поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Про телевик 70 - 200

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Про телевик 70 - 200   #321497  наверх
Автор: 
Дата:   

Внимание вопрос:
Вот думаю, что взять с постоянной светосилой 2.8 canon или sigma.
И чем хуже tamron?
Ах, да версию с "красным кольцом" рассматриваю без стаба....

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2013 22:03]
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321499  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Сто раз терто перетерто уже :-(
Если невидите разницы в фотографиях сделанными на сигму и кенон, если не боитесь отсутствие сервиса в екб, если небоитесь что даже юстировку придется делать в москве, если не смущает чуть менее цепкий автофокус то берите сигму это позволит вам съэкономить.

Имхо берите без стаба с красной полоской, отличный обьектив за свои деньги

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2013 22:33]
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321500  наверх
Автор: I believe i can fly
Дата:   

приходите во всем известный магазин, говорите "уважаемые, я по результатам испытаний куплю у вас один из этих двух объективов, но дайте попробовать, пожалуйста" договариваетесь об условиях и что понравилось - то и берёте ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321501  наверх
Автор: BeeeZ z Z z z z   (О пользователе)
Дата:   

Родное оно и в африке родное. Сравнивал скорость автофокуса от мдф до бесконечности и обратно у сигмы и никона 70-200/2.8 никон за секунду туда ?обратно прогонял, а сигма 1.5?2сек вела только в одну сторону. Тамрон не пробывал. Кеноновский хорош безусловно. Если бюджет позволит ? берите родное. Окупится сторицей
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321502  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BeeeZ z Z z z z

сравнивал скорость автофокуса

ещё можно сравнить увеличение длины МПХ от белого цвета и красной полоски, можно сравнить уровень возбуждения блудниц при виде выезжающего туда-сюда хобота.
может автору нафиг не нужна скорость автофокусировки? Тут ведь на самом деле никто лучше автора не скажет что ему нужно. Лично мне вот такие фокусные вообще не шибко сильно нужны и я бы за полную стоимость не взял ни то, ни то; кому-то фокусные надо ещё больше; кому-то нужна скорость автофокуса; кому-то нужны определённые цвета :-)
поэтому я и сказал, что автору стоит взять и посмотреть всё своими глазками ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321505  наверх
Автор: strelok13_13
Дата:   

canon 60d, пробовал и то и то, на 2,8 дырке сигма не всегда резкая(может мне не повезло), автофокус субъективно медленнее, остановился на L 2.8 без стаба, оч доволен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321508  наверх
Автор: Potapych'   (О пользователе)
Дата:   

Если есть деньги на Кэнон, то брать безусловно Кэнон.
Тамрон 70-200 хорош. Но существенно медленнее.
Многие говорят, что это неважно. Но когда поработают с Элькой, то признают, что скорость фокуса имеет огромное значение.
Сигма меня ни одна не порадовала.
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321509  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Покупайте сигму, и во время фокусировки помогайте ей руками. Крутите колесо быстрее в туже сторону, куда она хочет. И все. Скорее кенона сфокусируетесь. Главное подогнать ее ближе к фокусу (ткнуть носом), а там она сама схватит
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321511  наверх
Дата:   

Есть у меня сигма 70?200 которая макро хсм 2, уже 2 года со мной, подводила крайне редко, и только из?за скорости аф. Оптически хороша, если бы не скорость аф ? у меня к нему вообще небыло бы нареканий. Побит жизнью как все мои стекла, но работает. Как и все боится песка и пыли. У коллеги его кеноновский 70?200/2.8 накрылся после поездки на учения вояк в пустыне, у моей сигмы после отпуска на берегу моря тоже стало плохо раотать кольцо фокусиновки. Если вы не проф.репортажник и объективами не киаетесь ? бояться нечего
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321513  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:

Есть у меня сигма 70?200 которая макро хсм 2, уже 2 года со мной

Как разрешение на дальнем конце на 2,8 ?
На какой диафрагме на 200 разрешение приемлемое? хорошее? отличное?
Исходя из вашей практики.

[Сообщение изменено пользователем 25.04.2013 10:09]
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321514  наверх
Автор: max.939
Дата:   

Спасибо за советы. Сам пробовал кэнон на своём 60d - понравилось. Сигму не пробовал (поэтому и поинтересовался).
Скорость фокусировки,думаю, для меня важный фактор т.к часто снимаю "динамичных" детей.
Сейчас есть сигмовское стекло 17-50 f2.8 к нему претензий по скорости фокусировки нет. Устрою тест в магазине. Эх в москве бы его купить...
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321531  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: putnik111

Как разрешение на дальнем конце на 2,8 ?
На какой диафрагме на 200 разрешение приемлемое? хорошее? отличное?

