Получила фотографии, которые пойдут в выпускной альбом. Надо выбрать пару портретов и пару групповых. Когда снимали, посмотрела, что за ф/а. Никон д700. Ну ладно, техника хорошая. Фотаемся, вроде все норм. Все говорит фотограф. Посмотрела фотографии - выбирать не из чего. Все, кто худой, кажутся еще
худее, все кто хоть чуть-чуть толстый, кажутся месяце на 7м. Неужели нельзя, посмотрев фото, сказать, чтобы позы другие были? :weep: А ведь это же ВЫПУСКНЫЕ фотографии - память на всю жизнь. Прекрасно. В 11 классе я была хряком :hi:
Не фотоаппарат же ставит такие кадры, а человек. Видела
фотографии с д700 - там люди изображены даже лучше, чем были в жизни.
Люди тем и отличаются от животных, что недостатки, в-основном, в фигуре, а не анатомии, ну смотрите фото и выбирайте ракурсы лучше. Вам же платят!!
Сама не сильна в фотографии людей, так даже и не пытаюсь снимать
платно.
вот потому нормальные фотографы выпускные и не снимают - из 12 выпускниц найдется одна жирная простите корова с заниженой самокритичностью которая громче всех будет виззжать о том что она по жизи "софи Лорен и Клавдия Рубероид" а фотограф снял её жирной. Нервы дороже
"Вскрыть" человека - это часа 2 времени надо. Но это пардонте не групповое фото на выпускном а индивидуальная работа. Позы ракурсы. Настроение.
А когда на человека - 3-5 минут - результат будет сответсвующий.
Нет конечно любой проффесионал знает - "толстую- снимай с
верхних ракурсов"и прочие приемы у нормального профи в арсенале. Но нормальный продукт - за 5 минут не получить.
А по теме:
- Снимал 2 года назад выпускной у трех 11 классов. Так вот
62 человека остались довольны - 2 самых "пончика" быди жутко недовольны ( из обработки
именно по эти м персонажам - "пластика" + вытягивание фото по вертикали на 11% :-):-)
И чем больше хихикали в кулачок их однокласницы тем больше возмущались эти " модели"
Денег -слезы, Работы на три дня( 1- снять 2- обработать) Настроение - никакое.
вовсе нет. важна именно техника. если бы фотограф догадался и взял анаморфотную насадку, ориентируя её в зависимости от ответа на вопрос "считаете ли вы себя толстой?" или "ты толстая?" в разные положения - всё получилось бы намного проще. пухлики были бы растянуты по высоте, худышки - по ширине.
все были бы довольны. просто фотограф решил сэкономить денег :ultra:
Цитата: От пользователя: Lukyanina(ИгрушкиОберегиФото)
Простите, накопилось
Спасибо вам..
сейчас семисотка резко упадёт в цене на вторичном рынке.....
и всё больше людей смогут позволить купить себе наверное пока самую удачную модель полнокадрового Никона...
семисотка
такой пока является..
"Вскрыть" человека - это часа 2 времени надо. Но это пардонте не групповое фото на выпускном а индивидуальная работа. Позы ракурсы. Настроение.
А когда на человека - 3-5 минут - результат будет сответсвующий.
Согласен, но
сколько бы заказчик не платил - требовать всегда будет по-максимуму! Поэтому с позиций проф этики: если уж взялся - изволь отработать качественно! Или не берись вообще. :cool:
Вот помню во времена моей молодости фотошопом народ еще не зажирался так сильно и что-то я не припомню таких проблем
и претензий, как у автора темы :-(
Наверное, тогда фотографы были лучше, чем сейчас, а клиенты не страдали от заниженной самооценки! :lol:
В разных случаях бывают разные моменты...
Мне недавно давали посмотреть забракованные фото, учениками и родителями с письменными претензиями.
1 фото - родителям не понравился взгляд девочки.
2 фото - родителям не понравилась улыбка девочки
3 фото - родители написали, что на
фото девочка слишком толстая получилась и у нее сильно выпирает живот (грудной портрет!!!)
Вот уж не знаю какие там бродят тараканы в голове у учеников и родителей, но подчас требования доходят до абсурда и это считается в порядке вещей.
Мое личное мнение было по фоткам:
1 фото - обычное фото, обычный взгляд.
2 фото - тут уж как девочке нравится улыбаться, так и улыбается. Не люблю лошадиные улыбки, которые девочки считают голливудскими.
3 фото - на грудном портрете так и не смог увидеть признаки живота. Девочка полная. Но если она на фото хочет
выглядеть худышкой, то тут нужно обращаться сначала к диетологу.
Вот по этому стараюсь отпихиваться от таких съемок.
Цитата: От пользователя: Lukyanina(ИгрушкиОберегиФото)
Получила фотографии, которые пойдут в выпускной альбом. Надо выбрать пару портретов и пару групповых. Когда снимали, посмотрела, что за ф/а. Никон д700. Ну ладно, техника хорошая. Фотаемся, вроде все норм. Все говорит фотограф. Посмотрела фотографии
- выбирать не из чего. Все, кто худой, кажутся еще худее, все кто хоть чуть-чуть толстый, кажутся месяце на 7м. Неужели нельзя, посмотрев фото, сказать, чтобы позы другие были? :weep: А ведь это же ВЫПУСКНЫЕ фотографии - память на всю жизнь. Прекрасно. В 11 классе я была хряком :hi:
Не
фотоаппарат же ставит такие кадры, а человек. Видела фотографии с д700 - там люди изображены даже лучше, чем были в жизни.
Люди тем и отличаются от животных, что недостатки, в-основном, в фигуре, а не анатомии, ну смотрите фото и выбирайте ракурсы лучше. Вам же платят!!
Сама не сильна в
фотографии людей, так даже и не пытаюсь снимать платно.
не людей?
А кто сказал что у животных нет недостатков в фигуре? У них просто комплексов нет в силу скудоумия.
Года три назад, смотрел ролик на youtube из зала суда в штатах,
где судья присудил проф.фотографу выплатить мальман баксов молодоженам
за то что он не подготовился к съёмке и не правильно подобрал
технику для условий съёмки.
Родители пытаются за копейки сделать
шедевральный альбом,
фотографы которые могут качественно сделать работу, понимая трудозатраты и цену процесса,
либо отказываются из-за не интересности и рутинности работы,
либо их не устраивает ценник который фрилансерам сбили "в ноль".
Вот и столкнулись лбами
Заказчики и Фрилансер.
Одни кричат - где шедевр?!?
Другие - идите нафиГ, я за копейки работаю. ))
А че тут сложного-то?! 8(
Жми на кнопку да и все! За что тут платить вообще?! :cool:
Это шутка, конечно же...
Проблема в том, что в нашей стране до сих пор не сформировалась " культура " многих явлений.
Как
нет культуры употребления спиртного ( а есть " бухание" оного) так и нет культуры в области фотографии! :weep:
В Европе фото и авторские отпечатки фактически приравнены к картинам - стоят больших денег и используются для украшения интерьера! А у нас - дай Бог, чтобы котика на стенку приклеили
:-D
Народ попросту не научился ценить современное искусство ( а по сравнению с живописью и музыкой фотография таковой и является - она моложе! ), и не научился ценить чужой труд.
Если человек понимает, за что фотографу платит 10 тысяч , а не 2 - это уже большой прогресс.
А если
таращит глаза, услышав ценник...
Я предпочитаю с такими не работать и дать возможность " осознать " все на собственном опыте - один раз заплатив 2, а не 10 и получив плачевный результат, наверное, человек задумается... А думать - вообще полезно :-D
C бабами не связываться, на берегу сказать, что фотограф не пластический хирург. Кому будет казаться, что кто-то полнится/худится/кудрится/волнится или не так улыбаться - головкой об косячок стукнутся, может будет
сдвиг в головном мозге и начнется нормальное восприятие мира.
Кто-то в этом разделе Е1, давненько уже, писал что в Штатах, в школе преподают предмет фотография,
не помню уже факультативно или нет.
У нас в школе такого предмета нет, за то
собираются ввести обратно нормы ГТО,
не против спорта, но складывается впечатление, что метание гранаты и
религиозная тематика в процессе образования важнее искусства. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)