Пришел к тому, что нужен штатив.
Нужен он мне в основном в поездках (4-6 раза в год), чтобы снимать в сумерках, т.е. первое требование - вес и компактность, чтобы прицепил к рюкзаку и не сильно заботился о нем.
Второе требование - надежность. Зимой в горах с лыжами, летом -
песочек...
Функциональность - да. Особых панорам не планирую, но интересно будет попробовать.
Ну и последнее - цена. Понимаю, что чем больше запросов, тем выше цена, но прошу как всегда "Золотую середину".
Прошу помочь с выбором (желательно еще и поделиться местом покупки)
:hi:
P.s. 7D (в планах 5D mII) + 70-200/4 (24-105/4) - это по максимальной нагрузке
приходи в гости в студию, поюзаешь то что мне подарили... на ём написано CANON
остальное не помню. но кто пробовал его все говорят "с виду вроде не должен держать нихрена, а однако стоит как вкопаный.
хатя в таких
темах тебе будет каждый свой хвалить... моло кто юзал десятка 2 штативов и может сказать "вот этот лучше"
Юзаю штативчик из комиссионки за 300р.
Держит 1ds с 3х килограмовым стеклом. Правда как то опасаюсь отходить от него дальше вытянутой руки. Вдруг падет. Недостатком это не щитаю. Но лучше конечно железный штатив иметь, чем этот фторопласт.
Думаю будет полезно в дальнейшем.
Но все равно прошу высказываться: кто что может предложить, потому как почитать про конкретные варианты очень
даже интересно :-)
Пользую для природы Giotto's MT9241 + Giotto's MH7002. Суммарная длина сложенного с головой 55 см вес что-то 1,5 кг или около того. Крепкий, устойчивый, колонка не болтается. Голова заявленные три кило держит, замок затягивается хорошо и под нагрузкой не ползёт, можно панорамировать при затянутом
замке.
Из минусов - цанговые замки на ногах; если обмёрзли - не отогрев не сложишь и не разложишь.
До этого нового года ездил с GIOTTO`S 8350B pro + башка GIOTTO`S MH1301-656,
большеват он для поездок.
Решил взять что-нибудь полегче и поменьше, Giottos G-VGRN 9225-S1 (алюминий),
очень понравился, для тревела в самый раз.
Грузил на него техники ~ 2,5 кг., телевик через
лапу,
держит нормально, но при сильном ветре нужно на центральную цангу
чего-нибудь подвесть тяжелое, мне рюкзака хватило ~ 5кг. )
Тогда можно я уточню: мне бы до 4-5 т.р. бюджетом.
Топовые модели - на них только слюни для меня пускать. И я осознаю, что они для меня не раскроются полностью с моими запросами (это как велосипед за 100-150 т.р.)
Тогда можно я уточню: мне бы до 4-5 т.р. бюджетом.
Топовые модели - на них только слюни для меня пускать. И я осознаю, что они для меня не раскроются полностью с моими запросами (это как велосипед за 100-150 т.р.)
8(
Цитата: От пользователя: Rezegor
P.s. 7D (в планах 5D mII) + 70-200/4 (24-105/4)
Тогда может лучше вообще без штатива? Я бы не рисковал устанавливать дорогую камеру и оптику на сопливый штатив. :ultra:
И я осознаю, что они для меня не раскроются полностью с моими запросами
штатив должен быть устойчивым - это его основная функция. раскрываться тут нечему:
устойчивый + недорогой = тяжелый,
недорогой + легкий =
неустойчивый,
легкий + устойчивый = дорогой (карбоновый)
5 d m III + 70 - 200 = ~150т.р.
штатив за 15т.р. всего лишь 10% от вложений в фототехнику, зато за такую сумму можно приобрести шикарный и устойчивый и легкий и удобный.
но вы хотите взять что-то дешевле,
ваш выбор. будете терпеть либо неудобство, либо вибрации, который ухудшат резкость потенциальных шедевров.
Т.е. из предложенных сразу можно отметать 80% вариантов? Странная у вас логика, потому как 5 т.р. - это 160$, а значит 2 предложения
Цитата: От пользователя: NК
Beike BK-555, 72$
Штатив Giottos G-MTL 9361B - тоже не подходит, так как дешевый
слишком...
Штатив Sirui T-005 + C10 Red - тоже слишком дешевый...
И это при учете, что цены в магазине и не берем в расчет интернет закупку.
Я понимаю, что
Цитата: От пользователя: Elowen Deeowen
5 d m III + 70 - 200 = ~150т.р.
если
уронишь, то сам дурак и надо с таким оборудованием потратиться на правильный штатив. Но меня пока жаба душит покупать за 10 килорублей с тем, чтобы большую часть времени тренога лежала дома.
Я честно ответил, что могу выделить 5000 (как раз 10% стоимости моего оборудования), поэтому и прошу
помощи и подсказать варианты
Добрый день, использую вот такой штатив Manfrotto MK394-H. Комплект примерно такой же как у автора темы. Характеристики: комплект из штатива алюминиевого 4-секционного, высота 36-143 см, длина в собранном состоянии 51 см, масса 1,7 кг, максимальная нагрузка 3,5 кг, 3-D головки со съемной площадкой
200PL-14 и сумки. По цене тоже в ограничения попадает. В поездках удобен. Я доволен.
Вот штативчик из Китая за 72 уе. Beike 555. 1кг. 32см в сложенном состоянии.
СтоИт довольно хорошо. Как в эксплуатации -- потестирую на майских праздниках.
вот и я озадачился выбором штатива. требования примерно как у ТС, разве что потратить могу чуть больше, до 7000
в фотору посоветовали вот такое чудо - FotoPro X41W + 53P (или постарше модель). китай, но говорят очень хороший. какой-то сплав - лёгкий, очень компактный, и на удивление
жесткий.
еще вот на барахолке MANFROTTO 055XPROB с головой 804RC есть, нормальный?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)