У Жёна скоро ДР, решил подарить цифрофото, основные задачи снимать детей ну и фото в стиле "я ем крокодилятину" (с), требование чтобы не большой и симпатишный, более женский. В фотоааппаратах я ничего не понимаю, но путем мониторинга форума определился что матрицы хватит 5М, оптический зум если
есть это хорошо, оптика лучше стеклянная, бренд лучше фотоаппаратный (не народная марка) и в одной ценовой все мылы одинаковые. Прошел по ближайшим магазинам, по критериям подошел вроде Nikon Coolpix S1, настроился на него, в руках подержал вроде нормально...
ну вообщем хочется мнение опытных
товарищей услышать, что правильный выбор, для девушек как-раз ну и подобные :-)
Nikon Coolpix S1 - хороший выбор.
Советую обратить внимание на Minolta DiMAGE X1.
Матрица 1/1.8. 8мп.
Система стабилизации изображения Anti-Shake
Цена примерно 8.5тыр
С уважением Валерий.
прочитал обзор Х1 на 3dnews, сравнил с S1 на rossotel.com, внешне похожи :-) 8М это для форма А3? скорее всего будет не востребовано, а стабилизатор наверно хорошо, а вот про материал оптики не нашел, у никона написано что низкодисперсионное стекло...
вообщем пока все еще Никон. За
:-)
Там незнакомые слова, цифры и графики надо пропускать, а остальное читать внимательно и вдумчиво,или начинать с конца, где прямо по пунктам расписано, на что обратить внимание.
Позволю себе процитировать небольшие отрывки из этой статьи. Может помогут определиться
"Болезненное пристрастие к подсчёту мегапикселей сохранилось по инерции с тех дремучих (хоть и хронологически совсем недавних) пор, когда двухмегапиксельная камера была предметом мечтаний, а крепкий
"середнячок" гордо красовался надписью 1,3Мп на корпусе. В нынешних условиях, когда практически даже самая бюджетная камера имеет 3 Мпиксела, а значения 4 и 5 довольно типичны, для большинства любительских нужд на первый план выходит не разрешение матрицы, а другие параметры - шумы, цвета,
чувствительность, ГРИП и т.п. Это связано с тем, что влияние этих параметров хорошо видно на отпечатках ЛЮБОГО размера, даже 10*15. Для выявления разницы между 4- и 5- мегапиксельными матрицами одинакового (геометрического) размера пришлось бы печатать тесты как минимум 20*30, что не часто
случается в обычной любительской практике. "
И еще один отрывок
"дальнейшее наращивание мегапикселей на небольших матрицах (более 5Мп на 1/1,8" и более 7Мп - на 2/3") не имеет практического смысла, только маркетинговый. При бОльшем количестве мегапикселей дифракция начнёт
"мылить" уже на диафрагмах 5,6 и даже 4, а на 2-2,8 "мылит" и объектив сам по себе, что съедает весь выигрыш от увеличения мегапикселей... "
из отрывков понял что 5М достаточно, а слова "шумы, цвета, чувствительность, ГРИП и т.п." ни о чем мне не говорят и как их сравнить у разных камер тем более :-(
сразу же оговорюсь - извините меня обладатели никона, но никон, как фотобренд, на 99.99% состоялся за счет профи и полупрофи моделей, но никак не мыльниц. причем не столько по качеству снимков (тут все зависит от личных ощущений - я встречался с людьми которые считали хорошими фотки с самсунга 4
пиксельного - это их право), сколько по надежности. с точки зрения наличия хорошего сервиса в городе - сони и кэнон. если аналог с1 никону - то серия Т у сони и иксус у кэнон - мой совет иксус 750. дело даже не в пикселях, а в быстром процессоре и большой матрице. Для женщины - это еще стильный
дизайн, металл. корпус, 2.5 дюйма дисплей. ну если просто и коротко - то все
с сервисом гикона у нас действительно не ах... но - до появления зеркалки я снимала простейшей мыльницей, coolpix 3100. и что интересно - снимки были очень хорошие, правдаэ, где-то через год то ли я снимать разучилась, что маловероятно, то ли что - но качество стало активно падать...... к тому же
пластиковый корпус героического фотоаппарата не выдержал очередного *плюха* и возникли большие проблемы с аккумами - крышку чуть ли не вручную приходилось держать. так что - остерегайтесь пластиков..... вот, в общем-то, всё, что могу сказать - при всём при этом очень рада, что этот фотоаппарат у
меня был. ну и есть, только лежит по большей части без дела*)
дак вроде у никона есть сервисный центр, и гарантия 2 года?
металлический корпус у никона тоже в наличии, с виду (имхо) посимпатишней кэнона да и поменьше.
А что значит быстрый процессор в фотоаппарате и на что он влияет?
а если любителю разницы не видно в качестве фотоснимков, так
остатется только вопросы с надежностью и сервисом. Это существенно. А как же сервисный центр?
так-то тема все еще актуальна до субботы...
Насколоько я знаю, никон дает 2 года гарантии, но у нас их фирменного сервиса нет, те которые есть - делают только ремонт 1, 2 степени - грубо говоря поменять батарейки и все - остальные поломки через Москву. у кэнона и сони проблем с этим нет - сервисы делают ремонт любой сложности. Быстрый
процессор быстрее оцифровывает снимок, поэтому он получается более четким, и дает более естественную цветопередачу.
Цитата: От пользователя: Толстый
а если любителю разницы не видно в качестве фотоснимков
я этого не писал, я писал, что
Цитата: От пользователя: ArtK
любителю разница не сильно и видна будет
не видно и не сильно видно - смысл различается.
кстати я может и ошибусь, но S1 никон уже снят с производства и меню у него на английском - а это все таки порожняк существенный
По сервисам теперь понятно, спасибо.
По процессору все-таки связь между быстрее и более четко, с естественной цветопередачей не совсем понятно, ну да ладно.
Ага, качество все таки будет отличаться, пусть и не сильно, понято.. но лучшее всегда враг хорошего, видимо более дорогой всегда
будет в чем-то лучше, вопрос на какой цене остановится любителю, чтоб цена качество было оптимальным. Я полагал что это как-раз гдет 7,5-8,5 тыр..
у того s1 который я держал в руках меню есть и на русском, проверял.
вообщем задумался...
немного путанно выразился - скорость процессора влияет на быстроту снимка, но остальные его хар-ристики - еще и на цветопередачу, у кэнонов ixus750 и 55 стоит digic 2 процессор - такой же как на EOS 350D и EOS 20D - это цифрозеркалки ценой раза в 3-4 больше чем ваш лимит. в 7.5-8.5 вложится все
равно трудно - надо еще карту памяти брать, а так как 750 по цене отпадает - мой совет ixus 55 + флеха на 512
никон дает 2 года гарантии, но у нас их фирменного сервиса нет, те которые есть - делают только ремонт
По поводу сервиса почитайте мой топик "Не ходите, люди, в Пионер-сервис" .:gun: Это партнер официального сервиса Никон,
который на сайте никоновском указан. Зовется он Джи-эс-эм сервис. Вот так вот попали. :-(
вчера подержал ixus55 в руках, вроде неплохо, непонравилось только управление трасфокатором крутилка, а не качающаяся кнопка, одной рукой пользоваться не получится, ну это наверно мелкий недостаток на фоне проблем с сервисом, оптика тоже
вроде стекло "Камера оснащена асферическими линзами из литого стекла со сверхвысоким показателем преломления".
вообщем, начинаю склоняться к ixus55 :-)
Молодец. Одобряю. Кстати в интеллект-фото он по моему дешевле всего лежит, а если найдешь дешевле, то тебе его сделают еще дешевле - раньше у них такая замануха была
ArtK и всем откликнувшимся, спасибо!
В сб. взял canon ixus 55, думаю что это то что мне и нужно было, небольшой, симпатишный и умный.
Жёну понравился, а эт самое главное :-)
ЗЫ
Цитата: в интеллект-фото он по моему дешевле всего лежит, а если найдешь дешевле, то тебе
его сделают еще дешевле
Был не дешевле, и дешевле конкурентов делать не стали, готовы были за столькоже отдать, хотя на сайте написано что предложат дешевле. Вообщем, расхождение с объявленным на сайте. Взял у конкурентов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)