поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

кто и как добывает ток на природе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
кто и как добывает ток на природе   #319677  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.04.2013 22:25]
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319679  наверх
Автор: I believe i can fly
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nodlle

кто подскажет оптимальный вариант нужно подключить бук и принтер

8( фигассе запросы. не, я понимаю телефон зарядить-АКБ от фотика-вспышки и т.п. но ноутбук и принтер?! 8(
тут варианта два: 1) дизель-генератор.
2) автомобильный аккумулятор + инвертор или БП 12 вольтовые.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319680  наверх
Автор: re:ART
Дата:   

Цитата:

кто и как добывает ток на природе

Цитата:
От пользователя: I believe i can fly

зарядить-АКБ от фотика

+1

А солнечной хватит зарядить?
И если да - то какой?

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2013 23:26]
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319682  наверх
Автор: nightsidechild
Дата:   

Цитата:

оптимальный вариант

это автомобиль. инвертор в прикуриватель потянет легко
а иначе, даже не знаю. ну возьмете аккум, а кто его таскать будет вместе с принтером и прочим железом?:-)

Цитата:
От пользователя: tim0SHka

А солнечной хватит зарядить?

хватит, но время зарядки будет при таскабельном варианте батареи не очень.. а при нетаскабельном дешевле купить доп. аккум или батручку с батарейками.

путешественники, насколько я знаю, делают котелки с элементами пельтье, особенно зимой хорошо - снега насыпали, поставили на костер, пока вода вскипела, телефон подзарядился, да и веса лишнего не много. особо энтузиасткие собирают минигенераторы на стирлингах, но все это почти фантастика :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319683  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Видел как-то паренька из одного гуманитарного университета, который заливался на тему того, почему еще никто не догадался подключить настольную лампу к солнечной батарее... дескать, делать в основании лампы батарею, а на ножке еще и тройник... лампа светит на батарею - электричество вырабатывается....я попытался провести аналогии в области PR (паренек на этом специализировался), мы впятером пытались... решили что проще объяснить ему что такое закон сохранения энергии и что такое КПД...

А по сабжу, есть принтеры на батарейках. Они обычно дороги и ограничены функционально, но есть. У меня струйник от HP чернобелый сбоку к ноуту пристегивался, а кэноновский ноут с ИНТЕГРИРОВАННЫМ принтером до сих пор валяется где-то... могу показывать за деньги :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319684  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nightsidechild

хватит, но время зарядки будет при таскабельном варианте батареи не очень

всё зависит от погоды и солнца. исключительно солнечную батарею юзать для зарядки - моветон. по-хорошему солнечная батарея крепится к клапану рюкзака и заряжает буферную батарею(сиречь аккумулятор некоей ёмкости). а уже непосредственно буферная батарея заряжает уже непосредственно ваши устройства. ощем-то относительно дёшево, легко, просто и надёжно.

Цитата:

пельтье

проблема всех этих источников энергии в том, что энергия есть только в определённый промежуток времени. намного практичнее использовать буферную батарею ;-)
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319686  наверх
Дата:   

Цитата:

Так проверяли (вскрытием), коробочка, в ней аккумулятор аж на 5 тыщ милиамперчасов, вроде много, больше чем у телефона моего почти в 3 раза, снаружи коробки батарея солнечная. Заряжаем аккумулятор дома, уходим на коктобе (южный казахстан, солнечно, ясно), за три дня пребывания в горах (постоянная стоянка и прогулки налегке) телефон удается зарядить максимум 4 раза. Учитывая что аппарат не разряжается в ноль, делаю вывод что вся зарядка привезена из дома. Делаю вскрытие коробки - втыкаю амперметр - ток смешной с батареи солнечной. Смотрю на схему - между всем и всем по диоду, чтобы заряд ни дай бог не перетекал в аккумулятор коробочки из устройства :-) КПД у такой схемы понятно какой... буферная батарея (между розеткой и устройством) объёмом поллитра и весом 300 грамм окажется буквально на 100500% эффективнее любой нашлепки на клапане рюкзака. Правда для зарядки USB гаджетов током в 100-200uА, а не для ноута с принтером.
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319687  наверх
Дата:   

Цитата:

намного практичнее использовать буферную батарею

намного практичнее просто купить батарейки)
ибо "солнечная батарея - dc/dc - буферная батарея - dc/dc - наше устройство" это слишком сложная и неэффективная схема)
проблема модуля пельтье решается объемом емкости и величиной костра :-D

но если честно, заряжать литий-ионные батареи от всяких таких штучек-дрючек я бы не стал, больно уж они дорогие, особенно фирменные. другое дело телефон - там контроллер сам заряжает.
либо батблок+ АА аккумы и заряжать их чем попало.

кстати интересно, вот БП ноут легко едят даже "пилу" дешевых инвертеров, а как с принтерами? не экономят ли на их БП производители? (понимаю что и там и там всякие ШИМы и подобное, но все же)
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319688  наверх
Автор: Verter_V2
Дата:   

У меня инвертор в авто стоит 2000W ноут, принтер и ещё можно чего нить натолкать)
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319689  наверх
Дата:   

http://habrahabr.ru/post/116659/
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Verter_V2 - А Нас Рать!!!)))

А предохранитель на сколько ампер в прикуривателе? А то как-то джыпер один отжег, в его автомобиле прикуриватель и клаксон (а так же 12V розетка под капотом) висели на одном предохранителе. Ну ессно инвертор в прикуривателе... а к нему старенький панасоник без АКБ но с GPS. Нажимаешь на сигнал - ноут тухнет :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319691  наверх
Дата:   

такие инверторы цепляют к клеммам сразу :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319692  наверх
Дата:   

Цитата:

А потом щетки у генератора горят или еще чего.... 2 киловата - это ж дофига. И ведь это на выходе у него... и даже если КПД процентов 85... блин.
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319694  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

я думаю что ест он не больше 2 кВт :-)
генераторы ведь тоже разные бывают, как-то ведь во внедорожниках заряжается по два аккума, чем-то питается лебедка)

я нашел еще одно решение - ёмобиль, но это еще более мифическое чем ядерный реактор с хабрахабра :-D
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319696  наверх
Дата:   

Цитата:

Всегда есть http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B5%...
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319701  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   

ритэг
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319702  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

У меня 3 фазы 380В 50А. На указательном, большом и безымянном. Но только если разозлить китовым стеклышком.
Если пальцы свести вместе, будет замыкание. Я упаду, буду дергаться и пойдет пена.
Пальцы приходиться обматывать изолентой и так ходить по улицам.
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319704  наверх
Дата:   

Цитата:

Так проверяли (вскрытием), коробочка, в ней аккумулятор аж на 5 тыщ милиамперчасов, вроде много, больше чем у телефона моего почти в 3 раза, снаружи коробки батарея солнечная.

дык тут ведь и пот площади элемента зависит. "коробочка" с батареей солнечной исключительно понты и практического применения, кроме как просто батарейка не имеет :-)

Цитата:

но если честно, заряжать литий-ионные батареи от всяких таких штучек-дрючек я бы не стал, больно уж они дорогие, особенно фирменные. другое дело телефон - там контроллер сам заряжает.

дык у вас и в акб фотика есть контроллер(или в его зарядном устройстве). более того, зарядка от буферной батареи вашего АКБ, благодаря много большей стабильности системы(вернее на неё может оказать влияние меньшее число факторов) более безопасна, чем от сети :-D

Цитата:
От пользователя: BlackDeath[моцк]

ритэг

блин! я совсем забыл. точно же: автору вполне себе подойдёт ритэг. кстати, один из почти нулёвых ритэгов сейчас стоит(вернее медленно ездит) совсем безнадзорный, лететь только до него далековато - но зато повод повидать Марс есть :-D
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319706  наверх
Дата:   

Цитата:

дык тут ведь и пот площади элемента зависит. "коробочка" с батареей солнечной исключительно понты и практического применения, кроме как просто батарейка не имеет :-)

Какова площадь клапана Вашего рюкзака в десятках квадратных метров?
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319707  наверх
Дата:   

Цитата:

акб фотика есть контроллер

в них контроллер примитивен и часто даже от глубоко разряда не защищает, разве что от взрыва при перегреве.

Цитата:

зарядка от буферной батареи вашего АКБ ... более безопасна, чем от сети

это если заряжающий контроллер качественный. готов автор собирать собирать такой или покупать за не малые деньги - хорошо, но в кетайских как правило Г.

проще вон, мейл админа запрячь - связать и китовым стеклом перед глазами махать, при должном подходе можно даже электромобиль собрать :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319708  наверх
Дата:   

Цитата:

Какова площадь клапана Вашего рюкзака в десятках квадратных метров?

пара километров. :-D
я ж с этого и начал: всё зависит от солнца. в принципе, если ехать под Казахстан какой летом - энергии от батарейки размером с клапан вполне хватит для зарядки небольших АКБ. если ехать заниматься спелеологией - так там хоть узаряжайся :-)

Цитата:

в них контроллер примитивен и часто даже от глубоко разряда не защищает, разве что от взрыва при перегреве.

в некоторых телефонах тоже ;-)

Цитата:

готов автор

автору вообще надо ноутбук заряжать :-D
там даже мэйл. админа не хватит
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319713  наверх
Автор: Harwest 
Дата:   

Мну на природе эбонитовой палочкой об шерстку тру :cool:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319715  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Harwest

Мну на природе эбонитовой палочкой об шерстку тру

шерсть встроенная или навесная? долго отращивали? каким шампунем моете? :lol:
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319716  наверх
Автор: Игорь Do 
Дата:   

ну так-то AcmePower всякие шняги на солнечных элементах делает.. погуглите..

только вопрос цены или цена вопроса... :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто и как добывает ток на природе   #319718  наверх
Автор: Harwest 
Дата:   

[quote]От пользователя: I believe i can fly

шерсть встроенная или навесная?
Чужая :lol:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода