Именно зеркалку? Nikon 1 в плане побаловаться видео куда прикольнее, а так, если отвертка никуда не уперлась, то 3200 и 5200 имхо сподручнее будут чем 7000. Опять же, экспозамер семтиысячника для видео не особо.
вообще не понятно что человек снимать собрался?
если профи так должен разбираться, лучше форума,
если новичек то это опять тема
про автофокус в видео который якобы нужен. Тогда берите соню, хоть А, хоть Некс.
Снимайте на телефон. Зачем эта галиматья с зеркалками?
Потраченые деньги есть, камера куплена, а профессиональный оператор отсутствует.
И зачем вам автофокусная сони? Профи автофокусом не пользуются.
Для выпендрежа перед друзьями самое то.
- Смотрите у меня новая камера!
- Ого правда! Покажи!
- Вот она!
- Какая класная! Дай подержать?
- не дам!
- Да дай!
- Нет! Давай лучше кино снимем! Иди туда и изображай зомби. Я пока настрою. А ты изображай раненую жертву.
- Раааа, троо, кххххх
- О нет, спасите! Они сдесь, помогите!
-Да некричи ты, я еще кнопку записи не нашел.
рассмотрите соню а65-автофокус адекватный. исо только до 1600 в видео и диафрагму больше 3,5 не открыть с автофокусом.
давайте лучше фильм про метеорит снимем, ну или про пришельцев. там тоже есть "Раааа, троо, кххххх...и раненые жертвы", можно еще кота поймать и кастрировать-мол
пришельцы уничтожают генофонд планеты Земля.
Про автофокус сонек слыхал, сам никогда не видел но подозреваю что хренеь. Сам купил 650 Кенон, автофокус полный отстой. Собираюсь менять на полнокадровый, хоть фотик будет а фокус какая разница на чём руками крутить.
к айфону даже приблуда есть объективы цеплять. стопудова надо айфон брать. пасанам видео постить через аймессадж или вотсап. в фейсбук сразу. твиттер-шмиттер. короче в тренде будешь. видеокамеры это олдскул, для тех кто не может перешагнуть в новый мир.
Снимал 75-й видео в движении (лес, снег, люди), не понравилось, деревья по полям деформированы и "гуляют" в кадре (хотя при этом середина в фокусе и на месте)...
Сорри, камера была не моя, поэтому в голове модель не зафиксировалась, конечно 77-я
Цитата: От пользователя: dik76
В каком смысле по полям?
Если формат 16/9 в
ширину поделить на 19 долей, то 2 доли справа и слева, в них углы изображения при движении камеры вправо-влево, как бы задерживаются и возвращаются на свои геометрические размеры с остановкой камеры на статичном объекте (кадре), как бы можно было сказать, что углы и бока "мажет", но нельзя,
изображение в этих зонах осталось резким, но деформированным :-)
Всем привет Помогите, мудрейшие гуру, выбрать зеркалку Никон для съемок видео. 100 мильенов денег нет, так что уровень средний, может чуть выше. Рассматриваю д7000.... на какие ещё варианты обратить внимание?
SONY Alpha SLT-A77Q
kit 16-50mm f/2,8 SSM.. идеально подходит для видео.
единственно - ограничение по длительности видео - 29 минут. после этого камера останавливает запись. (проверенно мной, раз 100500)
Цитата: От пользователя: BeeeZ z Z z z z
аф в видео ? улет.
хз хз не стоит на него полагаться. хотя опять же - смотря что снимать.
просто два раза бжёгся на этих граблях )) но 100 раз других не подводил. пока что решил на мануале видео снимать. очень быстро привыкаешь, и радуешься ширине выбираемых настроек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)