поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Как смазать объектив?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как смазать объектив?   #318162  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую всех.
Подскажите, уважаемые профи. Имеется любительский комплект - Sony A-37 + 18-55 Kit.
С самого начала раздражает неплавность вращения зума объектива, особенно при съёмке видео. Получается зуммирование с рывками. Понимаю, что объектив - ширпотреб, но пока приобретение другого не предвидится ( хотя, если кто-нибудь предложит, например 16-50, 2.8, раза в два дешевле, то, наверное, не устою ).
Вопрос: как и чем можно смазать кольцо зуммирования? К разборке объектива готов, но в инете не нашёл подробной инструкции. Может кто-нибудь ссылочку подкинет. Ну, или на словах могу понять.
Спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318163  наверх
Автор: Whiteapple 
Дата:   

Даже думать бросьте.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318164  наверх
Автор: autokos
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Whiteapple

Почему?
Если сложность в разборке, то посмотрев несколько видеороликов, не увидел ничего сложного. Только не понял, на каком этапе можно смазать механизм.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318165  наверх
Автор: AlexZ333 
Дата:   

в банку с маслом кинь на недельку :lol:
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318166  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexZ333

Да ты круче Петросяна шутишь. :-D
А по делу?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318169  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

по делу - эти объективы не смазываются вообще. Если зум уже рывками двигается. то это износ пластиковых деталей. Чинить китовые погремушки не рентабельно . так как работа стоит дороже самого объектива.

обычно если чел ни разу не разбирал и не собирал объектив. то после разборки будет кучка запчастей. Но если планируете в дальнейшем чинить объективы. то разборка будет полезна даже если неудачно всё
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318174  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Короче лучше мне отдать. На растерзание. Он же китовый у вас.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318176  наверх
Автор: BeeeZ z Z z z z   (О пользователе)
Дата:   

Кита выбросить, в замен могу предложить неубиваемую минолту 28?85, которой уже лет 20, а работает лучше многих новых китов
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318178  наверх
Автор: Ворон (Voronovea)   (О пользователе)
Дата:   

распилить вместе с тушкой болгаркой пополам и сфотографировать.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318179  наверх
Автор: йон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: autokos

кто-нибудь предложит, например 16-50, 2.8, раза в два дешевле

предлагаю поискать тамрон 17-50/2.8 подешевле.
хз как насчёт надёжности.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318180  наверх
Автор: CFTM
Дата:   

Цитата:

посмотрев несколько видеороликов, не увидел ничего сложного. Только не понял, на каком этапе можно смазать механизм

Эффект Даннинга ? Крюгера в чистом виде: недостаточность компетентности не позволяет человеку осознать недостаточность своей компетентности. :-)
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318183  наверх
Автор: Мартемьянович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

по делу - эти объективы не смазываются вообще

по делу - смазываются, но взяд ли причина в смазке.

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2013 10:09]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318188  наверх
Дата:   

По ощущениям, причина именно в отсутствии смазки или в малом её количестве. Хотя, крутил не один новый китовый объектив и почти во всех, в большей или меньшей степени это проявляется.
Понятно, что это издержки дешевизны, но, я думаю, что если сделать "для себя", то будет несколько лучше.
За разборку-сборку не очкую, т.к. имеется опыт ремонта смартфонов и ноутбуков. Могу, конечно, по-ходу дела всё понять, но подсказка лишней не будет.
И ещё, в инете спорят по поводу смазки. Какую лучше использовать?
Хотелось-бы услышать советы практиков по ремонту.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318189  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Какую лучше использовать?

Литол:-d
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318192  наверх
Дата:   

Вазелин. Коль тубус выдвижной
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318195  наверх
Автор: G7ignition
Дата:   

Цитата:

Приветствую всех.
Подскажите, уважаемые профи. Имеется любительский комплект - Sony A-37 + 18-55 Kit.
С самого начала раздражает неплавность вращения зума объектива, особенно при съёмке видео. Получается зуммирование с рывками. Понимаю, что объектив - ширпотреб, но пока приобретение другого не предвидится ( хотя, если кто-нибудь предложит, например 16-50, 2.8, раза в два дешевле, то, наверное, не устою ).
Вопрос: как и чем можно смазать кольцо зуммирования? К разборке объектива готов, но в инете не нашёл подробной инструкции. Может кто-нибудь ссылочку подкинет. Ну, или на словах могу понять.
Спасибо.

Не слушайте никого!
Вы столкнулись с самой распространенной проблемой. Китовые стекла как раз только тем и отличаются от профессиональных, что в них мало смазки и она низкого качества.
Теперь по порядку: сборка разборка сложностей не представит-там все очень просто, нужна только плоская отвертка, маленький молоточек и ключ на 8/10.
легко все соберете обратно-это как Ак47 разбирать-ошибиться просто негде. Со временем научитесь хоть с закрытыми глазами это делать.
По смазке- смазки требуют абсолютно все соединения- особенно поверхность передней линзы с внутренней(то есть обратной от матрицы) стороны, так улучшается просветление и появляется возможность работы на диафрагмах 2,8 , 1,4 , иногда 1,2, реже 1,0, по счастливой случайности 0,95 и более(0,88 , 0,33 , +2,56 и тд)
Теперь состав: берете самый обычный литол-24, графитовую смазку и мазь Вишневского(линимент который). неплохо будет добавить толченого угля и мелкофракционного песка(стекла ведь сделаны из него, вспоминаем курс школьной химии).Песок подойдет любой, но понадобится протолочь в ступке до появления кашля на вторые сутки.
Полученную диафрагменную мазь используем , не забывая заодно хорошенько отполировать лепестки диафрагмы до появления блеска и фиксируем их в наибольшем положении чтоб у обьектива стала постоянная светосила.
И не надо будет ни карлзайцев, ни элек ни золотых никкоров.
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318196  наверх
Автор: Мартемьянович  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в инете спорят по поводу смазки. Какую лучше использовать?

Цитата:
От пользователя: Bordo?

Литол:-D

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Вазелин.

Цитата:
От пользователя: G7ignition

мазь Вишневского

Шутники :-D , не морочьте голову AUTOKOS(у) - НИЧТО не сравнится с ВОЛОГОДСКИМ ....
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318199  наверх
Автор: nikolay.karev 
Дата:   

Автор, забудьте. По-любому разберете так что не соберете. А соберете - так юстировка нарушится. Или смазка попадет на диафрагму. Терпите или покупайте что-то посерьёзнее.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318206  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karevn

Автор, забудьте. По-любому разберете так что не соберете. А соберете - так юстировка нарушится. Или смазка попадет на диафрагму. Терпите или покупайте что-то посерьёзнее.

Это я минусанул) тут правильно заметили "Эффект Даннинга ? Крюгера в чистом виде: недостаточность компетентности не позволяет человеку осознать недостаточность своей компетентности. "
Не положено пациента переубеждать, надо наоборот успокоить и помочь советом;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318210  наверх
Дата:   

У меня снег за окном вверх падает. Но я же понимаю что я дебил.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318212  наверх
Автор: Whiteapple 
Дата:   

Цитата:

Почему?

В разобрать-собрать проблем обычно нет. :-D Но самые серьезные проблемы у обьективов начинаются не тогда, когда не хватает смазки, а именно, когда смазка не там, где ей надо. Учитывая, что у смазок, в том числе и силиконовых, проникающая способность очень высока- она рано или поздно окажется там, где ей быть неположено:1)на оптических элементах 2) на лепестках диафрагмы. И, если первое еще решается полным недешевым CLA, то второе "лечить" попросту бесполезно, даже на довольно дорогих обьективах. Лепестки "слипаются" и насчинают работать как придется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318216  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: G7ignition

Я понимаю, что за отсутствием знаний, можно пытаться шутить, оперируя проф. терминами. Меня такой "юмор" не берёт.

Цитата:

На внутренней стороне объектива видны винтовые канавки, по которым ходит блок линз. Дак на этих канавках видны следы небольших потертостей, с отсутствием смазки. Хочу попытаться смазать эти канавки, без разборки, только чем.
Спрашиваю у спецов, а не у "шутников" малограмотных.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318217  наверх
Дата:   

WD-40 смажьте, прямо из баллончика.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318218  наверх
Автор: meriler  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

то второе "лечить" попросту бесполезно, даже на довольно дорогих обьективах

почему бесполезно. Разобрать да промыть ? теперь, по крайней мере, на морозе не заклинит. Правда, чернение попортиться может.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как смазать объектив?   #318219  наверх
Автор: meriler  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

на внутренней стороне? канавки? видны без разборки? Так тут два варианта ? или это резьба для светофильтров, или у вас индустар-22.

А блок, по которому ходят линзы для фокусировки (геликоид) в современных объективах без разборки всё-таки недоступен.
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода