешит ни один серийно производящийся объектив в мире - не парьтесь.
малое разрешение, учитывая что у вас пятачок это вообще не аргумент
Ну ну... Напомните разрешающую
способность топовых фиксов кенона и никона? Сколько линий на мм? И считаем на 24 мм полной матрицы.... :ultra:
И почему то всегда Никоновские казались " четче", сам кэнонист если что.
обьясните мне кто-нить - а нафига эти танцы с бубном?
вы хотите на плакате 2,5*3 (например) получить идеальное разрешение?
что бы в на пейзаже травинки считать и грибы видеть?
я щас спецом пролистал каталоги с фотообоями - грибоф не
нашел
на таком размере с запрашиваемым разрешением - кто в Ебурге напечатает?
к нам часто приносят фотографиис с просьбой напечатать фотообои - дык с клиента никто не просит файл с гигапиксельным изображением
вполне достаточно хорошего джипега
могу дать ссылку на сайт
конторы, которая занимается печатью фотообоев в Швеции - там есть возможность загрузить файл и поиграть с размером
Кинь мне ссылку, интересно.
Тут в печатнике делал 30*45 (максимум 30*90). Так вот фотку с 5d mark2 у них фотоальбом обсчитывает по качеству как 46 x 70 см
(200 dpi).
Когда забирал заказ, показали мне принтер, который скоро будет робить, макс. размер по узкой стороне у него 1,2 метра будет. Те 3:2 одиночный снимок можно напечатать 1,2*1,8 метра (метр квадратный будет стоить ~2тр).
Ну ну... Напомните разрешающую способность топовых фиксов кенона и никона? Сколько линий на мм? И считаем на 24 мм полной матрицы
гугль вам напомнит. я только на этом форуме трижды ссылки давал. причём один раз точно вам ;-)
всё
подробно разжёвано и объяснено понятнее некуда. только народ всё-равно хочет стопицот мегапикселей, чтоб засолить на зиму можно было.
Цитата: От пользователя: mail_administrator
Что, сюжет для обоев будет настолько плох, что спасет только повышение разрешения, став единственным
положительным фактором?
вариант 3 пропочтительнее будет первых двух 4-й геморройный но самый лучший по результату надо думать,
есть еще один вариант это арнеда техники под проект но никоны я не знаю чтобы кто-то сдавал кеноны есть ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)