Камере сто лет в обед исполнилось вчера. Топовый любительский кроп от Nikona со всеми вытекающими. Фокус смотря с чем сравнивать. Не было бы объективов - не купил бы. Но так как обмен оптики не потяну, то пытаюсь купить. Цена считаю завышена.
Пересела с д3100 3 недели назад, сразу же внесла следующие настройки:
Auto WB - Auto1
Режим управления снимками (Picture Control) - "Нейтральный"
Контраст +1
Внутрикамерный шарп +4 (если снимаете в jpeg, поднимайте шарп до +6, не более)
Включите постоянную
поправку экспозиции в -2/6
Переключите режим показа снимков в "Показать пересветы" и контролируйте их во время съёмки, используя экспопоправку.
(взято с известного форума)
Фокус точный, на моем экземпляре, промахов нет.
На счет цены :-) кто готов - тот покупает. Кто
жмется, мыльница - фарева)
Учитывая официальный анонс д7200, ждем обвал цен :-)
я покупала как раз тогда, когда он стоил дешевле. Потом цены подняли. Он пулемет :super:
Про поправку экспозиции не соглашусь - иногда надо делать в минус, иногда в плюс. Я внутрикамерно немного подняла насыщенность
Цвета хуже, чем на д40, но не смертельно
Лучший кроп на момент "до появления 7100/7200". Точка.
Плюсы: умный фокус, умный экспонометр, умное автоисо, удобное управление, две флэхи, металлический корпус, отвёртка, по сравнению с 7D маленький и лёгкий.
Минусы:
- обычные никоновские минусы - плохой цвет в JPEG,
проблемы с неродной оптикой
- обычные минусы кропа (ГРИП, плохая по сравнению с полным кадром работа на слабо освещённых сценах).
- маленький и лёгкий, не даёт бонуса к ЧСВ.
Промахи по фокусу? проблема не модели, а конкретного экземпляра. Юстировать камеру/оптику и/или
руки. Понять что даже следящий автофокус даже на никоне может врать.
Плохой цвет? Снимайте в RAW или покупайте крупный формат. Ваши фото этого достойны.
Смазы? - так мегапиксели же ж на маленькой матрице. Будет больше мегапикселей - будет ещё хуже, тем более что оптика-то всё та же
останется, а она уже на D7000 является ограничивающим фактором.
Цитата: От пользователя: Lukyanina(ИгрушкиОберегиФото)
я в рав снимаю
Эээ... А внутрикамерные настройки цвета/резкости/контраста влияют только на JPEG. RAW на то и RAW что данные прямо с матрицы без обработки. Так что простите, взимоисключающие параграфы.
:beach: про д 7200 не шутка. посмотрите на офф сайте либо форуме никон клуба, мы там бурно обсуждаем :-) 24 мп 51 точка фокусировки и отсутствие АА фильтра )))) ах да, еще крл 1.3 :-) 48 российских рублей в конце марта
это не общий совет на каждое стекло могут быть разные поправки, я вот чаще в + делаю но не постоянную, а лучше снимать в раф.
Цвета хуже, чем
на д40, но не смертельно
цвета не хуже, они другие матрица другая. на 40-м более насыщено, любите насыщено ставьте насыщеность в +1-3.
я делаю +5 шарп, +1 контраст +1 насыщеность.
Цитата: От пользователя: karevn
- обычные никоновские минусы - плохой цвет в JPEG,
проблемы с неродной оптикой
не заметил таких проблем, у меня 3 сигмы и один никор, все топовые, поэтому проблем нет, говностекла он не любит и отвертка на нем вообще
лишная по сути.
Цитата: От пользователя: karevn
- обычные минусы кропа (ГРИП, плохая по сравнению с полным кадром работа на слабо освещённых сценах).
с грип вообще никаких пробелм нет, можно найти даже приемущества кропа над полным кадром. стекла в
вас плохие а не работа камеры на слабо освещенных кадрах.
с грип вообще никаких пробелм нет, можно найти даже приемущества кропа над полным кадром. стекла в вас плохие а не работа камеры на слабо освещенных кадрах.
А я и не говорю что они есть, просто она больше чем на ФФ, для каких-то
задач это хуже, для каких-то лучше. А что кропы хуже полного кадра работают при слабом свете - факт, так как а) кропы обычно являются камерами более низкого класса и б) у них обычно меньше размер пикселя. Но если уметь снимать и знать ограничения железок, то всё это скорее мелочи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)