Привет всем стробистам и нетолько.
Подскажите, какой фирмы аккумы лучше купить для пыхи?
Использовал soshine кетайские - чет быстро выдохлись.
Прошу вашего совета.
Покупаю GP и космос. Очень доволен. Вспышка всегда пыхает.
Конечно у космоса дикий саморазряд в "0" через 2 месяца, но для меня это не недостаток, т.к. выпыхиваю за день и снова на зарядку. За такую то цену космоса, санио отдыхают в сторонке.
Вообще не использую для пых аккумуляторы. Алкалайновые батарейки и заряжают быстрее, и экономически выгоднее - особенно если закладывать их в себестоимость.
По утилизации - в икее стоит контейнер для сбора батареек - очередные полкило купил - старые полкило выбросил
Подскажите, какой фирмы аккумы лучше купить для пыхи?
Много каких перепробовал, за все время, только GP себя достойно показали. Аккумуляторы с первых покупок, до сих пор работают, саморазряд только большой стал. А вот других фирм,
большая часть уже в мусорной корзине.
Энилооп отличные аккумы, с реальной емкостью, хорошим током и низким саморазрядом.
ГП в последнее время отстойные стали - саморазряд и разброс по емкости даже в одной пачке.
а отработанные выбрасываешь с бытовыми отходами?! :-(
К сожалению, вопрос утилизации не зависит от меня,
без проблем буду приносить отработанные батареи в ближайший магазин электроники
и отдавить на дальнейшую
переработку, но это в России ни кому не нужно и наверное не выгодно.
Слышал, в других странах, Икея имеет такую программу.
Я юзал именно эти, sanyo eneloop 2500, тоже с ебея покупал. Ооочень доволен! Вспышка перезаряжается быстро, иногда можно выдать кадра 3 подряд серией, и все 3 будут нормально подсвечены вспышкой. Ну и по количеству кадров порадовали. Один раз 800 кадров подряд на одном комплекте аккумов сделал, а он
так и не закончился (но был уже близок к разрядке).
Так что, очень рекомендую!
апдейт по контейнеру икеи - был сегодня там, спрашивал работников на входе, раньше грят был, щас нет, может скоро снова поставят. Почему убрали - не пояснили. :-(
Я от АА формата вообще отказался.
Попробовал LiPoFe4 (лежали без дела) - понравилось.
Саморазряда нет. Токи держат неслабые поэтому даже при емкости 2650 хватает на гораздо дольше чем NiXx. А заряжаются вообще моментом - 15 минут и готово.
Есть минус - зарядник нужно покупать с
поддержкой LiPoFe4
По напряжению подходят в самый раз: 6.4В в двухбаночной комплектации
По весу чуть тяжелее чем 5 Икеевских батареек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)