поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Зеркало - незеркало. Начало...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Зеркало - незеркало. Начало...   #317137  наверх
Автор: 
Дата:   

Стою на перепутье выбора. С чего же все-таки начать приобщение к миру более-менее не любительской фотосъемки. Выбор пал на: зеркало - Canon 1100d
незеркало - olympus pen e-pl3.
Какие подводные камни могут быть у обеих моделей? Или все-таки есть что-то более стоящее? Помогите советом, уважаемые гуру цифровой фотграфии.
  |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317139  наверх
Автор: Кларнет Обалденский  (О пользователе)
Дата:   

Зеркало лучше, дороже но ширше. В смысле возможностей, объективов и т.д. А не зеркало потом тоже захочется, как постоянно таскаемую маленькую камеру.

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2013 10:35]
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317140  наверх
Автор: Duremaro
Дата:   

А по поводу именно Canon 1100d? Стоящая модель, либо же из зеркальных что-то другое посмотреть?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317141  наверх
Дата:   

Да как по деньгам. А снимать можно и на телефон. Я видел неплохие снимки.
  |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317143  наверх
Дата:   

Бюджет думаю до 18т.р. В этих пределах.
  |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317144  наверх
Автор: G7ignition
Дата:   

Сони некс
10/10 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317145  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: G7ignition

Их много разных моделей. Какая более оптимальна будет?
  |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317146  наверх
Автор: Z.E.T.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Duremaro

если снимать друзей и семью, то не особо важно что покупать зеркалку или беззеркалку

зеркало даёт больше возможностей в будущем...но придётся тратиться...вспышки, штативы, сумки, карты памяти, доп. аккумуляторы...объективы :-(
  |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317147  наверх
Дата:   

Я начинал с дешевой цифромыльницы. Не понравилось - шумов много. Купил по-дороже. Тоже не то. Купил зеркалку - Nikon d5000 и несколько объективов. Понравилось, но фотки все равно ерундовые получались. А потом понял, что не в фотике дело, а во мне. Смотреть надо и думать как снимать. Мозгами короче, а не аппаратурой.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317148  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кларнет Обалденский

Согласен с вами на все сто. Уже штудирую литературу по цифровой фотографии, в планах запись на курсы. В данный момент определяюсь с аппаратом.
  |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317150  наверх
Автор: CaшaMC™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Цитата:

в ваш бюджет только Nex F3k пролазит, хороший фот для начала.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317153  наверх
Дата:   

Ну тогда идти в магазин и щщупать. На фото-форумах есть понятие - "что в руку ляжет". :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317155  наверх
Автор: Онаним 
Дата:   

Цитата:

Уже штудирую литературу по цифровой фотографии, в планах запись на курсы. В данный момент определяюсь с аппаратом.

Поздравляю - из всего что есть вы безошибочно выбрали два самых говённых фотоаппарата. У вас несомненно все шансы со временем удачно влиться в сообщество уральских профессианальных фотографов. :-D
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317156  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Тихонько копим дальше до 22-24 и берем 1ds из сша по почте
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317158  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Онаним

Если вы столь подкованны в данном вопросе, почему бы вам не поделиться советом в выборе, а не пытаться уличть в некомпетентности начинающего?
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317166  наверх
Автор: G7ignition
Дата:   

Цитата:

идете в магаз, берете в свой бюджет то что будет подходить из Сонек, на первое время хватит ,не ошибетесь точно.
А через годик станет ясно куда двигаться захотите и захотите ли вообще.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317170  наверх
Автор: Онаним 
Дата:   

Цитата:

Если вы столь подкованны в данном вопросе, почему бы вам не поделиться советом в выборе, а не пытаться уличть в некомпетентности начинающего?

Мне бы интересно было бы узнать сначала по каким критериям вы выбрали эти два убогих выкидыша японской фотопромышленности? А то может вам от фотоаппарата нужно совсем не то, что мне. Что-нибудь неожиданное чего я даже вообразить не могу, а я тут со своими советами полезу.
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317178  наверх
Автор: ROOT_BE_BACK
Дата:   

Цитата:

С чего же все-таки начать приобщение к миру более-менее не любительской фотосъемки

Берите кэнон 1100 если есть желание снимать. Берите компакт если есть желание делать фотографии на "отдыхе".
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317179  наверх
Автор: a007
Дата:   

Цитата:
От пользователя: G7ignition

идете в магаз, берете в свой бюджет то
что будет подходить из Сонек, на первое время хватит ,не ошибетесь точно.
А через годик станет ясно куда двигаться захотите и захотите ли вообще.
Согласен . 18 тыс бюджет очень маленький , что то путное туда не входит . Если зеркало то http://www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00... но там эви хреновенький , следущий можно рассмотреть http://www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00... лучше по всем параметрам но уже не в бюджете , к ним еще объективы нужно , на первое время хотя бы эти http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706... и еще http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706... На первое время хватит , потом уже докупите что надо . Если надумаете беззеркалку , то без вариантов эта http://www.intel-foto.ru/catalog/prv00008258/prv00... ну и крайне рекомендую еще объектив http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706... можно конечно взять боди http://www.intel-foto.ru/catalog/prv00008258/prv00... но разница в цене 2400 за китовый объектив очень хорошее предложение от которого не стоит отказываться . Что бы научиться и понять нужно ли это рекомендую начать с беззеркалки , если зацепит , то она останется как вторая камера которая всегда с собой , если поймете что это не ваше , то продадите с наименьшими потерями , на зеркалке потеряете больше .Рекомендую так же книгу - Брайн Петерсон "Как снимать шедевры любой камерой . Сила экспозиции " . Удачи .
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317184  наверх
Автор: Rangezi
Дата:   

Я бы взял для начала новый фуджик х20 http://www.bhphotovideo.com/c/product/910168-REG/f...
не парился бы объективами, вспышками, возможностью их замены, просто снимал, разбирался в предпочтениях и технике. Все что есть в камере - необходимо и достаточно. АФ теперь гибридный и быстрый, матрица x-trans. Картинки, джипеги, должны быть вполне приличными прямо из камеры. А что нужно на первом этапе - много снимать (компактная камера всегда с собой) и получать результат, который не разочарует.
Дойдет дело, увлечение до чего-то более серьезного - фуджик не пропадет в качестве второй камеры и уверен, что за пару лет подешевеет не сильно. Минимум вложений - максимум отдачи.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317185  наверх
Автор: BeeeZ z Z z z z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Уже штудирую литературу по цифровой фотографии, в планах запись на курсы.

Лучший учитель ? ваш собственный опыт. Набивание шишек и заваленные съемки с последующим разбором ошибок, учат лучше всяких курсов. Хотя ести есть ненужные несколько тыщ ?то вперед.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317186  наверх
Автор: kramol
Дата:   

Цитата:

незеркало - olympus pen e-pl3.

У этой модели старая матрица. Если интересует эта система - лучше Olympus e-pm2, e-pl5, Panasonic G3, G5, GX1.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317187  наверх
Автор: BeeeZ z Z z z z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rangezi

новый фуджик х20

20тыщ за неимоверного кастрата!? Вы издеваетесь? Если оптика или сама камера неустроит, то ее просто не продать.

Берите уже что то из линейки Альфы или Nex, и будет вам большое счастье, широкий функционал и хорошее качество за теже деньги что и недо1100д
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317188  наверх
Автор: losfield
Дата:   

я жду Fuji X-Pro 2
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зеркало - незеркало. Начало...   #317189  наверх
Автор: Rangezi
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BeeeZ z Z z z z

20тыщ за неимоверного кастрата!?

Не 20, скорее всего те же 18, что и в Америках.
И что там такого кастрированного по сравнению с начальными соньками, за которыми не уследишь - где и что производитель урезал, ограничил и сделал хуже, чтобы всю эту толпу камер по нишам распихать?
Оптику фуджик делает хорошую, матрица революционная, можно сказать, высокие рабочие исо, АФ летает. Режимы "творческие" есть, настройки пользовательские есть. Чего не хватает для новичка, скажите.

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2013 13:32]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода