поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!   #323755  наверх
Автор: 
Дата:   

Товарищи форумчане! Извиняюсь если не по теме - рад буду любому совету! Суть проблемы: Имеется фотоаппарат OLYMPUS E 500 с объективом olympus digital 14-45 mm ( китовый не китовый без понятия :-D - являюсь простым любителем в фотосъемке... :-D ) объектив скорее всего родной и до недавнего времени меня все радовало - НО ... без всяких трясок, падений, уронов и тд.. он вдруг перестал фокусироваться..... :-( раньше крутанул объектив - нажал до половины кнопку спуска - он сфокусировался, пикнул - и вуаля! фото готово!) Теперь же он молчит, не пикает, не фокусируется и даже не пытается автоматом "докрутить" объектив :weep: Дабы не отнимать Ваше драгоценное время - я поюзал интернет и попробывал некоторые несложные вещи - а именно : Протер контактную группу ( это между тушкой и объективом значит :-D ) ластиком, протер спиртом, посмотрел настройки фотика - режим автофокуса S-AF .... ничего не помогло.... Кстати, иногда мотор крутит объектив но изображение все равно размывчатое, и он не "пикает" после прокрутки как раньше, при этом как то моторчик работает "не так" (без всякого лязга конечно,тихо, НО не так как раньше)... :weep: ИТАК: собственно говоря что требуется: подсказать как еще можно проверить накрылся объектив или нет ( может и тушка накрывается не знаю) куда и кому отнести на починку ( мусорку не предлагать - привык как к родному :lol: ) где посмотрят и починят подешевле.... ну и за сколько ПРИМЕРНО мне вылезет ремонт этого девайса... а может у кого - нить завалялся объективчик такой - дак я бы с радостью не за дорого и приобрел бы... :-) :fotku: Ну все, теперь готов выслушать ВСЮ критику и дельные предложения! Дерзайте, товарищи! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!   #323756  наверх
Автор: Асоциальный элемент
Дата:   

спиртом не протирайте больше ничего, про остальное хз, надо пробовать с другими объективами
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!   #323761  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Видимо выбрасывать или объектив, или тушку.
Если надумаете избавится, меня пригласите, я утилизирую при вас об любой твердый предмет.
Ремонт дороже выдет, чем новое кропостекло
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!   #323777  наверх
Автор: xenaretos   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Ремонт дороже выдет, чем новое кропостекло

Под зеркальные 4/3 их уже не осталось новых.
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!   #323779  наверх
Автор: bal-din 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: asbestdizel

подсказать как еще можно проверить накрылся объектив или нет

диагностика поломки стоит недорого, там и скажут про "накрылся"....
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!   #323784  наверх
Автор: NК
Дата:   

может кнопка manual/auto в manual стоит? Если есть такая на объективе.
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!   #323785  наверх
Автор: Мартемьянович  (О пользователе)
Дата:   

Или тут: http://www.avito.ru/bogdanovich/fototehnika/olympu... , или, как предлагалось, утилизизация - альбестовским Дизелем :-D
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!   #323817  наверх
Автор: Verter_V2
Дата:   

шлейф в объективе лопнул скорее всего. точную марку объектива в ЛС!
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!   #323822  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Verter_V2 - А Нас Рать!!!)))

У олимпуса всего один 14-45.

Цитата:

Давай попробуем твоё стекло на моей тушке и наоборот. Иметодом исключения установим виновного. А вообще, кит типа 14-42 или 14-45 с недельным ожиданием пересылки покупается за 1000 р легко и без проблем.

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2013 19:52]
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!   #323837  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что неисправно - вариантов масса.
Для начала нужно определиться тушка это или объектив, от этого и плясать. Проверить - состыковаться с владельцем аналогичного девайса и проверить путем замены объектива.
Может просто в спусковой кнопе контакт окислился...
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!   #323842  наверх
Автор: Dimaseek
Дата:   

Не самодурствуй, тс, неси в сервис
  |  Поделиться:  
Re: Товарищи! Поделитесь опытом и информацией!   #323848  наверх
Автор: asbestdizel
Дата:   

Спасибо огромное товарищи форумчане! Из всего вышесказанного делаю вывод - ремонт дорогой и из-за старости фотика запчастей наверно нет... Далее определяюсь что сломано -тушка или как вы называете стекло... :-D , методом подмены заведомо исправного фотика, если не найду у нас в городе таких же аппаратов как у меня - обращусь к IdeaFix, который так любезно предложил отдиагностировать мой аппарат на причину поломки ( с меня коннечно же простава в этом случае за Ваше беспокойство) Далее наверно все таки отдам неисправную запчасть в сервис - пусть глянут - может там просто что то отпало/ отпаялось/выкрутилось... Ну а потом - сравнить заявленную цену за ремонт и прикинуть покупку подержанного девайса... выбрать что рентабельнее и продолжать радоваться жизни... ВСЕМ огромное спасибо за советы и ссылки... Тему подержу пару дней открытой.. может кто еще чего-нибудь напишит... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода