поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Ремонт Pentax

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ремонт Pentax   #319239  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые, есть вопрос. Поломолся Pentax K10D. С производства, скажу сразу, снят. Попала влага. Вероятно, требуется серъёзный ремонт с заменой электроники. В диагностике предварительно сказали - спиртом не лечится, запчастей - нет. Ближайший авторизованный сервис, походу, имеем в Питере. По крайней мере, говорят, что дорого, но сделают. Неужели в Екатеринбурге негде отремонтировать сабж? Уж больно не хочется заморачиваться с пересылкой и прочим. Объявлений - то много, а вот каков процент реальных? Куда обращаться, посоветуйте пожалуйста.
Спасибо за понимание. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319241  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Злобный УПЫРЬ

На карла либкнехта 22 шлют в питер. Ремонтируют. Но дешевле взять б.у. 10-ку или 20-ку.... они обе щас менее 10 тыщ за тушку стоят. А K-x и K-r и того меньше.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319242  наверх
Автор: Злобный УПЫРЬ 
Дата:   

Спасибо, спасибо, господа, я заранее благодарен всем отписавшимся, внимательно всё записываю и анализирую. :write:
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319243  наверх
Дата:   

Цитата:

Если вдруг решите уходить с системы - могу подобрать системные ништяки типа вспышек, наглазников, экранов, стекол.... если надумаете менять тушку на очень бюджетную - могу свой старый K-x предложить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319253  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

ремонт с пересылкой будет нерентабелен
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319324  наверх
Автор: //DT// 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

ремонт с пересылкой будет нерентабелен

За одну диагностику с пересылкой возмут около 1000р

Попробуйте вытащий аккумы, дать камере неделю полежать, а затем включить снова.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319325  наверх
Автор: //DT// 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

могу свой старый K-x предложить

"Каркуша" ксатит очень не плохой вариант, если не держитеcь за доп экран ;-)

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2013 10:01]
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319343  наверх
Автор: I believe i can fly
Дата:   

имхо, проще купить другую тушку. эту попытаться сдать кому на донорство. т.к. цена ремонта в конечном итоге будет сравнима со стоимостью покупки тушки
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319346  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Цитата:

Вероятно, требуется серъёзный ремонт с заменой электроники. В диагностике предварительно сказали - спиртом не лечится, запчастей - нет.

В общем, тут так. если не сгорели сами микросхемы (а они вряд ли сгорели от попадания влаги), то все остальное - это ремонт печатно платы. Нужен не мастер по ремонту фотоаппаратов, а грамотный электронщик, который плату от окислов очистит, дорожки восстановит и все заизолирует. обычный ремонт электроники, я свои изделия из говна восстанавливаю, но это именно мои разработки.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319571  наверх
Дата:   

Спасибо всем отписавшимся.

Суть поломки такая - на задней часть тушки, вокруг дисплея, куча кнопок и переключателей. Имеем эффек "залипания", т.е. хаотичное переключение разделов меню, режимов и прочего. Перекрыло где- то дороги. Самое смешное, что влага - это мой пот. :-D Фотоаппарат висел на голой груди, грудь потела. :-D

Интересно также, что фотоаппарат продолжает фотографировать, фокусируется, вспышка работает. Единственное "но" - нельзя посмотреть снимки ну и вообще ничего нельзя сделать с задней панели.

Цитата:
От пользователя: //DT//

Попробуйте вытащий аккумы, дать камере неделю полежать, а затем включить снова.

Делал, сушил. Не помогло. А вот ноутбуку, на который было пролито когда - то четверть, наверное, бутылки вискаря, помогло. :-)

Цитата:

Если вдруг решите уходить с системы

Цитата:
От пользователя: I believe i can fly

проще купить другую тушку

Думаю. :-)

Цитата:
От пользователя: -)-

то все остальное - это ремонт печатно платы.

Похоже, что оно.

Цитата:

я свои изделия из говна восстанавливаю, но это именно мои разработки.

Интересно. Можно поподробнее? В ЛС, например?

ЗЫ. Из ремонта фотаппарат забрал с диагнозом "требуется замена панели управления". 8(
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319574  наверх
Дата:   

Цитата:

Из ремонта фотаппарат забрал с диагнозом "требуется замена панели управления".

Ну так а что вы хотели, они не умеют и не хотят именно ремонтировать электронное изделие. Они могут узлы поблочно менять, это проще, дороже и надежнее в плане гарантии.

Цитата:

Можно поподробнее? В ЛС, например?

Сам я за ремонт не возьмусь, потому что не могу гарантировать качество и надежность, а деньги за работу все равно не возьму. попробуйте ddd в личку написать, он ремонтом именно зарабатывает, вполне возможно, возьмется не за бесплатно.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319575  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Разберите его и протрите контакты кнопочек под резинками спиртом.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319580  наверх
Дата:   

Цитата:

Суть поломки такая - на задней часть тушки, вокруг дисплея, куча кнопок и переключателей. Имеем эффек "залипания", т.е. хаотичное переключение разделов меню, режимов и прочего. Перекрыло где- то дороги. Самое смешное, что влага - это мой пот. :-D Фотоаппарат висел на голой груди, грудь потела. :-D

так уточнять сразу надо. а то "попала вода" "требуется серьёзный ремонт электроники" и прочее не слишком сильно связаны с вашими симптомами.
попробуйте

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Разберите его и протрите контакты кнопочек под резинками спиртом.

заодно можете визуально посмотреть шлейфы и состояние плат.
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319585  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: I believe i can fly

а то "попала вода" "требуется серьёзный ремонт электроники"

Это формулировки, как они записаны были со слов сервисмена по телефону. )))

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Разберите его и протрите контакты кнопочек под резинками спиртом

Свято верил, что это сделают в сервисе. Запросили иначально 7600. Потом позвонили и отказали. Теперь попробую сам. ))

Цитата:

попробуйте ddd в личку написать, он ремонтом именно зарабатывает, вполне возможно, возьмется не за бесплатно.

:write:
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319591  наверх
Автор: Мартемьянович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Объявлений - то много, а вот каков процент реальных? Куда обращаться, посоветуйте

ТЯжелая задача, коли и менеджер похоронной конторы "В добрый путь" отказывается :-D

Цитата:

Сам возьмусь, потому что не могу гарантировать качество и надежность
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319593  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мартемьянович

коли и менеджер похоронной конторы "В добрый путь" отказывается

В ремонт можно брать всё, главное потом - логистика, куда что передавать именно в ремонт и какой с этого всего профит оставлять себе. :super:
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319594  наверх
Дата:   

Цитата:

В ремонт можно брать всё, главное потом - логистика, куда что передавать именно в ремонт и какой с этого всего профит оставлять себе.

Не, я ж как разработчик электроники так-то на месте у себя все условия имею, ничего никуда не передаю. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319723  наверх
Дата:   

Короче, после проведённой диагностики стало ещё хуже. Если до этого фотоаппарат снимал, то теперь внутрях перемкнуло по - новому и стали хаотично переключаться режимы работы вспышки и ISO. :-D Положил страдальца на батарею на неделю. Будет настроение и спирт - реазберу, посмотрю как там. Но всё равно,склоняюсь к мысли, что надо неспеша искать тушку. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #319911  наверх
Автор: Bogovich Olga
Дата:   

Привет, ой как мне это все знакомо..ну вот осенью похоронила такого же и по той же причине..оч жалко было расставаться..первая зеркалка и все такое)) н удействительно нет смылса его чинить в питере..теперь на никон перешла..довольна)) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #320826  наверх
Дата:   

А знаете, более чего за что обидно? Что производитель выпускает продукцию, которая не соответствует характеристикам, заявленным в рекламном релизе: :-D

"The K10D boasts a reliable dust-proof, weather-resistant construction, with special seals applied to 72 different parts of the camera body, including the shutter release button and switches/levers/dials. This dependable body makes it possible to use the K10D in the rain or at dusty locations without worries." (с)

Какое, простите, использование во время дождя? :ultra: Может, прямо в штаб - квартиру "Pentax" маляву написать, что, дескать, проотвечались вы, дорогие товарищи. :ultra: :-D

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2013 23:22]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #320827  наверх
Дата:   

Цитата:

Какое, простите, использование во время дождя?

меня всегда так умиляло это. прочитайте, пожалуйста, что такое "защита от дождя" по стандартам :-D
там жёстко регламентируется количество осадков, угол их падения и т.п. а смерть вашей камеры по стандартам под дождь ну вообще никак не подходила. поэтому не они проотвечались, а вы неправильно поняли написанную информацию ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #320828  наверх
Дата:   

Цитата:

http://vk.com/photo-153602_301360600

И далее по тексту :-)

20-ка была очень короткое время в морской воде (ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ С ОБЪЕКТИВОМ - уронили). В принципе, всё кроме экрана я починил :-) Была бы вода пресной - починил бы всё.

Да, объектив был разобран до винтика, следов морской воды не обнаружено.

Ну а то, что Вы ставите знак равенства между waterproof и weather-resistant - это Ваши проблемы, не пентакса, не хои и не рикоха. Weather - это ПОГОДА, не вода.

Разобрав 20-ку я могу достаточно уверенно говорить что водозащиту/брызгощащиту никто особо не делал, только защиту от погодных условий. Под колесиками, например, не резиновые уплотнители, а паралоновые. Естественно, вода через них затечет, а вот очень влажный воздух не должен пройти так чтобы дать внутри образоваться конденсату.

У олимпуса Е3 ситуация иная - там попытка сделать герметичную тушку, у пентакса к7 аналогично. А 10-ка и 20-ка называется "подводной" только теми, кто её утопил, сам производитель ничо такого не обещал :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #320830  наверх
Дата:   

Цитата:

Что производитель выпускает продукцию, которая не соответствует характеристикам, заявленным в рекламном релизе:

Дождик это только разминка. настоящая реклама Пентаксов это регулярные купания новых фотокамер в ручье и в душе(или под краном с водой) :-D
но как говорят сами пентаксисты. фирма Пентакс к этой рекламе не имеет совсем никакого отношения

А ещё у Пентакса есть фотоаппараты выдерживающие вес в 100 кг!
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #320833  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

Пентаксов это регулярные купания новых фотокамер в ручье и в душе(или под краном с водой)

да я вам на вашем оборудовании вообще что угодно могу снять. хоть полное погружение в воду на день. главное чтоб вода дистилированная была.
ну и да, ещё раз говорю: грамотное изучение стандартов перед покупкой чего-то им соответствующего очень сильно помогает в жизни.
п.с. с часами, которые Water Resistant XXXm я бы тоже не рекомендовал плавать, а уж тем более кнопки нажимать :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт Pentax   #320843  наверх
Дата:   

Цитата:

Естественно, вода через них затечет, а вот очень влажный воздух не должен пройти так чтобы дать внутри образоваться конденсату.

:-D Как можно доверять таким экспертам? Пишут глупости и даже не хотят в этом признаваться
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода