Всех привет. :hi:
Значит расклад такой: у моей девушки день рождения. Она любит очень фотографировать. Хочу подарить ей хороший (для своего бюджета) фотоаппарат. Зеркалка конечно.
Скажу прямо- я в фото полный ноль! Не фоткаю даже на телефон! И нечего путного выбрать не могу, кроме Nikon
J2. Хотя это из другой оперы вообще!:-(
Вообщем помогите пожалуйста! ;-)
Бюджет до 30,000 рублей!
благодарю :hi:
мне больше нравиться Canon. Хотя повторюсь я ноль!
девушка впринципи тоже не когда не владела зеркалкой! По той причине облюбовала кучу всяких фото редакторов!:-)
если модель долго держиться востребованной на рынке-это должно говорить о ней только хорошее :-)
к слову о посте. Хоть это и понятно исходя из моего бюджета, но все таки скажу, фотоаппарат нужен не для проф. фото! Она
просто любит запечатлять все движемое и недвижемое, а я люблю её :-D
так что очень надеюсь на вашу помощь! Просто боюсь, что в магазине мне впарят то, что им надо продать, а не что я прошу! :-(
Хороший совет - проверить хват мужской руки, ведь аппарат для девушки :-)
Купите беззеркалку, тогда она будет продолжать много фотографировать. Зеркалка уже не нужна в таких случаях, есть интересней варианты
Они самые. Неплохой вариант, пожалуй. Вижу два недостатка только у них - неудобное управление, да отсутствие оптического видоискателя. Но, наверное, стоит обсудить с девушкой. Пускай не сюрприз, зато попадание в хотелки 100%
вообщем я остановился на следующих вариантах:
зеркало:
1. Sony Alpha SLT-A58 Kit 18-55 + 55-200
2. Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II + 55-250 IS
Отказ от Nikon D90 поясню тем, что она снята с производства! :-( Может это и не критично, но настараживает.
без зеркала:
1.
Sony NEX-5RK kit 18-55
2. Sony Alpha NEX-F3 double Kit 16 mm f2.8 + 18-55 mm
3. Canon EOS M Kit EF-M 18-55 мм + вспышка 90ex
Вот.
Если есть, чтото интересное сказать про эти модельки ( "+" и "-" ) я выслушаю с ОГРОМНОЙ радостью! :-)
д7000 можно попробовать под заказ в известном магазине можно уложиться в бюджет наверное. Но только если под особый заказ. Если видео не особо важно, то я бы однозначно сейчас д7000 брал с таким бюджетом как у вас. А если видео надо очень хорошее для проф сьемки, то наверное бы стал брать 650д
кенон.
девушка впринципи тоже не когда не владела зеркалкой!
а может быть и не надо? нынче порог вхождения на рынок зеркалок от "один раз в паб сходить"(справедливо для canon 350d и т.п.)
Цитата: От пользователя: Romaz09
1. Sony Alpha SLT-A58 Kit 18-55 + 55-200
2. Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II + 55-250 IS
для новичка абсолютно монописуальны будут, все плюсы-минусы будут в конечном итоге сводится к удобному, или неудобному хвату и управлению(индивидуально). плюс "все знают, что сони для
блондинок, а кэнон для профи" :-D
объективы перекрывают все фокусные расстояния, чтобы новичок мог разобраться, что же ему надо.
по беззеркалкам не подскажу, ибо они для меня все на одно лицо +-(ну и по эргономике у них различия сильнее, нексоводы поправят). зато в последнем варианте
Цитата: От пользователя: Romaz09
Canon EOS M
вспышка есть, хотя бестолковенькая(но её наличие лучше её отсутствия)
Смотря, что вы хотите от фотоаппарата из зеркалок лучше взять полнокадровую, но учитывая, что вы рассматриваете вот эти объективы 18-55 + 55-200 вам фулл фрейм не нужен, да и зеркалка вам не особо нужна, возьмите некс с 18-200.
Если а58, то объектив кит 18-135. Хотя тут размерчик будет не в женскую сумочку. А с сони некс есть там какой-то объектив небольшого размера. Если это важно.
Беззеркальная фотокамера со сменными объективами как у зеркалки, Pentax Q10. Применение внешней вспышки как у зеркалки. Встроенный стабилизатор. Видео Full HD, MPEG-4. Цвет корпуса подобрать можно любого сочетания. http://www.pentax.ru/ru/digital-mirrorless/pentax-...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)