Посоветовали такую вспышку. Отзывы вроде положительные, но откровенный Китай, поэтому страшно. Посмотрел, здесь тоже рекламируют, но сильно минусуют. Поиск отзывов не дал.
Стоит брать чисто для бытовой сьемки?
1. Купите лучше оригинальную: купили один раз и забыли.
2. Она может сломаться через неделю/месяц/год, как повезет. Китайские впышки у меня жили ровно пол года
Я такую нечаянно поджарил, положив на прожектор. Корпус расплавился, головка застыла навсегда в одном положении, но всё работает :-) Достаточно годный китай, если вы снимаете как любитель. Если планируете профессионально работать - лучше не жалеть денег на оригинал или запасную.
Цитата: От пользователя: Пацык на моцыке Стоит брать чисто для бытовой сьемки?
Не совсем понятно, Вы собираетесь снимать семью... или Вы профи "бытовик", снимающий садики. школы ...
Если второе, не жмитесь купите METZ 58, она и помощнее.
Если для личного пользования,
берите YN-468-II TTL, она втрое дешевле, кроме того в "Интеллект"(е) Вам дадут гарантию.
Из личного опыта "общения" с YN(ами): весьма неплохие вспышки и, если в них что-то "ломается" 1. очень редко что-то серьёзное, 2. как правило в гарантийный срок.
Далее они работают ... , знаю
нескольких профи-бытовиков успешно пользующих YN(ы) и 468-е, и 565-е
брал 468 ii у знакомого, уже года 1.5 пашет, у самого пришла yn 568 в сравнении могу сказать 568 ярче (думаю 565 такая же). по качеству в целом удобоваримо, в 568 более удобная загрузка ак-ов. Для не проф. 468 хватает. Для проф в качестве 2ой думаю пойдет.
Высокоскоростная синхронизация необходима если вспышка нужна в качестве заполняющей днём (читайте "при съемке свадеб"). В остальных случаях можно без неё.
Да я просто начитался, что HSS классная штука и можно отличные портреты делать днём, когда солнце даёт дурацкую тень, и при этом не убивая фон. И что мол без HSS такого не сделать - правда не?
Да я просто начитался, что HSS классная штука и можно отличные портреты делать днём, когда солнце даёт дурацкую тень, и при этом не убивая фон. И что мол без HSS такого не сделать - правда не?
Да не будет "отличных портретов", это
просто способ хоть как-то выкрутиться.
При включении FP у вспышки сильно падает ведущее число и для получения нормального фото снимать придется с близкого расстояния - лица будут плоские и выбеленные, или с ненормальной светотенью. Плюс стрелять очередями не получится - кондер не успевает
зарядиться.
Лучше купите отражатель и наймите/попросите пионэра ассистентом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)