поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320685  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте.

Задумался о рюкзаке для поездок по миру (не люблю чемоданы-сумки), но чтобы он был совмещен с фоторюкзаком. Вот.
То есть чтобы одежда, ноут и фотик + пара объективов -- все влазило и рюкзак при этом не был огромным, чтобы можно было легко с собой таскать. И чтобы штатив можно было подвесить, или внутрь запихать.

Присмотрел Lowepro Photo Sport 200 AW
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90616&modeli...
но смущает размер отделения для одежды. Возможно он слишком мал.

Кто нибудь задумывался о таком рюкзаке? Или уже имеет такой.
Поделитесь пожалуйста, информацией.

P.S. В принципе, у меня есть слинг Tamrac Velocity 7x
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90616&modeli...
-- туда влазит агрегат с объективом и еще парочка. Но я думал, совместить с рюкзаком для вещей -- чтобы 2 не таскать.

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2013 11:59]
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320707  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NК

Но я думал, совместить с рюкзаком для вещей -- чтобы 2 не таскать.

видел в интеллекте что-то из ловепро, напоминающее с виду обычный туристический рюкзак, здоровенный. зайдите, гляньте. может, в инете в каталогах найдёте.
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320713  наверх
Автор: NК
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iluha

видел в интеллекте что-то из ловепро, напоминающее с виду обычный туристический рюкзак, здоровенный. зайдите, гляньте. может, в инете в каталогах найдёте.

конечно, я это запланировал.
Думал, кто-то уже решал такую проблему и поделится.
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320723  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:

Присмотрел Lowepro

Ловпро больше ориентирован как фоторюкзак, а не универсал, поэтому отсек для вещей минимальный.
Попробуй посмотреть именно универсалы, типа КАТА, в них есть отдел для вещей и бука, при том, что всегда есть отдельный люк для фотика

http://www.foto.ru/category.php?id=344&brand_id=25...

KATA DR-467

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2013 13:15]
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320724  наверх
Автор: Andrey_1978
Дата:   

у меня Manfrotto Veloce VII
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7338495&...
правда большой немного, но внутрь входит мой штатив, зеркалку с объективом в нем вообще потерять можно ) , стоимость рюкзака небольшая, пропускают в самолет с ним даже туркищъ-авиа. минуса 2а - вес большой и то что если хочешь достать что то из основоного отделения, нужно снять рюкзак полностью - как я понял защита от воров которые подходят сзади и незаметно открывая молнию достают добро у Вас за спиной.
поменьше есть такой же Manfrotto Veloce V , правда он почему то стоил дороже рублей на 500 когда я покупал свой за 2200руб.
в днс еще продается вообще за 590руб. но его я даже не видел, зато дшман и не жалко ))
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i145426/ry...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320728  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:

Ну, надо же, вчера

Цитата:

Lowepro Photo Sport 200 AW

смотрел, выцепил его по интернету и сходил живьем поглядел, покрутил.
Впечатления такие: хорошо выполнен контейнер для техники, система затяжки, чтобы аппаратура не болталась (+), доставать удобно (+) легкий(+), есть клапан на ремнях с карманом(+), сверху под клапаном тубус(+) есть снизу ремни, что-нибудь прицепить(+), теперь о грустном ткань тонковата, по кустам пролезать будешь, птичку выцеливать - кто знает...(-), отделение под технику небольшое , тушка с объективом и один объектив в запас, или два небольших , типа 50мм(-) и несьемное(-), стирать-то надо периодически. Если под клапан еще можно что-то положить стационарно, то на "внешней подвеске" снизу что-то можно таскать только временно.
Отделение для нотбука - не знаю, (+) или (-), во время длительной прогулки по лесу-горам-городу с фотографированием - вроде как и не нужен, лишняя тяжесть и занятый объем.
Цена! 5 500р у простенького "рюкзака для радиального выхода" явно завышена! Нет там ни деталей ни материалов на эту цену (-) Простейшее шитье, правда, качественное, простейшая модель.Капрон подклада едва-ли не толще наружного нейлона.
Вывод ИМХО хороший рюкзак для пвд по лесу, горам, для радиального выхода, даже и городу, если на целый день ушел, но! - для одного дня, т.е. объем позволяет положить необходимое для более или менее сложной и длительной прогулки, куртку утепленную в скатку и вниз пристегнуть, но, ночевать - домой.
Как-то так...

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2013 15:29]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320732  наверх
Автор: I believe i can fly
Дата:   

От я тоже темку помониторю. Задачи примерно такие же. Общий объём порядка 25-30 литров.

Цитата:
От пользователя: Andrey_1978

Manfrotto

это не рюкзак, это гроб с неудобными лямками.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320734  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

в идеале нужен вкладыш для фототехники (сделать самому можно), который можно поместить в обычный туристический рюкзак
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: I believe i can fly

гроб, возможно, зато влазит много всего ) , думаю на объем 30литров рюкзак будет не то что гроб, а целый гробище )) внутренние размеры 50*30*20см

как определить что лямки не удобные? я не ношу этот рюкзак сутками, максимум часа 2-3 и мне они не мешают.
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320738  наверх
Дата:   

Цитата:

зато влазит много всего

я вас расстрою, но я вертел его в руках: для реально занимаемых им объёмов в него влазит мало.

