:-) ? почему тогда ребята из Мир-Видео продают его по разным ценам? и в прайсе идут как 2-е совершенно разные камеры! (про EOS Rebel Kit что он из штатов я читал, и то что в Японии он обзывается под ником Kiss)
просто думал что я что-то недопонимаю...
Ребель привезли из Америки, 300Д из Европы или Азии
У Кэнона завод в Америке, остальное в Азии.
Из Европы привезен - только если он белый (в смысле не серый)
Вот и цены разные.
Так что Ребель точно "серый", хотя и стоить может дороже. Везли то из далека.
А кто нибудь обращался за гарантийным обслуживанием?
Я обращался, были битые пиксели (сразу) предложили "замапить" в связи с большой нагрузкой обещали за месяц только сделать.. отдавать не стал, отдал обратно продавцу, отправили
в Москву, однако так же месяц вышел..
Битые пиксели возникают в первые два месяца работы с камерой.
Обясняю, как проверять при покупке ц.зерк. камеры:
на битые пикс:
при закр. обективе при 30 сек делаете шот, потом смотрите на черное поле при 100%, ищите красные, а особенно зеленые точки. Если ест одна-две - продавцы
баловались.
Если больше десяти, если синяя особенно возникла (обычно редкость) - кто-то уже снимал.
Если больше десяти - торгуйтесь :-), говорите, что хреновый у вас магазин, вторсырьем торгуете :-)
Смех смехом, а моему другу, кот сам в оптовой фирме работал, привезли
камеру из Москляндии, а он потом спрашивает, у меня, как счетчик кадров работает, и как может быть сразу на двух тысячах???
Потом я ему рассказывал, как проверить матриц у десятки на пыль при покупке.
Если захотите, расскажу ;-)
Закррываешь диафрагму до минимума, снимаешь ровную поверхность при расфокусированном объективе (небо, лист бумаги, стена и пр.).
Желательно еще помотать камерой на длинной выдержке.
Получаем однотонную картинку, на которой серые расплывчатые пятнышки, кот будут невидны уже при 8-й
диафрагме.
Это и есть пыль.
Всем удачных покупок ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)