поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Посоветуйте начинающему

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Посоветуйте начинающему   #323061  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Хочу приобрести Canon EOS 650D Kit
Не могу определиться с объективом.
Нужен и для помещения и для улицы. Семейные фотографии + видео. Руки не профессиональные и не собираются ими быть. Никаких обработок матерьяла после съемки делаться не будет.
Вот варианты из которых выбираю:
EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II
EF 50 f/1.8 II
EF 40 mm F/2.8 STM

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2013 18:14]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323063  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Audi80

Никаких обработок матерьяла после съемки делаться не будет.

не нужна зеркалка
достаточно хорошей цифромыльницы
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323064  наверх
Автор: Audi80   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bordo?

не нужна зеркалка

Понимаю. Но хочу зеркалку. Поэтому и выбрал модель без понтов в ценовом сегменте(и если не учитывать ее габариты)

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2013 18:21]
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323065  наверх
Автор: MSole   (О пользователе)
Дата:   

Canon EOS 650D Kit EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II

и плюсом к нему :
EF 40 mm F/2.8 STM если важно снимать видео

или

EF 50 f/1.8 II если интереснее снимать портреты с сильно размытым фоном например.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323066  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MSole

EF 50 f/1.8 II если интереснее снимать портреты с сильно размытым фоном например.

начинают прорисовываться секреты размытого фона :-D
Портреты - это как-то академично. Мне бытовые "портреты" снимать хочется, это вроде как уже и не портреты вовсе...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323068  наверх
Автор: MSole   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

портрет - это изображение человека, а как и чем вы его сделаете - Ваша забота. Нет ни правил, ни ограничений. Я совет дал, а дальше думать Вам, что нужнее.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323073  наверх
Автор: Pusvatset
Дата:   

На кропе палтос в помещении не канает.
поэтому лучше блинчик на 40 взять...
С другой стороны - афтар осознаёт что 40 2,8 приближать нибудет...
может тогда лучше взять китовый ? но исо в помещении надо будет помаксимуму ставить...
а 50 для улицы лучше чем 40...

Итого
40 - для помещения
50 - для улицы
18-55 - умеет приближать
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323074  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

Для повседневного фото очень хорошо беззеркалку вроде Sony NEX или Olympus + светосильный объектив с фокусным расстоянием 30-35мм на NEX или 17-25 на Olympus. Или Sony RX100.

Мотивация: беззеркалки/компакты лучше заточены на съемку "навёл-снял". Вы вряд ли захотите докупать ещё оптику, а значит надо брать универсальную. Универсальны для вас зум среднего диапазона или фиксированные объективы с теми фокусными что я сказал. Но у зумов низкая светосила, что не позволит снимать в помещении без вспышки. Поэтому фикс объективы, чуть шире нормального эквивалента 50мм.

Финансовая сторона в моём случае: взял себе комплект Olympus E-PM1 (c зумом в комплекте) - 10 тыр. Зум выкинул, на его место - Panasonic 20/1.7 - ещё 11 тыр. Итого 21 тыр, затрат. При хорошем освещении фото мало отличимы от второй камеры - Nikon D700 + набор оптики G-серии. "Мало отличимы" - в смысле разница конечно есть, в основном по шумам, но если специально не придираться - можно на неё забить. Комплект помещается в карман куртки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323076  наверх
Автор: Иргой
Дата:   

Цитата:

Canon EOS 650D

вам зачем оно, если

Цитата:

Руки не профессиональные и не собираются ими быть

и

Цитата:

Никаких обработок матерьяла после съемки делаться не будет.

зачем именно зеркалка? глазом в маленькое стёклышко смотреть нравится? потому что, кроме этого, иных отличий у данной зеркалки от беззеркалок со сменной оптикой нет. последние примерно столько же, но гораздо легче по весу и удобней в переноске. хотя, что-то мне подсказывает, что вы всё равно не отличите хороший снимок, снятый на камеру с матрицей 1/2,5, с грамотно выстроенными ручными настройками, от снимка зеркалки на авто. хотя нет. наверно отличите. и скажете, что первый снимок, снятый на 2,5 снят на зеркалку. :-)
честно. с такими запросами подобно вашим - берите цифру. хорошую. они бывают разные.
http://www.intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878... этого вполне хватит.
нет, я не считаю вас дилетантом и прочее. просто если вы на самом деле не хотите разбираться в настройках и вам хватит фоток застолий в режиме авто, то фотки с зеркалки вас могут разочаровать. тем более, за её деньги.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323077  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Цитата:

EF 50 f/1.8 II

ну полюбому ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323079  наверх
Автор: CaшaMC™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MSole

Canon EOS 650D Kit EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II

и плюсом к нему :
EF 40 mm F/2.8 STM если важно снимать видео

или

+100500

Возможность иметь разные объективы основной плюс зеркалки, если его не использовать то брать её смыла нет

Просто крупная матрица сейчас есть и у беззеркалок и даже у мыльницы типа Rx100 итп
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323080  наверх
Автор: Smith-9
Дата:   

Цитата:

Хочу приобрести Canon EOS 650D Kit

Тушки, наверное, хватит и попроще. 1100Д, например. Качество снимков - вряд ли отличите. А стоит изрядно дешевле.
А вот объектив для универсальных задач нужен универсальный :-) Таскать с собой несколько объективов и постоянно их менять - очень быстро надоедает.
http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573...
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - хороший диапазон фокусных и хорошая резкость.
Для съемок в помещении, особенно по вечерам, еще желательна внешняя вспышка.

А вообще, если болеть эти делом не собираетесь - правда, возьмите лучше хорошую цифромыльницу.

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2013 22:50]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323082  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

Купите с 18-135 стм, он на длинном конце тоже фон не плохо размывает для портретов сойдет бытовых. И можно даже птичек поймать или уточек на речке.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323087  наверх
Дата:   

stm имеет смысл лишь с 650Д и 700Д
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323089  наверх
Автор: Smith-9
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CaшaMC?

stm имеет смысл лишь с 650Д и 700Д

Почему?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323096  наверх
Автор: MOONer1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smith-9

получите автофокус при съемке видео, для чего stm и нужен, собственно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323152  наверх
Автор: AlexCat 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=91&t=302821...
себе взял 18-135 STM
уже докупил 70-200 4L
в ближайших планах замена kit-ового на 24-70 или 24-105.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323177  наверх
Автор: Dimaseek
Дата:   

ТС, ты не понимаешь - если руки, говоришь, не направлены в сторону фотографии, то тебе зеркалка больше МЕШАТЬ будет, чем хорошая цифромыльница. Тем более щас мыльницы очень сильно выросли в функционале.
Зеркальная камера специально оставляет ресурс для человека, для его работы над кадром. А готовый кадр проще получить именно на компакте.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323183  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimaseek

ТС, ты не понимаешь - если руки, говоришь, не направлены в сторону фотографии, то тебе зеркалка больше МЕШАТЬ будет, чем хорошая цифромыльница. Тем более щас мыльницы очень сильно выросли в функционале.
Зеркальная камера специально оставляет ресурс для человека, для его работы над кадром. А готовый кадр проще получить именно на компакте.

тема скатилась к отрицанию моего выбора модели фотоаппарата. Вы все правы. Но хочу именно эту зеркалку. Мне нравится совокупность ее свойств. Размерчик правда великоват. Начитался всяких холиваров по поводу нужности обработки фото после зеркалок. Мнения неоднозначные. Объектив 40 mm stm очень хвалят различные обзоры и юзеры как достаточно универсальный для многих задач. Возьму его.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323186  наверх
Автор: Kaлaтa
Дата:   

Цитата:

поставил плюс
7 апреля гора Белая, сравните [Canon 650D + EF-S 18-135mm IS STM] и [Canon 1100D + EF 50 f/1.8 II]

правда снято разными людьми с разницей в два часа и в разных форматах - где jpg и raw подписано, но на автомате в спортрежиме, не фотошоплено (яркость, контрастность и т.д. как есть), единственное подогнал лыжника по размеру, т.к. разное фокусное и размер матрицы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323191  наверх
Автор: ДенисЮЗ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

тема скатилась к отрицанию моего выбора модели фотоаппарата. Вы все правы. Но хочу именно эту зеркалку

хватит вам его убеждать в ненужностях! тема абсолютно глупая!
пусть берет что хочет тут чужое мнение уже роли не играет.
складывается впечатление что фотоаппарат нужен для понтов.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323199  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaлaтa

апреля гора Белая, сравните [Canon 650D + EF-S 18-135mm IS STM] и [Canon 1100D + EF 50 f/1.8 II]

правда снято разными людьми с разницей в два часа

Я конечно двумя руками за наличие фикса в фото комплекте, но тут больше половины разница в свете.

Цитата:

Но хочу именно эту зеркалку. ...Объектив 40 mm stm очень хвалят различные обзоры и юзеры как достаточно универсальный для многих задач. Возьму его.

Автор, там разница между Боди и комплектом с китом 18-55 2 тр.
Он конечно уныл но за эти деньги очень выгодная покупка, поверьте он вам пригодится хотяб 1 зум нужно иметь, если вы конечно не собираетесь вскоре тратить 10-20 тр на светосильный 17-50 или 18-135.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323239  наверх
Дата:   

Цитата:

не собираетесь вскоре тратить 10-20 тр на светосильный 17-50 или 18-135.

не собираюсь. Но зум скорее всего захочу....пока вопрос не поднимаю. Ибо все еще может измениться и придет понимание того, что нужно

Цитата:

Автор, там разница между Боди и комплектом с
китом 18-55 2 тр.

да. Но брать не буду. Отдельно такой новый зум стоит 3,5 т.р....я думаю б/у еще дешевле продадут, ибо он у многих без дела лежит

Цитата:
От пользователя: ДенисЮЗ

складывается впечатление что фотоаппарат нужен для понтов.

для понтов "марки" берут....какой уж тут понт. Скорее на 80% игрушка и на 20% семейный фотик
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323261  наверх
Дата:   

Цитата:

Отдельно такой новый зум стоит 3,5 т.р....я думаю б/у еще дешевле продадут, ибо он у многих без дела лежит

ну в ИФ новый 4тр, б/у 2,5тр,
тут на форуме никто не будет продавать в хор сост дешевле 2тр. тк он очень полезен при продаже фотика, с дорогим стеклом устаревшую тушку фик продашь.
да и снимать на него вполне можно если нет другого среднего зума. В комплекте дополнит 40мм. Он вам даст вполне приличный широкий угол, за копейки, по цене двух защитных фильтров )))

ЗЫ и вообще чтобы получить удовольствие от фотографирования на зеркалку желательно иметь еще телевик хотяб 55-250, потом штативом разжиться вспышечку хотяб китайскую ТТЛ для понимания. А так зеркалка с одним объективом это как рыбалка на спиннинг с одной скучной блесной.

[Сообщение изменено пользователем 15.05.2013 16:29]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте начинающему   #323392  наверх
Автор: -- PA --  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II
EF 50 f/1.8 II
EF 40 mm F/2.8 STM

не парь себе голову этим всем - бери 17-85 и все у тебя нормально сложится... И фото и видео и портреты и пейзажи... и внутри дома и снаружи. Вспышку yongnuo возьми для фото в помещении и радуйся жизни...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода