Хочу приобрести Canon EOS 650D Kit
Не могу определиться с объективом.
Нужен и для помещения и для улицы. Семейные фотографии + видео. Руки не профессиональные и не собираются ими быть. Никаких обработок матерьяла после съемки делаться не будет.
Вот варианты из которых
выбираю:
EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II
EF 50 f/1.8 II
EF 40 mm F/2.8 STM
EF 50 f/1.8 II если интереснее снимать портреты с сильно размытым фоном например.
начинают прорисовываться секреты размытого фона :-D
Портреты - это как-то академично. Мне бытовые "портреты" снимать хочется, это вроде как уже и
не портреты вовсе...
портрет - это изображение человека, а как и чем вы его сделаете - Ваша забота. Нет ни правил, ни ограничений. Я совет дал, а дальше думать Вам, что нужнее.
На кропе палтос в помещении не канает.
поэтому лучше блинчик на 40 взять...
С другой стороны - афтар осознаёт что 40 2,8 приближать нибудет...
может тогда лучше взять китовый ? но исо в помещении надо будет помаксимуму ставить...
а 50 для улицы лучше чем 40...
Итого
40 - для помещения
50 - для улицы
18-55 - умеет приближать
Для повседневного фото очень хорошо беззеркалку вроде Sony NEX или Olympus + светосильный объектив с фокусным расстоянием 30-35мм на NEX или 17-25 на Olympus. Или Sony RX100.
Мотивация: беззеркалки/компакты лучше заточены на съемку "навёл-снял". Вы вряд ли захотите докупать ещё оптику,
а значит надо брать универсальную. Универсальны для вас зум среднего диапазона или фиксированные объективы с теми фокусными что я сказал. Но у зумов низкая светосила, что не позволит снимать в помещении без вспышки. Поэтому фикс объективы, чуть шире нормального эквивалента 50мм.
Финансовая сторона в моём случае: взял себе комплект Olympus E-PM1 (c зумом в комплекте) - 10 тыр. Зум выкинул, на его место - Panasonic 20/1.7 - ещё 11 тыр. Итого 21 тыр, затрат. При хорошем освещении фото мало отличимы от второй камеры - Nikon D700 + набор оптики G-серии. "Мало отличимы" - в
смысле разница конечно есть, в основном по шумам, но если специально не придираться - можно на неё забить. Комплект помещается в карман куртки.
Никаких обработок
матерьяла после съемки делаться не будет.
зачем именно зеркалка? глазом в маленькое стёклышко смотреть нравится? потому что, кроме этого, иных отличий у данной зеркалки от беззеркалок со сменной оптикой нет. последние примерно столько же, но гораздо легче по весу и удобней в переноске.
хотя, что-то мне подсказывает, что вы всё равно не отличите хороший снимок, снятый на камеру с матрицей 1/2,5, с грамотно выстроенными ручными настройками, от снимка зеркалки на авто. хотя нет. наверно отличите. и скажете, что первый снимок, снятый на 2,5 снят на зеркалку. :-)
честно. с
такими запросами подобно вашим - берите цифру. хорошую. они бывают разные. http://www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878... этого вполне хватит.
нет, я не считаю вас дилетантом и прочее. просто если вы на самом деле не хотите разбираться в настройках и вам хватит фоток застолий в режиме авто, то фотки с зеркалки вас могут
разочаровать. тем более, за её деньги.
Тушки, наверное, хватит и попроще. 1100Д, например. Качество снимков - вряд ли отличите. А стоит изрядно дешевле.
А вот объектив для универсальных задач нужен универсальный :-)
Таскать с собой несколько объективов и постоянно их менять - очень быстро надоедает. http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573...
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - хороший диапазон фокусных и хорошая резкость.
Для съемок в помещении, особенно по вечерам, еще желательна внешняя вспышка.
А вообще, если болеть эти делом не собираетесь - правда, возьмите лучше хорошую цифромыльницу.
ТС, ты не понимаешь - если руки, говоришь, не направлены в сторону фотографии, то тебе зеркалка больше МЕШАТЬ будет, чем хорошая цифромыльница. Тем более щас мыльницы очень сильно выросли в функционале.
Зеркальная камера специально оставляет ресурс для человека, для его работы над кадром. А
готовый кадр проще получить именно на компакте.
ТС, ты не понимаешь - если руки, говоришь, не направлены в сторону фотографии, то тебе зеркалка больше МЕШАТЬ будет, чем хорошая цифромыльница. Тем более щас мыльницы очень сильно выросли в функционале.
Зеркальная камера специально
оставляет ресурс для человека, для его работы над кадром. А готовый кадр проще получить именно на компакте.
тема скатилась к отрицанию моего выбора модели фотоаппарата. Вы все правы. Но хочу именно эту зеркалку. Мне нравится совокупность ее свойств. Размерчик правда великоват.
Начитался всяких холиваров по поводу нужности обработки фото после зеркалок. Мнения неоднозначные. Объектив 40 mm stm очень хвалят различные обзоры и юзеры как достаточно универсальный для многих задач. Возьму его.
поставил плюс
7 апреля гора Белая, сравните [Canon 650D + EF-S 18-135mm IS STM] и [Canon 1100D + EF 50 f/1.8 II]
правда снято разными людьми с разницей в два часа и в разных форматах - где jpg и raw подписано, но
на автомате в спортрежиме, не фотошоплено (яркость, контрастность и т.д. как есть), единственное подогнал лыжника по размеру, т.к. разное фокусное и размер матрицы.
тема скатилась к отрицанию моего выбора модели фотоаппарата. Вы все правы. Но хочу именно эту зеркалку
хватит вам его убеждать в ненужностях! тема абсолютно глупая!
пусть берет что хочет тут чужое мнение уже роли не играет.
складывается впечатление что фотоаппарат нужен для понтов.
апреля гора Белая, сравните [Canon 650D + EF-S 18-135mm IS STM] и [Canon 1100D + EF 50 f/1.8 II]
правда снято разными людьми с разницей в два часа
Я конечно двумя руками за наличие фикса в фото комплекте, но тут
больше половины разница в свете.
Цитата: От пользователя: Audi80
Но хочу именно эту зеркалку. ...Объектив 40 mm stm очень хвалят различные обзоры и юзеры как достаточно универсальный для многих задач. Возьму его.
Автор, там разница между Боди и
комплектом с китом 18-55 2 тр.
Он конечно уныл но за эти деньги очень выгодная покупка, поверьте он вам пригодится хотяб 1 зум нужно иметь, если вы конечно не собираетесь вскоре тратить 10-20 тр на светосильный 17-50 или 18-135.
Отдельно такой новый зум стоит 3,5 т.р....я думаю б/у еще дешевле продадут, ибо он у многих без дела лежит
ну в ИФ новый 4тр, б/у 2,5тр,
тут на форуме никто не будет продавать в хор сост дешевле 2тр. тк он очень полезен при
продаже фотика, с дорогим стеклом устаревшую тушку фик продашь.
да и снимать на него вполне можно если нет другого среднего зума. В комплекте дополнит 40мм. Он вам даст вполне приличный широкий угол, за копейки, по цене двух защитных фильтров )))
ЗЫ и вообще чтобы получить
удовольствие от фотографирования на зеркалку желательно иметь еще телевик хотяб 55-250, потом штативом разжиться вспышечку хотяб китайскую ТТЛ для понимания. А так зеркалка с одним объективом это как рыбалка на спиннинг с одной скучной блесной.
EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II
EF 50 f/1.8 II
EF 40 mm F/2.8 STM
не парь себе голову этим всем - бери 17-85 и все у тебя нормально сложится... И фото и видео и портреты и пейзажи... и внутри дома и снаружи. Вспышку yongnuo
возьми для фото в помещении и радуйся жизни...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)