Досталась тушка Canon 400D. Встал выбор в приобретении объектива, а т.к раньше с цифровыми зеркалками дела не имел (хотя опыт фото есть и последней зеркалкой был Zenit TTL), был немного перегружен инфой. Читал много инета и в конце концов приобрёл кит EF-S 18-55 IS и на смену TAMRON AF
18-200/3.5-6.3 XR LD DII Canon. Немного пофоткал и тем и другим и понял, что кит был лишним :-( Tamron перекрывает все потребности и возможности кита и работает быстрее и красивее. Но так как эти объективы, да и фотик у меня первые, хочу услышать от уважаемых форумчан, мнение, про свой выбор. Какие
подводные камни, или секреты с данным железом имеются, на что обратить внимание.
Спасибо...
Про тёмность пока сказать ничего не могу, а вот про мыло...
Очень резкая и яркая картинка во всём диапазоне фокусных расстоянии. Мыла пока не замечено. Очень понравилась ночная съёмка, красиво снимает
:-) Неплохо снимает макро, но немного тормозит. Помогает ручное управление. Снимал на улице двигающиеся машины серийной съёмкой в 9 кадров, все кадры в фокусе.
Приручаем объектив дальше :-)
Еще раз говорю, ни в коем случае не пробуйте никаких других стекол. Ппробовав 15-85, да что там, тамрон 17-50 Вы уже не сможете быть счастливым обладателем 18-200 как прежде.
Не слушай никого, сколько людей - столько и мнений.
Если
самому нравится (то что надо) - остальное ерунда. Столько всего наговорено уже.
Хороших (удачных) шедевров! :super:
(Да, 50-ник. пробуй)
Еще раз говорю, ни в коем случае не пробуйте никаких других стекол. Ппробовав 15-85, да что там, тамрон 17-50 Вы уже не сможете быть счастливым обладателем 18-200 как прежде.
Сарказм понятен и принят к сведению :-)
Цитата: От пользователя: Chet
Если все нравится - зачем выискивать подводные камни и проблемы?
Дык нравится, пока не с чем сравнивать.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Чудес не бывает к сожалению
Гигантский зум, отсутствие стаба,
дешевизна
Отзывы читал, чуть голова не вспухла. Всё понимаю, что чудес за эту цену не бывает, но ведь главное не железо, а руки. И на ките можно делать шедевры.
Я спрашивал, лишь потому, что это мой первый объектив, не считая кита. Может будут и другие и ближе к чудесам по цене,
но на данный момент имею то, что имею.
Я спрашивал, лишь потому, что это мой первый объектив, не считая кита. Может будут и другие и ближе к чудесам по цене, но на данный момент имею то, что имею.
Мой второй был 50/1.8
Третий будет Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Сейчас думаю о четверном.. чтоб качество было не сильно хуже - планка задрана)
Да хз, просто хотелось первым объективом закрыть и макро и теле диапазон. Да, по светосиле он темнее, но по универсальности лучше.
Поработаю с ним пока, потом потребности будут более осязаемые, вот и бум к
потребностям идти.
А может и на этом остановимся. Фотик у меня ведь не профессия и даже не хобби, а так, на повседневные нужды :-) Просто хотелось альтернативу мыльнице CANON IXUS 300 HS что то иметь.
Первое впечатление очень положительное и от фотика и от объектива и от качества фоток.
Да хз, просто хотелось первым объективом закрыть и макро и теле диапазон. Да, по светосиле он темнее, но по универсальности лучше.
Поработаю с ним пока, потом потребности будут более осязаемые, вот и бум к потребностям идти.
Здравствйте уважаемые дамы и господа!
Я очень напряжен сегодня после просмотра данной темы. Топикастеру досталась кропнутая тушка 400D! У меня слюна вытекает. Может случится приступ.
Топикастер спрашивал про подводные камни.
Первый подводный камень - кроп 1.6 в тушке.
Второй
камень. Даже можно сказать второй и третий камень. - Оба объектива не L, с чудовищным мылом на открытой.
Возможно дополнительную резкость 18-200 придает низкое разрешение матрицы 400D. Но я уверен что на 550D мыло появится.
Предлагаю уважаемому автору темы дружеское совместное разбитие
18-55 (бесплатно)
Поздравляю с началом приобщения к цифрозеркалу, если снимали Зенитом , значит понимаете и знаете суть всех процессов фотографирования -тут все тоже самое, а вот понимание мыльности -немыльности у каждого свое ( разве на пленке рассматривали кадр в тысячекратном увеличении), никого не слушайте
понимание этого придет само (а может и не придет).
Уважаю тех кто снимал на совецкие пленочники - они быстро осваивают нонешнюю фототехнику и не засоряют тырнет излишними вопросами.Искренне желаю успехов и получения удовольствия от процесса фотографической съемки.
Спасибо всем за напутствия и добрые слова...
Вот несколько фоток, чтобы было видно в натуре, как снимает. Вечерело... Снимал на автомате, с балкона, 18-100-200 + макро, без всякой обработки, с рук.
Топикастеру досталась кропнутая тушка 400D! У меня слюна вытекает. Может случится приступ.
Топикастер спрашивал про подводные камни.
Первый подводный камень - кроп 1.6 в тушке.
Второй камень. Даже можно сказать второй и третий
камень. - Оба объектива не L, с чудовищным мылом на открытой.
Купил дешевле 200т фотоаппарат и оптику? ЛООООХХХ.... :lol:
( про фокус, построение кадра, горизонт) Вы сами погуглите...
:-) Да я про это знаю, Просто выбежал в трусах на балкон, щёлкнул 3 кадра для примера работы объектива на разном фокусном растоянии и всё. Всё же я не зря видеоинженер, знаю,
что такое кадр, горизонт и композиция и ещё много умных слов ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)