Стою на перепутье выбора. С чего же все-таки начать приобщение к миру более-менее не любительской фотосъемки. Выбор пал на: зеркало - Canon 1100d
незеркало - olympus pen e-pl3.
Какие подводные камни могут быть у обеих моделей? Или все-таки есть что-то более стоящее? Помогите советом,
уважаемые гуру цифровой фотграфии.
Я начинал с дешевой цифромыльницы. Не понравилось - шумов много. Купил по-дороже. Тоже не то. Купил зеркалку - Nikon d5000 и несколько объективов. Понравилось, но фотки все равно ерундовые получались. А потом понял, что не в фотике дело, а во мне. Смотреть надо и думать как снимать. Мозгами короче,
а не аппаратурой.
Уже штудирую литературу по цифровой фотографии, в планах запись на курсы. В данный момент определяюсь с аппаратом.
Поздравляю - из всего что есть вы безошибочно выбрали два самых говённых фотоаппарата. У вас несомненно все шансы
со временем удачно влиться в сообщество уральских профессианальных фотографов. :-D
Их много разных моделей. Какая более оптимальна будет?
идете в магаз, берете в свой бюджет то что будет подходить из Сонек, на первое время хватит ,не ошибетесь точно.
А через годик станет ясно куда двигаться захотите и захотите
ли вообще.
Если вы столь подкованны в данном вопросе, почему бы вам не поделиться советом в выборе, а не пытаться уличть в некомпетентности начинающего?
Мне бы интересно было бы узнать сначала по каким критериям вы выбрали эти два убогих
выкидыша японской фотопромышленности? А то может вам от фотоаппарата нужно совсем не то, что мне. Что-нибудь неожиданное чего я даже вообразить не могу, а я тут со своими советами полезу.
идете в магаз, берете в свой бюджет то
что будет подходить из Сонек, на первое время хватит ,не ошибетесь точно.
А через годик станет ясно куда двигаться захотите и захотите ли вообще.
Я бы взял для начала новый фуджик х20 http://www.bhphotovideo.com/c/product/910168-REG/f...
не парился бы объективами, вспышками, возможностью их замены, просто снимал, разбирался в предпочтениях и технике. Все что есть в камере - необходимо и достаточно. АФ теперь гибридный и быстрый, матрица x-trans. Картинки, джипеги, должны быть
вполне приличными прямо из камеры. А что нужно на первом этапе - много снимать (компактная камера всегда с собой) и получать результат, который не разочарует.
Дойдет дело, увлечение до чего-то более серьезного - фуджик не пропадет в качестве второй камеры и уверен, что за пару лет подешевеет
не сильно. Минимум вложений - максимум отдачи.
Уже штудирую литературу по цифровой фотографии, в планах запись на курсы.
Лучший учитель ? ваш собственный опыт. Набивание шишек и заваленные съемки с последующим разбором ошибок, учат лучше всяких курсов. Хотя ести есть ненужные
несколько тыщ ?то вперед.
Не 20, скорее всего те же 18, что и в Америках.
И что там такого кастрированного по сравнению с начальными соньками, за которыми не уследишь - где и что производитель урезал, ограничил и
сделал хуже, чтобы всю эту толпу камер по нишам распихать?
Оптику фуджик делает хорошую, матрица революционная, можно сказать, высокие рабочие исо, АФ летает. Режимы "творческие" есть, настройки пользовательские есть. Чего не хватает для новичка, скажите.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)