все норм, что ближнее, что дальнее. снимаю в основном на 2,8. ради такой дырки и брал
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321535  наверх
Дата:   

Цитата:

все норм, что ближнее, что дальнее. снимаю в основном на 2,8. ради такой дырки и брал

Ну, ближнее - это понятно, 2,8 - тоже, это всем и нужно, я - про 200мм, пишут, что на ближних, на 70 отличный, до 135 этот объектив хороший , а дальше идет сильное падение разрешения к 200, и что только на значениях 5,6-8 можно достичь удовлетворительных результатов. Вот я и спросил у человека, использующего данный объектив, как оно - на практике, все равно должна-же быть разница в картинке между 4 и 8 на 200мм? Я уж не пишу 2,8 и 8. Сам я не пробовал, редко встречается, но заманчиво стоит.
Я, безусловно, прочитаю ответ с большим вниманием, но, для себя я пока что решил целиться на Canon 70-200 f/4 IS, если на Сигме надо, все равно, прикрывать дырку, дак тут все значения рядом, в т.ч. и ценовые, а про Кенон этот пишут "адназначна" очень хорошо. Я ж сам по Кенонам 70-200 тему не так давно создавал, там было конструктивное...
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321545  наверх
Автор: WD%)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: putnik111

Ещё раз выскажу своё ИМХО - если брать родной 70-200 - то от \2,8 без стаба будет толку куда как больше, чем от \4 со стабом. В случае недостаточного освещения и динамичных сцен \4 вообще не вариант.
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321547  наверх
Дата:   

Мой хороший знакомый как раз ушёл от 4L на 2.8L именно по причине тёмности первого
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321590  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WD%)

Ещё раз выскажу своё ИМХО - если брать родной 70-200 - то от \2,8 без стаба будет толку куда как больше, чем от \4 со стабом. В случае недостаточного освещения и динамичных сцен \4 вообще не вариант.

Ну, очень может быть. Однако, по сведениям в сети, Canon 70-200 f/4 IS по разрешению и т.д. твердо ставится на второе место в этом семействе из пяти объективов, , сразу после Canon 70-200 f/2,8 IS II, и только после него первый и тот, который "без стаба", последним в этой линейке ставится Canon 70-200 f/4. справедливости ради, надо сказать, что это все - теория, на практике может быть и иначе. Но - ненамного. Для того и форумы, чтобы делиться впечатлениями.

Цитата:
От пользователя: max.939

ушёл от 4L на 2.8L именно по причине тёмности первого

Если с f/4 "без стаба",то это, безусловно, шаг вперед. И размытие на 2,8 - это,таки, размытие на 2,8.
Тема-то, вообще-то про Sigma и про выбор. Если новые брать, то Сигма 2,8, Кенон 2,8 и Кенон 4 "со стабом" - примерно одна ценовая категория, а, вот, если подержаные, то Сигма сразу падает в одну цену с Кенон 4 "без стаба", это тоже о чем-то говорит.
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321612  наверх
Дата:   

Нет!! L4 был именно со стабом! Уход на 2.8 именно по причине большей "светлости" стекла.
Сам могу оценить по ситуации, когда в одинаковых условиях съёмки 17-40L f4 сдувается и приходится задирать исо, выдержку или вообще "пыхать", а сигма 17-50 f2,8 вытягивает картинку.

конечно нужно всё протестить
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321613  наверх
Дата:   

Кто, кстати, реально пользуется 70-200\4 со стабом - поделитесь опытом, э? Никогда не мог понять для чего сей странный девайс предназначен
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321616  наверх
Автор: CaшaMC™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кто, кстати, реально пользуется 70-200\4 со стабом - поделитесь опытом, э? Никогда не мог понять для чего сей странный девайс предназначен

Ну типа он легче и компактней 2,8. При этом в статике стаб помогает от смаза.
2,8 ИС тоже ведь берут хотя он существенно дороже.
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321617  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CaшaMC?

2,8 ИС тоже ведь берут хотя он существенно дороже

Ну, это не аргумент - НОВЫХ 2,8 без стаба просто нет, так что и выбор невелик - либо новый со стабом, либо непонятной бэушности. А стаб сам по себе ещё та конфетка - картинку он точно не улучшает

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2013 11:36]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321618  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, это не аргумент - НОВЫХ 2,8 без стаба просто нет, так что и выбор невелик - либо новыйсо стабом, либо непонятной бэушности

2,8 ИС первой версии тоже покупали,
выйдет 2,8 II, все равно ИС будут покупать, кому надо.

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2013 11:53]
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321626  наверх
Автор: Фотограф.   (О пользователе)
Дата:   

Возьми 70-200/4 без стаба. Отличное стекло. Резкое как понос и дешевое.
Имел в рюкзаке, продал. Мне репортажник в этом диапозоне не нужен, имея 135/2
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321635  наверх
Дата:   

Цитата:

А стаб сам по себе ещё та конфетка - картинку он точно не улучшает

смазы то точно улучшают, ага? :-D
при прочих равных объектив со стабом лучше объектива без стаба, тем более стаб отключаемый вполне себе.
  |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321637  наверх
Дата:   

Цитата:

А стаб сам по себе ещё та конфетка - картинку он точно не улучшает

а откуда такая инфа? интересно даже стало, никогда под этим углом не задумывался.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про телевик 70 - 200   #321638  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CaшaMC?

Динамические сцены снимать, стаб отключать, во-первых - тормозит, во-вторых - картинку мылит.
Это, если выдержка от 1/500 и короче.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода