поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Покупка Гелиос-40

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Покупка Гелиос-40   #321084  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить Гелиос 40 85/1.5 и по какой цене? Есть ли в продаже новые с завода?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321086  наверх
Автор: Alexeyyarovoi
Дата:   

http://www.yarkiy.ru/main/newarticles/view/1143/
В.А.С.Я интернет тебе в помощь.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321091  наверх
Автор: I believe i can fly
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexeyyarovoi

конская цена детектед

от я кстати тоже удивлён был: вроде не первое апреля он в продажу поступил, но кхм...... цена.
хотя я бы посмотрел - вдруг что изменилось :-D
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321096  наверх
Автор: В.А.С.Я
Дата:   

Спасибо!! А в Екатеринбурге где можно купить? Хотя бы взять в аренду - потестить.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321100  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Че его тестить. Мыло сплошное.
Цена ему 3т.р. максимум.

Вон, вега 12б также крутит задний фон, почти. Особенно на 6х6. И стоит дешевле
http://album.foto.ru/photos/or/210593/975604.jpg

Кстати если у вкс кроп, о тесте можно не думать вообще
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1899.html
И всместе с тушкой j1 встанет может дешевле гелиоса

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2013 17:34]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321103  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Кстати если у вкс кроп, о тесте можно не думать вообще

а фдруг у него единичка? :ultra:
да не, автор, не боитесь.

Цитата:
От пользователя: В.А.С.Я

А в Екатеринбурге где можно купить?

скорее всего нигде. можете, конечно, попытаться заказать человеку-магазину, но проще съездить в нерезиновую, имхо.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321108  наверх
Дата:   

Ну и вообще: зачем вам гелиос этот? Я не к тому, что это плохой объектив - вовсе нет. Он шикарен, но только для одной цели: снимать "мягкие" портреты с кручёным фоном, с закосом под "теплый ламповый звук".
Причём, учитывая особенности данного объектива, вам придётся постараться скомпоновать кадр так, чтоб все его негативные особенности вам этот кадр не угробили.
Если вы хотите просто хороший, относительно неприхотливый, дешёвый светосильный мануальный портретник - берите самьянг 85. Правда, на него без софтфильтра не сделать снимки, похожие на гелиос(а фон закрутить вообще не получится), зато фотографировать им проще(как-минимум лучше просветление, следовательно меньше потеря контраста из-за контрового освещения, которая на гелиосе частенько может просто убить снимок)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321109  наверх
Дата:   

Плюс этот самый гелиос весит килограмм и если вы владелец неполнокадровой тушки, да даже если и полнокадровой, то без батарейного блока(окромя единички и аналогов) - "хобот" у фотоаппарата будет перевешивать :-D

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2013 18:05]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321110  наверх
Автор: sergserg916
Дата:   

Все таки картинки очень хороши
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2012/10...
На кропе гораздо слабее это проявляется. Но тоже есть, все таки оно того стоит. Самянг даст хорошую, картинку с обычным скучным размытием. А гелиос это совсем другое.
Некоторым повезло, они успели за 8 купить в Красногорске, там еще была акция до 1 ноября вроде - 20 процентов скидка и некоторые аж чуть ли не по 6 тысяч гелиосы покупали тогда.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321111  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sergserg916

Все таки картинки очень хороши

ага. после обработки. на этой, как-минимум, накручен контраст и насыщенность. плюс выбран достаточно удачный фон. плюс шарп, который убил всю тёплую ламповость этого объектива.

Цитата:

с обычным скучным размытием

вам открыть тайну, или не открывать? это "нескучное" закручивание гелиосов "баг" введённый специально для исправления другого бага.
ну и да, боке на любителя всё-таки.

Цитата:

Самянг даст хорошую, картинку с обычным скучным размытием.

а ещё новичку на него фотографировать проще будет. а задавший вопрос, с вероятностью 99.99% новичёк самый настоящий. и в данном случае он скорее объектив об стену разобьёт, чем сделает стоящие снимки. потому что гелиос данный требует квалификации, рук и опыта работы с данным объективом. с самьянгом же всё проще + его можно купить в любой забегаловке.

Цитата:

некоторые аж чуть ли не по 6 тысяч гелиосы покупали

вот, положа руку на сердце, я могу сказать что с моей точки зрения данная цена отражает реальное положение вещей. ну не должен он стоить больше десятки, не должен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: I believe i can fly

не должен он стоить больше десятки

Я тоже так думаю. Если бы он был под байонеты, был MC, ну и другие всякие новые технологии. А то что предлагают сейчас, нормальная цена этому тысяч 6. Даже 8 многовато, как первоначально он стоил.
Китайцы вон делают восемдесятпятки по 100 долларов
http://www.ebay.com/itm/400349794257?ssPageName=ST...
еще это иногда mitakon называется или еще иногда syzygx. Фон не крутит, но вполне себе стекло. И вроде есть он воздух в этих фотографиях на этот 85/2. Я смотрел много фотог с него и резкий более менее.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321136  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

http://fotosklad.ru/catalog/obektivy-vspyshki/obek...
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VVP?

http://fotosklad.ru/catalog/obektivy-vspyshki/obek...

я грязно выругался. но зато могу прованговать количество продаж: примерно ноль :-D
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321180  наверх
Автор: В.А.С.Я
Дата:   

Благодарю за ваши точки зрения. Пускай он будет стоить 13тр и лишь каждое трехсотое фото будет удачным, этот объектив с нереальным боке обязательно побывает в моих руках. Считаю, того стоит. Фотик 5D mk2
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321184  наверх
Автор: Sergio(RS) 
Дата:   

Цитата:

Пускай он будет стоить 13тр и лишь каждое трехсотое фото будет удачным, этот объектив с нереальным боке обязательно побывает в моих руках. Считаю, того стоит. Фотик 5D mk2

гы.... :-D
тристо фоток - перебор....
10 плёнок замочить чтобы понять , что это не твоё....;o)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321186  наверх
Дата:   

Цитата:

Пускай он будет стоить 13тр

Под конец года обещают байонетные версии, их правда уже обещают полгода, а ни кто еще ни одной не видел.. ну вдруг к концу года родят. Лучше уж байонетную версию взять на никон, и потом без проблем на любой системе через переходники юзать. а М42 нормально потом ни на никон не посадить, и с пентаксоом проблемы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321195  наверх
Дата:   

Цитата:

этот объектив с нереальным боке

эк вы наивный. крутят боке достаточно много объективов, в которых для уменьшения аберраций(полевых и хроматических) сильно "задрано" геометрическое виньетирование.
так что я бы вам рекомендовал подумать ещё раз: а нужен ли вам именно данный объектив ;-)
п.с. тыщ за 6 я бы взял поиграться
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321199  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

вот из-за таких, у него и ценник взлетел до небес...законы рынка, раз есть спрос-будет и предложение...

наоборот нормуль, пусть алчущие побольше наберут этого "чугунита", наиграются, и на рынке появяцо уже новые Г40 по более адекватной цене :-)

кстати, а нулевые то Г40 так же крутят или нет? кто новым-то сымает выложите пару кадров :-) или ссыль на подобные работы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321203  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:

Специфичных для пентакса проблем нет, а проблема большого диаметра заднего фланца - дело привычки.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321205  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D_RunK

Вроде ж сказали что стекло еще советское, а сборка пока еще не китайская... не новодел это... линзы еще не асферические, но уже асе ацилиндрические :-)
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321206  наверх
Дата:   

Цитата:

а нулевые то Г40 так же крутят или нет?

вроде да.

Цитата:

кто новым-то сымает

я за 6 не смог взять(просто не знал, что там у них распродажа), а за 13 меня просто жаба убьёт :-D
кстати, некоторое время назад этот "чудесный объектив" стоил ничуть не дороже индустарчика какого, просто в один прекрасный миг появилась заметка у какого-то очень модного васи(имя фигуранта уже не помню), который "переснимал на все профессиональные современные стёкла, а потом нечайна открыл геливас и выкинул все другие портретные стёкла...бла-бла-бла" :-D
множество хомячков поняло, что один человек не может заблуждаться и ринулись покупать его бежать. за полгода что-ли цена с 30 баксов взлетела до 300.
п.с. думаю, что просто кто-то заказал пиар хелиоса в интернетах, потому что случайно нашёл ящик с ними :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321207  наверх
Дата:   

Цитата:

Г40 никогда не стоил "не дороже индустарчика какого", и Ю-6 совершенно не распробованый пролетариатом и не модный не стоит дешевле индустарчика... тут дело не в модных васях, а хотя бы в относительном отверстии и колицестве цифер номера... индустарчики выпускались куда бОльшими тиражами.

Если есть желание поспорить, предлагаю сначала махнуться нам с Вами один к одному, мой И50 на Ваш Ю6. Моё стекло в отличном состоянии, от Вас жду такого же :-) Ну или мой И61 на Ваш Ю6, но уже с доплатой баксов в 50... ибо И61 - не какой-нибудь индустарчик, а один из лучших ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321208  наверх
Автор: D_RunK 
Дата:   

Цитата:

просто в один прекрасный миг появилась заметка у какого-то очень модного васи

думаю речь о Фотору...Ио вроде его зовут...

подумал, еслиб Аута тему попросили там создать, с его девочками...у панасоника то же бы продажи до небес взлетели :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321209  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Г40 никогда не стоил "не дороже индустарчика какого", и Ю-6 совершенно не распробованый пролетариатом и не модный не стоит дешевле индустарчика...

я говорил образно. но цены были примерно сравнимы ;-)

Цитата:

колицестве цифер номера... индустарчики выпускались куда бОльшими тиражами.

ок. у меня есть МС Зенитар МЕ-1. Было выпущено их меньше 7тыщ штук. От что-то я не видел на них адской цены. Хотя циферки хороши, есть уникальная фишка(похлеще закрученного боке). Но цена на них невысока :-D

Цитата:

мой И50 на Ваш Ю6

я вам сам мог бы И50-2 продать, И61 ЛЗ МС тоже могу(хотя не буду - ибо как память дороги, да и 50-2 весело смотрится на камере). а вот Ю6 не могу - у меня его уже нет с апогея той истерии "Ю6истерии"(тем более не шибко удачный экземпляр был, да ещё и с зарождающимся грибком - продал AS IS так сказать) :-D
да и сейчас ваше предложение ни разу не привлекательно - рынок есть рынок ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Гелиос-40   #321212  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. Вы утверждаете, что если я сейчас предложу в продаме обмен 1:1 мой Ю-6 на чей-то И-50, то предложений не будет? Вам не кажется, что данная неправда несколько груба? Хотя, не грубее образности сравнения пятиста (цена и50 в базарный день) и пяти тысяч (цена Г40 при удачном стечении обстоятельств) и не грубее выдавания не массового зенитара за "какой индустарчик".

Слишком много неправды для красивого слива, но в целом слив засчитан. Как считаете?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода