Имею объектив Волна от Киев-88, имею фотоаппарат Canon60d и также имею огромное желание их скрестить)) кто нить имеет опыт подобного занятия и какие результаты? Поискал в интернете переходник, готовые вроде есть, но только в качестве видео обзоров. Еще
предлагают собрать переходник из двух, через Pentacon-Six (Б).
Есть переходники с байонета В на М42, затем переходник М42 на Канон.
А можно и извилистым путём пойти. Сначала с В на Б, потом с Б на М42, потом с М42 на Канон.
Да переходники, конечно есть, только, автор, зачем вам этот "огород"? Даже на полном кадре СФ оптика весьма посредственна. Единственный смысл этому изврату придают тильт-шифт адаптеры.
Даже на полном кадре СФ оптика весьма посредственна
Вообще то Волна-3 вполне ращрешает матрицу 10Мп на кропе даже на открытой дырке. А стоимость её такая , что переходники дороже обойдутся.В них вся и заморочка.
Но в целом удобнее
пользовать Юпитер-9 если денег нету.
И китовая заглушка ее вполне себе разрешает, при этом контрастнее. Ни о каком "легендарном рисунке" на кусочке практически десятикратно меньшей площади, понятно речи нет.
уважаемые друзья
Пользуйтесь волной на киеве 88.
На полном кадре он вобще никакой.
Ну это, ДРуг, скорее всего 88-й НИкакой, юстировочки там ... , особенно позднего советского времени.
Да и Стекло собирали в те
времена не лучше ... , но должны встречаться и пристойные экземпляры.
Примеры использования подобных стекол на кропе http://radojuva.com.ua/2012/10/obzor-ms-volna-3-2-...
А АДАПТер сделать хоть на Canon, хоть на Nikon ... - ДА, но обойдется дороже нонешной стоимости объектива.
За дешевым товаром - в ТАГАНские ряды, к
китайцам!!! :-D
Во первых, как раз таки иам полный кадр ,во-вторых, ну вы сами то что можете сказать по этим снимкам? Чего вы хорошего на них видите? Я вот по пятой сверху фотографии (листик и бокени) вижу, что, конкретно у этого экземпляра
центровка линз здорово нарушена, а чернение, скорее условное,. И больше ничего интересного. :-)
Ни о каком "легендарном рисунке" на кусочке практически десятикратно меньшей площади, понятно речи нет.
это если сравнивать с 6х6. а если взять на 135 формат любой другой объектив 80/2.8, то получим то же самое. Когда денег совсем нет,
о рисунке рассуждать нет смысла, любой вариант дешового объектива подойдёт.
Если бы китовый объектив имел светосилу 2.8 на 80мм, то никто бы и не озадачивался этими старыми железками, но реальность другая.
Ага, вот из-за этого стопа светосилы и стоит заморачиваться :-)
Цитата: От пользователя: -Михаил-
любой другой объектив 80/2.8, то получим то же самое.
А чего
именно 2.8? (хотя, если уж на то пошло, шнейдеровский ксенотар 2.8/80 значительно лучше)
И что мешает взять мануальный 1.8/85 ? Стоит сопоставимо с итоговой переходной гайкой (их надо 2), еще на стоп "быстрее", и по всем фронтам интереснее..
СФ оптика , дешовая по крайней мере, типа волн, юпитеров, и прочего - на кропах и полнокадровых даст дерьмовую картинку, не стоит вложений. лучше возьми фотик, сунь в него светодиод с батарейкой и открой затвор, пущай как ночник работает :-)
Спасибо за советы, хотел просто попробовать объектив, я его вместе с фотоаппаратом брал за 1000 рублей, думал что рублей за 500 можно переходник найти, но если он стоит в два раза больше чем сам фотоаппарат КИЕВ 88 с объективом, то не очень интересно получается)
лучше возьми фотик, сунь в него светодиод с батарейкой и открой затвор, пущай как ночник работает
А при чем тут фотик, когда вопрос в линзе?
Сама тушка 88го, конечно, больше подходит на роль пепельницы, хотя иногда, если
очень очень повезет, ей вполне можно снять, пленок 5-10 (моего, почему-то хватает всего на 2, потом что-нибудь обязательно дохнет). Есть у меня правда и "тюненый" в немогу "хартблей". Пока живет, хотя тактильные ощущения у него далеко не хасселевские, а механизм затвора по-прежнему скрежещет как ваз
2106 при холодном пуске. Однако, к его оптике у меня никаких претензий нет (кроме той, что до породистых цаисов ей, конечно далековато)..
Дык сам бог велел попробовать СФ "в деле", если тушка еще жизнеспособна. "Волна" не самый худший вариант, хотя сам 88 , наверное самый самый. Если ваш киев еще "живой" то можно рискнуть. Советы: 1)
Выставляйте выдержку только на взведенной тушке, поворот колеса выдержек по часовой стрелке. 2) не используйте выдержку 1/1000. Избегайте всячески 1/500.
Дык сам бог велел попробовать СФ "в деле", если тушка еще жизнеспособна. "Волна" не самый худший вариант, хотя сам 88 , наверное самый самый. Если ваш киев еще "живой" то можно рискнуть. Советы: 1) Выставляйте выдержку только на взведенной тушке,
поворот колеса выдержек по часовой стрелке. 2) не используйте выдержку 1/1000. Избегайте всячески 1/500.
Спасибо за совет, сегодня купил пленку на пробу! Буду в праздники экспериментировать!
Здравствуйте, товарищи. Прошу прощения за подъём старой темы. Поскольку здесь велось обсуждение подобной темы, не вижу смысла открывать новую.
Задался вопросом, где у нас можно переходник купить с байонета Б(пентакон 6) на М42 . С ебау можно заказать, но уж больно долго ждать придётся.
Печатаю карточки 15х15см c 320dpi. Из оптики мир26, мир38 и калейнар3. Был еще где-то 250мм юпитер, и 300мм таир, но не прижились. Все под Б, все на кроп полтора. Мне нравится. 30х30 печатал - уже не то, но дело не в разрешении, а в восприятии фото, субъективном восприятии.
А
переходники с Б на М42 регулярно проскакивают в продаме у барыг.
да во всем известном магазине "кидка на бабки" всегда можно купить.
Так понимаю об Интеллект-фото речь ? Я бы лучше у кого-то из форумчан купил. Тут же светилась тема про переходники где-то . Может, кто помнит, где она ? Они ещё, вроде,
всякими ремнями барыжили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)