У никона всётаки быстрый затвор и здравый кит в плюсах.... у олимпуса относительно большая матрица (только нафига, один фиг светолго фикса не бюудете покупать на него) и веселенький жпег из камеры. Лично я бы как мыльничку взял никона. Или действительно мветлую мыльницу с дюймовой матрицей,
умеренным зумом и 1.8 стеклом. Благо, такие есть.
Опыт использования гиперзума есть? Забудьте :-) Реально, поснимав на камеру даже с таким кропом как у никона, начнете ценить другие вещи. 10-30 - очень гармоничне фокусные.
У олимпуса дрянной кит 14-42 (проверено на E-PM1). Мыльноватый. У никона же ж вроде получше, плюс всякие вкусности типа выбора лучшего снимка из серии... Так что голосую за никон (учитывая ваши потребности).
Пощупал ручками. Тушка не ухватистая, даже для женской руки. Поворотный экран удобен, но качество изображения оставляет желать лучшего, да и на солнце блекнет нафиг.
Не впечатлил и объектив
хитромудрым замком. Отодвинуть защёлку, повернуть кольцо....слишком много движений для приведения фотика в боевое положение.
Выбор пал на NIKON 1 J2 kit AF-S 10-30mm VR
Компактный, яркий монитор и......и всё. Больше плюсов не нашлось, особенно после начала
эксплуатации. Большой палец левой руки сразу же закрывает подсветку АФ и предлагает изучить хват кольца объектива с оттопыренным пальцем.
Кнопка спуска интуитивно не нащупывается. Она вровень с кнопкой видео и не выступает.
Теперь о главном: все тестовые снимки, что лежат в интернетах
не имеют ничего общего с этим девайсом. Они либо сделаны на неродные просветлённые стёкла, либо тщательно отфотошоплены.
Когда открыл снимки в Лайтруме (кстати, версия 3.3 не видит никоновский РАВ), то просто абалдел - все в мыле, словно я снимал на мобилу с камерой 3Мп, лица выбеливаются,
хотя специально ставился портретный режим (вообще не нашёл режима, где лицо имеет естественный оттенок), снимки старательно докрашены зелёным, словно он приоритетный цвет.
Вобщем я так и не понял, для чего нужен этот фотоаппарат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)