поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Гарантия в разных магазинах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гарантия в разных магазинах   #321381  наверх
Автор: 
Дата:   

Интересует вопрос. Возьмем например одно тело. Без разницы какое. можно никон например (канон, сони, пентакс). Не смотрим на цену.
Интересна лишь гарантия. Она чем то отличается от известных магазинов типа скажем ИФ или фотоман по сравнению с инет-магазинами?

Есть ли различия в гарантии, сроке гарантии, сервисе? Или в принципе без разницы, где покупать - все равно обслуживание в офиц. сервисе никон (канон, сони, пентакс).

Такой же вопрос интересует в отношении объективов.
Если поломался/подстройка/юстировка и прочее в ИФ - пилишь туды. А Если приобрел в инете? куда путь держать?
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия в разных магазинах   #321383  наверх
Автор: UZDenis  (О пользователе)
Дата:   

есть же в Ебурге спецсервисы кенона и никона, соню и сигму в москве ремонтируют, остальные наверно то же там же.
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия в разных магазинах   #321386  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MXS-R

А Если приобрел в инете? куда путь держать?

Какая разница в цене? Если в эту разницу свободно уложится больше двух отправок товара в Москву(если вам предлагают гарантию только у продавца), и обратно, то имеет смысл думать о покупке через инет. Если разница в 2т.р., то либо ищите другое предложение, либо гоу в магазин.

Да, помните о "Павлах" - не все инет-магазины одинаково полезны!

Если указана гарантия через СЦ, то без заморочек... только документики проверьте, чтоб присутствовали гарантийники.

Про Сони и Сигму вам написали.
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия в разных магазинах   #321388  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

я часто наблюдаю 2 цены, в одном и том же магазине.
Одна - гарантия сервисного центра в москве
Вторая - официальная гарантия производителя

например в плеер ру, 6D в случае первой гарантии стоит 51 267 руб, а в случае гарантии второго типа: 66 969 руб

очевидно, что первый вариант серый, а второй официальный. Вам надо выбрать, во что вы больше верите - или в то что фотег не сломается или в то что плеер ру вам отремонтирует серый фотег или вы вверите только в официальную гарантию производителя.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гарантия в разных магазинах   #321390  наверх
Автор: staryi-70
Дата:   

А евротестовый и серый- это одно и тоже???
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия в разных магазинах   #321421  наверх
Автор: Человек-магазин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: staryi-70

Если указана гарантия через СЦ, то без заморочек... только документики проверьте, чтоб присутствовали гарантийники.

гарантийники на канон подделываются и есть разная степень серости , но об этом здесь не буду.

Цитата:

А евротестовый и серый- это одно и тоже???

одно и тоже.

вот человек все правильно написал:

Цитата:
От пользователя: sergserg916

Автор: sergserg916 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 23 Апр 2013 00:43

я часто наблюдаю 2 цены, в одном и том же магазине.
Одна - гарантия сервисного центра в москве
Вторая - официальная гарантия производителя

например в плеер ру, 6D в случае первой гарантии стоит 51 267 руб, а в случае гарантии второго типа: 66 969 руб

очевидно, что первый вариант серый, а второй официальный. Вам надо выбрать, во что вы больше верите - или в то что фотег не сломается или в то что плеер ру вам отремонтирует серый фотег или вы вверите только в официальную гарантию производителя.
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия в разных магазинах   #321472  наверх
Автор: staryi-70
Дата:   

Спасибо, понял.Значит если я везу :laie: из-за границы какую либо технику то она тоже серая т.к. нет значка РСТ?!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гарантия в разных магазинах   #321475  наверх
Автор: _DizEL_
Дата:   

Так же касаемо некоторых камер, может не быть возможности русифицировать меню.
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия в разных магазинах   #321483  наверх
Автор: I believe i can fly
Дата:   

Цитата:

из-за границы какую либо технику то она тоже серая т.к. нет значка РСТ?!

значок РСТ не говорит о том серая техника, или нет.
значок РСТ говорит о соответствии нашим местным стандартам. при этом данный значок абсолютно спокойно может быть на "серой" партии чего угодно.
"серость"-"белость" товара определяет способ ввоза. то есть если товар на территорию страны был ввезён по официальным каналам поставки; если он имеет гарантию производителя, действующую на территории РФ; если он имеет русифицированную инструкцию - он белый.
если эти условия не выполняются - серый.
  |  Поделиться:  
Re: Гарантия в разных магазинах   #321488  наверх
Автор: User Ural 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sergserg916

Это не различие серый-белый. При такой разнице, это сборка Китай-сборка Япония.
Хоть бы у меня когда что сломалось, а то и не узнаю никогда, что такое гарантия и зачем она нужна.
Вот аппарат, всего год,а чинить надо. Так я ж его и угробил. А по гарантийному случаю, ни-ни!
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гарантия в разных магазинах   #321489  наверх
Автор: User Ural 
Дата:   

Цитата:

Значит если я везу из-за границы какую либо технику то она тоже серая

Как только пограничник ляпнул Вам штамп в паспорт о въезде, вся ваша новая техника в миг сереет, превращаясь из белоснежно белой в мертвенно-серую.
Загляните в чумадан. Я каждый раз заглядываю, и каждый раз Скорую погранцы вызывают. Еле откачивают.

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2013 18:18]
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода