Те кто увлекается фотографированием животных и птиц в естественной среде обитания наверняка задумывались о том как бы сделать так, чтобы и снимок получить и самому незамеченным остаться.
К счастью фотографов есть такое устройство которое позволяет вести дистанционную фотосъемку с контролем
видео:
Aputure gigtube wireless
Я приобрел такое устройство в магазине, оно превосходно работает. Но как всегда с некоторыми оговорками. Так, например заявленная в паспорте дистанция 100метров, на деле оказалась дистанцией метров
30-50. Это в условиях прямой видимости. Естественно это очень мало. Поэтому, поразмыслив я решил модернизировать устройство, увеличив дальность.
Вскрыв прибор, который состоит из приемника и передатчика, я увидел надпись внутри 2.4 GHz. На этой же частоте работают устройства вай фай. Стало
быть, есть надежда установив антенну вай фай на приемник и на передатчик увеличить дальность.
Сегодня поеду в магазин, где продают такие антенны и буду тестировать оборудование.
У кого есть какие мысли по этому поводу?
Выкинуть устройство и прочитать книжку "фотография как"
Кстати если всетаки не выкините вам еще понадобится дистанционное управление камерой. Как кадрировать будете, если каза выйдет из зоны обзора?
А что если просто увеличить антену при этом не увеличив силу самого сигнала, можно добиться большей дальности?
от сразу видно, что с радиотехникой(да и электротехникой) не знакомы, а совет дать хочется. антена это не МужскойПоловой -
её так просто не увеличить; а если увеличить просто так - работать она не будет :-D
более того, такая характеристика как, как вы выразились "сила сигнала", зависит в том числе и от антенны.
Цитата: От пользователя: ПтицеLove
У кого есть какие мысли по этому
поводу?
считаю, что для ваших задач лучше бы вы сразу смонстрячили телемеханическую треногу, с телемеханическим изменением положения фотоаппарата в пространстве и изменением ФР :-D
в данном же случае, если честно, я не знаю что вам написали китайцы. возможно, там и правда 2.4
ГГц, возможно и антена случайно подойдёт. Попробуйте сами - вы ведь всё-равно только ради этой штуки не выучите радиотехнику хотя бы в части антенн? ;-)
Вскрыв прибор, который состоит из приемника и передатчика, я увидел надпись внутри 2.4 GHz. На этой же частоте работают устройства вай фай. Стало быть, есть надежда установив антену вай фай на приемник и на передатчик увеличить дальность.
Лучше усилить сигнал только на передатчике. Тем более похоже это устройство со съемной антенной, другую проще поди присобачить...
А на приемнике пускай остается какой есть, а то помех в эфире итак полно.
Там и правда 2,4 ГГц. Ну так написано. Внутри на ресивере, и в инструкции.
вот в том то и дело, что китайцы могут много всего интересного написать, вопрос в том: так ли оно.
далее "2.4 ГГц"(пусть даже не китайских) это.... ну
некий аналог средней температуры по больнице, включая морг.
чтобы антена работала - её надо считать под конкретную частоту. чем уже диапазон этой частоты - тем лучше будет работать антенна.
поэтому я вам рекомендую воспользоваться предложением
Цитата: От пользователя: Lumi
Могу отдать.
и попробовать склепать себе девайс. в случае, если поможет - считайте что повезло :-)
если будет потребность увеличить ещё дальности приёма - попробуйте выбрать(вернее, в вашем случае проще сделать) направленные
антенны.
п.с. судя по фотке, из приёмника на камере что-то торчит, поэтому можно для начала присобачить антенну внешнюю к пульту. хотя китайцы те ещё затейники и возможно то, что торчит является куском пластика.
вот в том то и дело, что китайцы могут много всего интересного написать, вопрос в том: так ли оно.
Ну раз там видео передается значит точно 2,4ГГц. Веть по 433МГц его не передать. Других-то нет... А обе технологии уже обсосаны, и даже
в нашем задрипинске эти модули (в т.ч. для передачи видео) вон в промэлектронике продаются, стоят недорого, каждый любитель может на коленке собрать
На камере установлен передатчик, и на нем маленькая антена (это видно на фото). На приёмнике антена тоже есть, но она вмонтирована внутрь.
Судя по размеру той антены, что расположена на передатчике её коэфицент усиления 2-3 db.
Да, надо подбирать антены экспериментальным путём.
Тем более похоже это устройство со съемной антенной, другую проще поди присобачить
вы бы поменьше доверяли китайцам. если из девайса торчит предмет, похожий на антенну это не означает, что это антенна. где-то даже валялись несколько
подобных пластиковых "ОНТЕН", причём одна из них просто таки монструозных размеров.
Цитата: От пользователя: Stаlin_AS
А на приемнике пускай остается какой есть, а то помех в эфире итак полно.
и что, что полно? как раз таки если антенна в приёмнике склёпана абы
как, на частоту "случайное число от единицы до плюс бесконечности"(так, что на неё можно поймать почти всё: от радио "радонежЬ" до хорошей щуки) - сколь бы сильно вы не увеличивали мощность сигнала от передатчика, лучше не станет. вернее станет, но затраты будут явно не соизмеримы.
вы бы поменьше доверяли китайцам. если из девайса торчит предмет, похожий на антенну это не означает, что это антенна. где-то даже валялись несколько подобных пластиковых "ОНТЕН", причём одна из них просто таки монструозных размеров.
ну
если девайс у автора уже есть посмотреть-то он может итак...
понятно, что надо грамотную антеннку, с направленной диаграммой
типа такова:
ещё раз говорю: убедитесь, что это антенНа, а не "антена" аки муляж ;-)
а то вы так хитро определили коэффициент усиления у, вполне возможно, куска пластика.
Цитата: От пользователя: Stаlin_AS
Других-то нет..
есть как-минимум ещё 5 и 60 ГГц. плюс у китайцев, достаточно часто, стандарты носят рекомендательный характер, а никак не обязательный(говорю из опыта работы с ними, причём они выступали в качестве заказчика) :-D
ещё раз говорю: убедитесь, что это антенНа, а не "антена" аки муляж
а то вы так хитро определили коэффициент усиления у, вполне возможно, куска пластика.
Ну я же открывал внутренности и приемника и передатчика, и своими
глазами видел, что это антенна. Выводы от неё припаяны к плате.
Ну я же открывал внутренности и приемника и передатчика
еще можно глянуть название FM модуля в передатчике и найти к нему даташит, иногда в них пишут рекомендации к антеннам
хотя китаезы могут нонейм свой воткнуть тогда - фик
:-)
хотя2 че толку от рекомендаций, проще купить готовую и не мучить себе моск :-)
Надо не антенну увеличивать а коэффициент ее усиления...
А я и не говорил что только увеличение антенны поможет :ultra:
Цитата: От пользователя: I believe i can fly
от сразу видно, что с радиотехникой(да и
электротехникой) не знакомы, а совет дать хочется. антена это не МужскойПоловой - её так просто не увеличить; а если увеличить просто так - работать она не будет :-D
Процитируйте где я утверждал что увеличение антенны поможет? Дотого времени свои подколы оставьте при себе :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)