Задумался о рюкзаке для поездок по миру (не люблю чемоданы-сумки), но чтобы он был совмещен с фоторюкзаком. Вот.
То есть чтобы одежда, ноут и фотик + пара объективов -- все влазило и рюкзак при этом не был огромным, чтобы можно было легко с собой таскать. И чтобы
штатив можно было подвесить, или внутрь запихать.
Кто нибудь задумывался о таком рюкзаке? Или уже имеет такой.
Поделитесь пожалуйста,
информацией.
P.S. В принципе, у меня есть слинг Tamrac Velocity 7x http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90616&modeli...
-- туда влазит агрегат с объективом и еще парочка. Но я думал, совместить с рюкзаком для вещей -- чтобы 2 не таскать.
Но я думал, совместить с рюкзаком для вещей -- чтобы 2 не таскать.
видел в интеллекте что-то из ловепро, напоминающее с виду обычный туристический рюкзак, здоровенный. зайдите, гляньте. может, в инете в каталогах найдёте.
видел в интеллекте что-то из ловепро, напоминающее с виду обычный туристический рюкзак, здоровенный. зайдите, гляньте. может, в инете в каталогах найдёте.
конечно, я это запланировал.
Думал, кто-то уже решал такую проблему
и поделится.
Ловпро больше ориентирован как фоторюкзак, а не универсал, поэтому отсек для вещей минимальный.
Попробуй посмотреть именно универсалы, типа КАТА, в них есть отдел для вещей и бука, при том, что всегда есть
отдельный люк для фотика
у меня Manfrotto Veloce VII http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7338495&...
правда большой немного, но внутрь входит мой штатив, зеркалку с объективом в нем вообще потерять можно ) , стоимость рюкзака небольшая, пропускают в самолет с ним даже туркищъ-авиа. минуса 2а - вес большой и то что если хочешь достать что то из
основоного отделения, нужно снять рюкзак полностью - как я понял защита от воров которые подходят сзади и незаметно открывая молнию достают добро у Вас за спиной.
поменьше есть такой же Manfrotto Veloce V , правда он почему то стоил дороже рублей на 500 когда я покупал свой за 2200руб.
в
днс еще продается вообще за 590руб. но его я даже не видел, зато дшман и не жалко )) http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i145426/ry...
смотрел, выцепил его по интернету и сходил живьем поглядел, покрутил.
Впечатления такие: хорошо
выполнен контейнер для техники, система затяжки, чтобы аппаратура не болталась (+), доставать удобно (+) легкий(+), есть клапан на ремнях с карманом(+), сверху под клапаном тубус(+) есть снизу ремни, что-нибудь прицепить(+), теперь о грустном ткань тонковата, по кустам пролезать будешь, птичку
выцеливать - кто знает...(-), отделение под технику небольшое , тушка с объективом и один объектив в запас, или два небольших , типа 50мм(-) и несьемное(-), стирать-то надо периодически. Если под клапан еще можно что-то положить стационарно, то на "внешней подвеске" снизу что-то можно таскать
только временно.
Отделение для нотбука - не знаю, (+) или (-), во время длительной прогулки по лесу-горам-городу с фотографированием - вроде как и не нужен, лишняя тяжесть и занятый объем.
Цена! 5 500р у простенького "рюкзака для радиального выхода" явно завышена! Нет там ни
деталей ни материалов на эту цену (-) Простейшее шитье, правда, качественное, простейшая модель.Капрон подклада едва-ли не толще наружного нейлона.
Вывод ИМХО хороший рюкзак для пвд по лесу, горам, для радиального выхода, даже и городу, если на целый день ушел, но! - для одного дня, т.е.
объем позволяет положить необходимое для более или менее сложной и длительной прогулки, куртку утепленную в скатку и вниз пристегнуть, но, ночевать - домой.
Как-то так...
автор темы писал - "Задумался о рюкзаке для поездок по миру" как я понимаю это не "кругосветки" пешком/велосипеде, а авация/машина и 80/100литров уже с собой в салон самолета точно не пропустят. возможно в "гробик" Manfrotto
Veloce VII входит относительно немного для его внешних размеров, но фотоаппарат с линзами входит, ноут до 17" входит, штатив входит, носки/трусы/футболка/шорты войдут и на докуметы место останется )). для себя не увидел зачем переплачивать за "ката" такого же размерав 2а раза примерно. на спине
получается лежит ноут, как и у других производителей - чем же она тогда "печальна" ?
Вот в том и дело, что нету (я пока не нашел) фото-рюкзака хотя бы для недельного путешествия (минимальный запас вещей + отдельный удобный отсек для быстрого доставания фото), конечно не туризм с палаткой, а обычные самолет-поезд-авто-автобус.
вытаскиваемый фото вкладыш, место для ноута, 33 литра,
доступ со спины,
все исключительно качественно и продуманно.
Дорого правда.
Есть аналог поменьше Mission Photo - 25 литров
и Quest 28L.. - как раз Ваш вариант, отсек для фото внизу и вещей сверху
в начале года серьезно задумывалась над темой покупки фоторюкзака, обошла все фото и не-фото магазины (да, фоторюкзаки, довольно вместительные и удобные еще и Upper на Вайнера продавались), померяла, представила, как это будет в "полевых" условиях - мне не в поход, но в длительную поездку с
фотокурсом надо было - и поняла, что, на самом деле, удобнее всего иметь небольшую фотосумку, которая будет висеть через плечо и фотоаппарат будет всегда под рукой, а рюкзак - это обычный рюкзак, куда, при желании можно и эту небольшую фотосумку сложить.
если у Вас 2 объектива, то на один
купить или сделать чехол и пусть он отдельно в рюкзаке валяется. Я hand-made делала, не смейтесь, используя изоляцию для труб, условно сто рублей метр в Суперстрое, можно даже несколько сделать))) пользуюсь уже несколько лет, нормальная защита!
если у Вас 2 объектива, то на один купить или сделать чехол и пусть он отдельно в рюкзаке валяется. Я hand-made делала, не смейтесь, используя изоляцию для труб, условно сто рублей метр в Суперстрое, можно даже несколько сделать))) пользуюсь уже
несколько лет, нормальная защита!
да собственно я ничего против hand made не имею, изоляцией, правда, не пользовался - я обычные коврики туристические(ака каремат, ака пенка и т.п.) использовал. просто мне бы хотелось доступ со спины(а вот таких рюкзаков я не видел) или сбоку. а вот
это перешивать - проще новый рюкзак сделать. но если раньше меня хватало на такие подвиги(ввиду отсутствия альтернативы), то сейчас хватит только в крайнем случае. да и ткань хорошую не так то просто найти :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)