о, кстати, примкну к теме со своим вопросом. есть объективчик никкор 28-105/3.5-4.5 AF-D, у него бэкфокус, возможно после падения. внешне все ок, механически тоже, все хорошо и плавно крутится. в принципе, на д700 я себе сделал для него поправку, но бэкфокус похоже на разных фокусных разный, да и у
второй камеры (д80) поправку не сделать.. никоновский сервис уже не берет такое старье, Тетра тоже отказался.
28-105/3.5-4.5 - это плёночное стекло, автофокусировка старых плёночных камер и современных цифровых различны, а Nikon отказался, скорее всего, вследствие отсутствия соответствующего soft(а).
А попытки устранения фронт/бэк прокладками (есть такие кулибины) это просто "танцы с бубнами"
28-105/3.5-4.5 - это плёночное стекло, автофокусировка старых плёночных камер и современных цифровых различны, а Nikon отказался, скорее всего, вследствие отсутствия соответствующего soft(а)
как мне сказали в сервисе, эти
(старые, AF-D) объективы программно не юстируются (и это подтвердили пара человек c этого форума). а объектив хоть и дешевый, но очень мне по душе..
:-(
конечно, есть вариант - поменять на другой. если стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью стекла - так, наверное, и
сделаю. хотя, тогда будет соблазн сменить стекло.
:-)
слушайте, у меня 50мм кэноновский завалялся у него недоходит автофокус до конца в бесконечность.. заедает..
проблема как я понимаю распространенная.
к кому можно обратиться его смазать?
официальный кэноновский сервис просит 4-5 тр. а стоимость стекла отсилы 9т.р. нет смысла мне
его сдавать...
есть ещё сервисы но более дешевые?
Ремонт фотоаппаратов на Визе! Всего 2 остановки от центра. Чинят все марки и модели а так-же отические устройства такие, как бинокли, прицелы. Крауля 57 "Свой сервис" 200-50-54 89655446030 http://svoiservis.ru
Подскажите, пролили кофе на мыльницу Никон LP 610 :weep: , как следствие не совсем открывается нарушная шторка.
Где можно починить, желательно в районе Виза , Юго-запад или где поближе ???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)