Цитата:

думаю на объем 30литров рюкзак будет не то что гроб, а целый гробище

всё зависит от формы. но если его опять таки сделать гробом - будет занимать много места. Ну и да, вы 80 и 100 литровые рюкзаки не видели :-D

Цитата:

как определить что лямки не удобные?

поносить нормальные туристические рюкзаки. да и спина у него печальна абсолютно.
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320739  наверх
Автор: kiv79   (О пользователе)
Дата:   

Рюкзак это хорошо, конечно...
Но если снимаешь на фиксы, менять не удобно, оперативность страдает, нужно руюзак снимать каждый раз.
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320741  наверх
Автор: Валерий62
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kiv79

нужно руюзак снимать каждый раз

Дак еще и на кнопку нажимать надо каждый раз, во где засада-то.
Нет в мире совершенства... :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320752  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: I believe i can fly

автор темы писал - "Задумался о рюкзаке для поездок по миру" как я понимаю это не "кругосветки" пешком/велосипеде, а авация/машина и 80/100литров уже с собой в салон самолета точно не пропустят. возможно в "гробик" Manfrotto Veloce VII входит относительно немного для его внешних размеров, но фотоаппарат с линзами входит, ноут до 17" входит, штатив входит, носки/трусы/футболка/шорты войдут и на докуметы место останется )). для себя не увидел зачем переплачивать за "ката" такого же размерав 2а раза примерно. на спине получается лежит ноут, как и у других производителей - чем же она тогда "печальна" ?
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320765  наверх
Дата:   

Вот в том и дело, что нету (я пока не нашел) фото-рюкзака хотя бы для недельного путешествия (минимальный запас вещей + отдельный удобный отсек для быстрого доставания фото), конечно не туризм с палаткой, а обычные самолет-поезд-авто-автобус.
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320767  наверх
Дата:   

Цитата:

для себя не увидел зачем переплачивать за "ката" такого же размерав 2а раза примерно

ну как я могу вам объяснить вкус ананасов, если вы их не ели?
от себя лично смею вас заверить: я готов переплатить за рюкзак с хорошей эргономикой.
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320798  наверх
Автор: Basanaev (Erh...)   (О пользователе)
Дата:   

Lowepro Flipside 400 AW и без комментариев ! до него было 2 рюкзака этот устраивает всем
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320825  наверх
Автор: КСЛ66
Дата:   

У меня Dakine Sequence 33 Black

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вытаскиваемый фото вкладыш, место для ноута, 33 литра,
доступ со спины, все исключительно качественно и продуманно.
Дорого правда.
Есть аналог поменьше Mission Photo - 25 литров
и Quest 28L.. - как раз Ваш вариант, отсек для фото внизу и вещей сверху

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2013 23:10]
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320829  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КСЛ66

У меня Dakine Sequence 33 Black

не вижу место для трусов и маек :-)
А это нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #320987  наверх
Автор: Denizgo
Дата:   

у меня такой, только зеленый

Вполне себе нормально для путешествий.
Но мечтается мне о таком вот
http://www.clikelite.com/products/contrejour-35/
  |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #321014  наверх
Автор: Celeste
Дата:   

в начале года серьезно задумывалась над темой покупки фоторюкзака, обошла все фото и не-фото магазины (да, фоторюкзаки, довольно вместительные и удобные еще и Upper на Вайнера продавались), померяла, представила, как это будет в "полевых" условиях - мне не в поход, но в длительную поездку с фотокурсом надо было - и поняла, что, на самом деле, удобнее всего иметь небольшую фотосумку, которая будет висеть через плечо и фотоаппарат будет всегда под рукой, а рюкзак - это обычный рюкзак, куда, при желании можно и эту небольшую фотосумку сложить.
если у Вас 2 объектива, то на один купить или сделать чехол и пусть он отдельно в рюкзаке валяется. Я hand-made делала, не смейтесь, используя изоляцию для труб, условно сто рублей метр в Суперстрое, можно даже несколько сделать))) пользуюсь уже несколько лет, нормальная защита!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рюкзак для туризма, фоторюкзак, выбор   #321025  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Celeste

если у Вас 2 объектива, то на один купить или сделать чехол и пусть он отдельно в рюкзаке валяется. Я hand-made делала, не смейтесь, используя изоляцию для труб, условно сто рублей метр в Суперстрое, можно даже несколько сделать))) пользуюсь уже несколько лет, нормальная защита!

да собственно я ничего против hand made не имею, изоляцией, правда, не пользовался - я обычные коврики туристические(ака каремат, ака пенка и т.п.) использовал. просто мне бы хотелось доступ со спины(а вот таких рюкзаков я не видел) или сбоку. а вот это перешивать - проще новый рюкзак сделать. но если раньше меня хватало на такие подвиги(ввиду отсутствия альтернативы), то сейчас хватит только в крайнем случае. да и ткань хорошую не так то просто найти :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода